
Нежное желе на сметанной основе со свежими фруктами и печеньем
Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты. Это может быть торт без выпечки, фруктовый салат, фаршированный чернослив или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами получится нежный, легкий и красочный десерт. У меня сегодня желе из сметанного крема с бананами, киви и персиками. Передала кусочек своим родным-дорогим — сыну с женой, с удовольствием цитирую комментарий «Потрясающий волшебный-полезный торт-желе». Надеюсь, вам тоже понравится!
Состав:
- Вода — 120 мл
- Сметана (15-20% жирности) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Печенье — 5-6 штук
- Желатин — 1 столовая ложка
- Бананы — 1-2 штуки
- Киви — 2-3 штуки
- Персики — 1-2 штуки
Как приготовить нежный десерт, сметанное желе с галетным печеньем, киви, бананами и персиками по простому рецепту
Желатин растворить в половине стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Фрукты очистить и нарезать, персики тоже очистить от бархатистой шкурки. Разноцветные фрукты эффектно выглядят, к тому же сочетание киви, бананов и персиков придает изысканный тропический оттенок готовому десерту.

Желатина стараюсь добавлять минимум, поэтому использую неглубокую форму, в ней удобно разрезать даже не сильно застывшее желе. Выложить фрукты на донышко формы. Можно использовать силиконовые формочки, креманки.

Приготовить сметанный крем для желе, взбить сметану с сахаром и ванилином.

Желатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметану с сахаром.

Залить сметанным кремом фрукты.

Поверх фруктов выложить кусочки печенья, мне в этом рецепте нравится несладкое, галетное.
Я всегда опасаюсь переложить желатина. Люблю, когда желе нежной консистенции, не плотное — трепещет в ложке. Чтоб желе хорошо держало форму, пропорции немного другие, вот ссылки на нежное сметанное желе со сливами и персиками, и мандариновое желе, которые легко извлекается из формочек.

В неглубокой форме сметанное желе застывает в холодильнике за 4 часа.

Нежное сметанно-ванильное желе с печеньем и свежими фруктами готово. Аккуратно отделить кусочки сметанного желе нужного размера и выложить фруктами вверх. Я посыпала каждый кусочек корицей.

Приятного аппетита!
Инна, большое спасибо! взялась делать желе, хоть почему-то почти уверенна была что это трудно и ничего не получится! А получилось просто кайфово, подружка пришла и мы с кофейком! Всем рекомендую! Подружка тоже рецепт взяла
Зоя, здравствуйте, я очень рада! Подружке привет!
Это теперь наш любимый десерт ❗❗❗😋👌
Спасибо, приятно! Я люблю готовить желе в жаркое время года, чтобы духовку не включать
Я не дружу с желатином, вечно с ним неудачи. Это желе получилось отлично, очень нежно 🌷 спасибо🙏💕
Марго, спасибо за отклик!
Желатин и у меня не самый любимый ингредиент, всегда опасаюсь переложить))