Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Рыбный наливной (или заливной) пирог перевертыш — настоящий чемпион про простоте и быстроте приготовления. Наливное тесто готовится мгновенно, а в начинку используются рыбные консервы. Здесь уже выложен рецепт очень вкусного и ароматного наливного пирога с минтаем, рисом и зеленью. А наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой еще проще.
Подборка рецептов пирогов перевертышей по этой ссылке.
Подборка простых рецептов наливных пироговпо этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 130 грамм
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Зеленые оливки без косточек — 10 штук
  • Яблоко — четвертушка (по желанию)

Как приготовить наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Нарезать половину лука полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня. У меня очень удобная сковорода со съемной ручкой, печь рыбный пирог перевертыш буду в ней.

Обжарить лук
Обжарить лук до прозрачности

Сметану смешать с солью и разрыхлителем и добавить яйца.

Смешать сметану и яйца
Смешать сметану, соль, разрыхлитель, яйца

Всыпать муку и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто как на оладьи, консистенция видна на фото.

Добавить муку
Добавить муку, размешать до однородного состояния

В рыбную начинку, кроме китайской капусты, я добавлю лук, оливки и кусочек яблока. В сковороду с луком выложить нарезанные оливки.

Выложить оливки
Выложить оливки поверх лука

Из банки консервированной сайры (или другой консервированной рыбы, лучше натуральной, в собственном соку) слить жидкость, рыбу размять.

Размять консервированную рыбу
Вилкой размять консервированную рыбу

Пекинскую капусту в начинке рыбного пирога перевертыша можно заменить. Я пробовала вместо капусты в такие рыбные наливные перевернутые пироги добавлять жареные шампиньоны с вареным рисом и жареные шампиньоны с вареным картофелем. Это тоже очень вкусно, но с пекинской капустой люблю больше всего, пирог получается легким, сочным и не слишком сытным. Два листа пекинской капусты нарезать.

Нарезать китайскую капусту
Нарезать пекинскую капусту

Выложить капусту поверх лука с оливками.

Выложить китайскую капусту поверх оливок
Выложить пекинскую капусту поверх оливок

Сверху выложить сайру.

Сверху выложить рыбу
Сверху выложить сайру

Нарезать тонкими полукольцами и выложить остальной лук. Я еще добавляю четвертушку очищенного нарезанного кубиками яблока, оно не чувствуется по вкусу, но придает легкость, сочность и приятную структуру начинке. Залить начинку тестом.

Залить наливным тестом
Залить тестом

Наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой, пекинской капустой, оливками и луком сформирован. Когда мы перевернем готовый пирог, начинка окажется сверху.

Наливной рыбный пирог перевертыш
Наливной рыбный пирог перевертыш перед выпечкой

Выпекать рыбный наливной пирог перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Минут через 20 проколоть верхушку пирога, чтобы она осталась ровной.

Сделать частые проколы
Чтобы верхушка не вздувалась, сделать частые проколы вилкой

Рыбный наливной пирог перевертыш готов, немного остудить, чтобы начинка перестала кипеть.

Рыбный наливной пирог с сайрой
Рыбный наливной пирог

Накрыть рыбный пирог блюдом и быстро перевернуть.

Заливной пирог перевертыш с сайрой
Рыбный наливной пирог перевертыш

Вот пирог перевертыш из наливного теста с начинкой из консервированной сайры, пекинской капусты, лука и оливок в разрезе.

Рыбный наливной пирог перевертыш с сайрой
Рыбный наливной пирог перевертыш

Красивый, золотистый. А ароматный! Наливной пирог перевертыш с консервированной рыбой очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Наливной пирог перевертыш с сайрой
Наливной пирог перевертыш с рыбой

Тесто как на обычные оладьи, рыбные консервы и китайская капуста с луком, ну что может быть проще? А какой быстрый и восхитительный результат! Блестящий рецепт рыбного пирога каждый день, попробуйте!

Заливной пирог перевертыш с сайрой
Рыбный наливной пирог перевертыш

С чашкой утреннего кофе или с чаем прекрасный завтрак. Приятного аппетита!

P.S. В Инстаграме уже шестеро подписчиков испекли этот пирог и шлют в директ бесподобной красоты фотографии и восхищенные отзывы. Я даже не ожидала, что будет такой успех!

  1. я ОЧЕНЬ люблю наливное тесто, а вот перевернутый пирог впервые вижу с наливным
    да еще с консервами. Должно быть вкусно! Не сломается при переворачивании?

    1. Надежда, здравствуйте! Это пирог, как и любой пирог перевертыш. Надо немного подождать, чтобы начинка перестала кипеть и пирог чуть-чуть остыл. Накрыть плотно плоским блюдом и быстрым движением перевернуть. На самом деле это несложно совсем

  2. Потрясающий рецепт, супер! Мы уже дважды пекли, причем в один день! Сразу съели и тут же новый спекли. Спасибо!

    1. Это здорово! Пирог необыкновенный успех имеет, мне очень приятно!

  3. Шикарный пирог! все в восторге! Яблоко и капуста здесь незаменяемы! Они придают необычность начинке, без них будет не то! Спасибо, Инна!

    1. Обязательно попробуйте, я помню, что вам наливные пироги нравятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *