Мини-Муравейники, тертые песочные бенто тортики с крем-чизом на сгущенке
Сегодня готовлю бенто-тортики, мини-Муравейники с крем-чизом.
Крем из любого мягкого сыра с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. Сгущенку для этого десерта не варю.
Тертый корж пеку из простого и быстрого песочного теста.
Сладкие и несладкие песочные пироги — по этой ссылке.
Большая подборка разного печенья — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца С0 — 2 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания противня
Для крема:
- Масло сливочное комнатной температуры — 80 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сыр сливочный творожный — 140 грамм
Как приготовить мини-Муравейники, тертые песочные бенто тортики с крем-чизом на сгущенке, простой, ароматный и очень вкусный десерт
По этой ссылке более привычный торт Муравейник с вареной сгущенкой из печенья без выпечки.
Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и сметану, перемешать.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.
Замесить нежное податливое не липкое тесто. Тесто для тертого песочного тортика готово.
Разделить тесто на небольшие кусочки, я делю на 6, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.
Тесто должно застыть настолько, чтобы его было удобно тереть на терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Доставать по кусочку тесто из морозилки и натирать на крупной терке на горячий противень.
Сегодня готовлю из половины теста (из трех кусочков), нам понадобится около 350 грамм готового печенья.
Остальное тесто оставлю в морозилке (там песочное тесто прекрасно хранится длительное время).
Запечь тертый корж до легкого зарумянивания, в моей духовке корж готов через 8 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Получившийся тертый песочный корж поломать на кусочки, выложить в глубокую посуду и остудить.
Сгущенное молоко и сыр выбирайте качественные, без растительных жиров. У меня сегодня сливочный творожный сыр Hochland.
Мягкое масло взбить миксером. Добавить сыр.
Взбить на низкой скорости.
Добавить сгущенное молоко порциями, перемешивая на низкой скорости.
Пробовать, и как только степень сладости устроит, крем готов.
Всю сгущенку я не использовала, у меня ушло примерно три четверти 380-граммовой баночки.
Крем получается нежный, гладкий, очень вкусный.
Выложить крем в печенье, перемешать.
Получится вязкая масса.
Подходящую по размерам посуду застелить пищевой пленкой.
Выложить печенье с кремом.
Завернуть концы пленки, утрамбовать.
Из указанного количества продуктов получилось три пиалы по 250мл. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденные бенто тортики перевернуть. Придерживая за концы пленки снять формочки и удалить пищевую пленку.
Тортики Муравейнички готовы. Домашний-предомашний милый handmade.
Бенто-тортик это всегда минимализм, не переусердствуйте с украшением 🙂
Достаточно посыпать какао, корицей, кокосовой стружкой, орехами и т.д.
У меня нерастворимый кофе.
На следующем фото тортики политы быстрой шоколадной глазурью.
Эффектно смотрится и украшение из свежих ягод, мяты.
Бенто-тортики часто используют как сувенир, сладкую открытку, на них делают забавные надписи.
У меня вкусняшка к утреннему кофе по-восточному, и записочка соответствующая.
У бенто Муравейников из песочного тертого коржа с кремом из сгущенного молока, творожного сыра и масла нежный сливочно-ванильный аромат и восхитительный вкус.
Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Миленько! Уверенна что очень вкусно! Мы иногда заказываем Бенто-торты, я люблю на день святого Валентина тортик в виде сердечка с какой нибудь нежной надписью заказать мужу❤❤❤А одному сотруднику на мальчишник бенто-тортики заказали с не приличным рисунком🙈😉 тоже прикольно😁
Наточка, я у кого-то из кондитеров, готовящих на заказ читала, что они очень не любят заказы бенто тортов
Во-первых, посуды, усилий, времени тратится не меньше, чем на полноценный торт, а цена ниже, а во-вторых, далеко не все согласны воплощать зачастую непристойные идеи заказчиков))
Классный сайт и крутые рецепты. Эти тортики — чудо. Спасибо!
Алена, Вам спасибо за отклик!
Нереально просто и нереально вкусно! я и не выпекала ни чего, печенье готовое юбилейное поломала и вуаля!
🙂 Это самый-самый ленивый вариант))
Спасибо за оклик, Karine!
Инночка, какая прелесть!!! А картинка знакомая из ВК, да? Мне крем понравился, сделаю!
Валечка, приветик, дорогая!
Да, это из набора аватарок ВКонтакте))
Профессиональные кондитеры делают съедобные надписи и рисунки на бенто тортиках
А мой, быстрый, для домашнего пользования, просто украшен шпажкой с забавной картинкой
А крем стабильный?
Анна, нет, этот крем форму не держит, очень нежный
Похожий стабильный, благодаря добавлению лимонного сока вот https://domashnyaya-kulinariya.ru/krem-chiz-iz-myagkogo-syra-so-sgushhennym-molokom-i-limonnym-sokom-dlya-tortov-i-desertov/
Такие симпотные тортики! Я быстренько нам с подружкой приготовила. Печенье заранее испекла, вкусное. Крем новый для меня, очень понравился! Украсила бабочками из рисовой бумаги. Блеск⭐✨👏👍
Представляю, как славно получилось))
Крем и мне очень нравится!
Спасибо, что делитесь впечатлением, Luiza!