Мятное веганское мороженое на банановой основе

Мятное веганское мороженое на банановой основе

Что может быть более освежающим, чем мятное мороженое? Благодаря прохладно-ментоловому аромату мятное мороженое в жару — вне конкуренции. В этом веганском десерте нет ни капли жира, вкусно, красиво, натурально и очень просто. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить домашнее мороженое из базилика, заменив мяту свежим зеленым базиликом.

Состав: (на 2 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Мята, листики — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-3 столовые ложки

Как приготовить домашнее ароматное натуральное веганское (постное) мятное мороженое из свежей мяты на банановой основе по простому и быстрому рецепту

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.

Подготовить бананы
Нарезать и заморозить спелые бананы

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Продукты для мороженог
Продукты для мороженого — мята, лимон, замороженные бананы

Рецепт очень простой и быстрый. Оборвать листики с пучка мяты. Бананы и листики мяты соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Сложить в блендер
Бананы и листики мяты соединить в блендере

Добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Я кладу одну ложку сахарной пудры и две-три ложки лимонного сока, в зависимости от величины бананов.

Добавить сахарную пудру и лимонный сок
Добавить сахарную пудру и лимонный сок по вкусу

Взбить в блендере. Если мороженое не взбивается в однородную массу, значит, мало жидкости, добавить воды. Подливать понемногу! по одной столовой ложке.

Взбить
Взбить в блендере до однородной структуры

Вот, у меня мороженое стало гладким и однородным после добавления одной ложки воды.

Мятное мороженое
Мятное мороженое готово

Мягкое, с ярким насыщенным ароматом и красивым нежным цветом, веганское мятное мороженое на банановой основе готово.

Мятное веганское мороженое
Мятное мороженое на банановой основе

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия. Самое простое украшение — листики мяты, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. Я украшаю кусочками шоколада и свежей клубникой, сочетание — бомба! не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Мятное мороженое
Мятное веганское мороженое из бананов и свежей мяты

Аромат запредельный, а как красиво!

Домашнее мятное мороженое
Домашнее мятное мороженое (сорбет) на банановой основе

Если есть замороженные бананы, этот изысканный десерт готовится мгновенно, за 5 минут. Приятного аппетита!

  1. Инночка, спасибо! Алёнка и муж в восторге!
    А главное в ЭТОМ мороженном вообще ни чего вредного нет!

    1. Конечно, Лена, с мелиссой получится очень хорошо, с лимонным оттенком вкуса

  2. Оказалось, что мятное мороженное в жару самое лутшее! Мы с холодными фруктами сочетали, оч вкусно!

    1. Люсине, спасибо за отклик! Благодаря яркой ментоловой составляющей мятное мороженое как-будто еще больше охлаждает, чем любой другое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *