Наливной (заливной) пирог с брокколи, рисом и шпинатом, быстрый и простой

Наливной (заливной) пирог с брокколи, рисом и шпинатом, быстрый и простой

Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пироговпо этой ссылке.

На тесто:

  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы

На начинку:

  • Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
  • Кинза — пучок (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом

Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук и чеснок
Рис отварить, лук и чеснок нарезать

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой.

Лук и шпинат потушить
Лук, чеснок и шпинат потушить

Смешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем).

Начинка для наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом
Начинка для наливного пирога с брокколи

Приготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель.

Просеять муку
Просеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиром

Хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи.

Тесто для наливного пирога
Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото.

Налить половину теста
Налить половину теста в форму для выпечки

Выложить начинку.

Распределить начинку
Выложить начинку

Залить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом.

Залить оставшимся тестом
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом

Выпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут).

Наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом
Наливной пирог с брокколи и шпинатом

Пирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции.

Закусочный наливной пирог с брокколи
Наливной пирог с брокколи

Закусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде.

Быстрый наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом
Быстрый наливной пирог с брокколи и шпинатом

Я беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно!

Закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом
Закусочный наливной пирог с брокколи и шпинатом

Приятного аппетита!

    1. Тесто очень простое, а начинку можно практически любую сделать. У меня в рыбных блюдах есть с рыбой наливной пирог, очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *