
Нежное яблочное печенье на яблочный спас
Прекрасный и простейший рецепт нежной яблочной выпечки — яблочного печенья предложила моя подруга в Инстаграме. Очень актуально, вчера был Яблочный спас, почти у всех дома есть яблоки, рецепт яблочного печенья как нельзя кстати! Я крайне редко с точностью следую рецептам, обязательно что-нибудь, да изменю! Но этот рецепт на скорую руку нежного яблочного печенья настолько простой и настолько идеальный, что готовила точно по нему.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Мука — 170 грамм
- Яблоки — 2 штуки небольшого размера
- Для шоколадного соуса: 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, 1/3 плитки горького шоколада
Как приготовить Нежное яблочное печенье на яблочный спас
Мягкое масло растереть с сахаром. Я готовлю для сладкоежек. количество сахара можно уменьшить.

Добавить яйцо.

Перемешать и просеять муку с разрыхлителем и солью.

Перемешать муку, подготовить тесто. Ялоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой.

Все смешать. Вот такое получилось тесто с яблочным наполнителем для яблочного печенья.

Печенье выложить ложкой на силиконовый коврик или пергамент. Я мокрыми руками придала печенью форму.

Выпекать при 170-180 градусах 15-17 минут до позолоченной верхушки.

Яблочное печенье на яблочный спас по простому рецепту готово! Его можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Но мне захотелось украсить его простейшим шоколадным соусом на сахаром сиропе из горького шоколада. Соус готовится элементарно — вскипятить воду с сахаром, покрошить шоколад, размешать, 2-3 минуты проварить. Остудить до консистенции майского меда и полить яблочное печенье. Вот ссылка на рецепт с фото как приготовить шоколадный соус.

Яблочное печенье получается нежнейшее внутри, а сверху слегка, самую чуточку хрустящее.

Такой простой рецепт на скорую руку, в хозяйстве точно пригодится.

Осталось заварить вкусного чаю и можно наслаждаться нежным домашним печеньем с яблоками.

Ну и последнее фото яблочного печенья в разрезе. Здесь видно, какое оно пышное внутри. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Приятного чаепития!
Приготовила! Вкусно! Отличное печенье, спасибо!
Да, отличное, спасибо за отзыв!
Последние яблоки этого года вид потеряли Сделала это печенье Спасибо Инна! хороший рецепт вкусно и нежно получилось
Чем хорош этот рецепт, яблоки годятся любые! Спасибо, Медея!
Шарики растеклись по противеню((
Елена, добрый день, я сочувствую, но причину указать не смогу… Разве что слишком мелко нарезанные яблоки, а они еще и очень сочные оказались? Но хоть на вкус это не повлияло?
Вкусно очень! В след раз попробую яблоки крупнее нарезать
Лена, и пару чайных ложечек крахмала дополнительно в тесто. Чтоб уж наверняка! Удачи!
Только что испекла…и все съели сразу.Очень вкусно! Спасибо!
Класс! На здоровье! Спасибо за отклик, Наталия, заходите еще за яблочной выпечкой, пока сезон!
Инна, добрый день!!! Яблочные печеньки — прелесть! Сахара положила совсем чуть-чуть, но это печенье не испортило. Оно не растеклось и не приплюснулось. Осталось колобочком. Рецепт отличный. Спасибо!!!
Наташа, добрый вечер!
Спасибо, рада, что угодила!
Такое простенькое печенье и всем очень нравится
Яблоки придают сочность и свежесть, я тоже сахара очень мало кладу, с каждой выпечкой все меньше и получается все вкуснее
А рецептик подружки из запрещенной ныне сети)))
И я порыскала по рецептам печенья и пеку это. Запах яблок, как будто джем варю 😁🍎🍏
Зоя, оно тебе понравится!