Минтай с овощами в мультиварке Редмонд

Минтай с овощами в мультиварке Редмонд

Рыба с овощами, томленная в сметане — одно из любимых блюд в моей семье.
Я часто готовлю из минтая — у него белое, как у трески, мясо и почти нет костей. Купить минтая можно в любом магазине, обычно продаются целые рыбки без головы в замороженном виде.
Овощи годятся почти любые. Сегодня готовлю с морковкой, пастернаком, луком, сладким перцем и цветной капустой. Более изысканный и тоже любимый вариант — с капустой брокколи или спаржей (по ссылке рецепт форели в мультиварке с брокколи и кабачками).

Овощи
Овощи для блюда в мультиварке, рыбы с овощами в сметане

Минтай с овощами в сметане, приготовленный в мультиварке — легкое, вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваше меню.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав: (Рыбы примерно в два раза меньше по весу, чем овощей)

  • Минтай — 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Белый корень (пастернак) – кусочек, 150 грамм
  • Перец сладкий (болгарский)  – 1 штука
  • Капуста цветная — 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Для маринада – черный перец, кориандр, базилик, укроп – по щепотке, лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая, для подачи

Как приготовить минтая с овощами в сметане. Минтай с кореньями, сладким перцем и цветной капустой, томленный в сметане в мультиварке Редмонд, простой вкусный легкий ужин

Рыбу разморозить при комнатной температуре, кулинарными  ножницами срезать плавники.

Минтай
Минтая разморозить, срезать плавники

Выложить в глубокую посуду и замариновать (можно в готовой смеси сухих специй для рыбы), я посыпаю смесью соли, черного молотого перца,  кориандра, сушеных базилика и укропа. Добавить лимонный сок, выжатый из дольки лимона.

Замариновать
Замариновать минтая в сухих специях и лимонном соке

Накрыть и оставить при комнатной температуре. Такой маринад в сочетании с пастернаком, который сам по себе является пряностью, придаст готовому блюду чудесный аромат.
Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов. Нарезать перец ломтиками. Очистить и нарезать соломкой морковь и пастернак. Нарезать полукольцами луковицу и разобрать на соцветия небольшую цветную капусту. Я люблю когда овощного гарнира много, овощи вместе весят в два раза больше, чем рыба. Готовлю из двух маленьких рыбок минтая, около 300 грамм, соответственно, общий вес овощей 600-700 грамм.

Нарезать
Нарезать овощи

В чашу мультиварки налить ложку масла. Выложить лук, морковь, пастернак.

Выложить овощи
Налить масло и выложить в чашу мультиварки лук, морковь и пастернак

Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи».

Пожарить овощи
Пожарить на программе Жарка овощей

Крышку мультиварки не закрывать. периодически помешивать.

Помешивать
Готовить с открытой крышкой, периодически помешивая

Через 7-8 минут добавить сладкий перец, и цветную капусту, перемешать, долить 100 мл воды.

Добавить остальные овощи и воду
Добавить сладкий перец, цветную капусту и воду

И перейти на режим «Тушение», продукт «Рыба». Время в моей модели выставляется автоматически, 30 минут.

Выбрать Тушение
Выбрать в мультиварке режим Тушение рыбы

Через 10 минут снова перемешать, выложить минтая, слегка «утопив» кусочки в овощах.

Выложить рыбу
Выложить рыбку, «утопив» в овощах

Добавить 3 столовые ложки сметаны, долить еще 50-60 мл воды, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сметану, воду, специи
Добавить сметану, воду, соль, перец по вкусу

Еще через 10 минут я аккуратно переворачиваю рыбу, а овощи снова деликатно перемешиваю.

Перевернуть рыбу и перемешать
Перевернуть рыбу, аккуратно перемешать

Когда время закончится и прозвучит сигнал, попробовать на мягкость овощи, проверить готовность рыбы. У меня рыбка небольшая, овощи мягкие, все готово.

Рыба с овощами в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке

Подавать минтая с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами в сметане в мульварке Редмонд

Суховатый минтай, томленный в сметане в компании овощей, становится сочным и нежным.

Рыба с овощами в сметане в мультиварке
Минтай, приготовленный с овощами в сметане в мультиварке

Минтай с морковью, пастернаком, луком, сладким перцем и цветной капустой, приготовленная в сметане в мультиварке — прекрасный легкий ужин, простой, вкусный, легкий. Удобно, что овощной гарнир готов вместе с рыбой. Аромат фантастический!

Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами и сметаной в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте, я постоянно захожу на ваш сайт. Хотя я не асс в готовке, но по вашим рецептам почти всегда получается хорошо, семья даже перестала удивляться 😉 Тоже недавно купила мультиварку и пробую все ваши рецепты.
    Хочу вас поблагодарить за ваш труд прежде чем задавать вопросы.
    Делала такую рыбу (у меня был хек) пастернака не было, я брала замороженые овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, лук, перец и горошек).
    Получилось вкусно и ароматно — суперски! Но сложно — слишком много шагов
    Мне бы так чтобы включить мультиварку и уйти. Можно как-то упростить этот рецепт?

  2. Ева, здравствуйте!
    Думаю, можно опустить процесс жарки овощей, хотя возможно вкус немного проиграет, не будет «сладости» обжаренного лука
    Обещаю, буду работать в этом направлении
    Следующий рецепт для мультиварки Вам точно понравится, у меня в планах семга в сливочном соусе, там — как Вы любите — включить и отдыхать 🙂

  3. Очень вкусно, овощи дали дополнительный вкус и аромат, всем понравилось. Спасибо за рецепт

    1. Лина, здравствуйте
      Спасибо, что пишете отклики
      Очень рада, что пригодился рецепт

    1. Людмила, здравствуйте!
      Спасибо за отклик, рыба с овощами это всегда вкусно!

  4. Хотелось чего-то простенького себе на ужин, пока моя гоп-компания в отъезде. Спасибо, рецептик без хлопот, а такая вкусняшка для тех кто любит рыбку и овощи✌😉

    1. Тата, я всегда радуюсь, когда Вы пишете, что отдыхаете))
      Вы героиня и конечно надо себя побаловать, пока есть такая возможность!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *