Медовый десерт трайфл с малиной и сметанным кремом

Медовый десерт трайфл с малиной и сметанным кремом

Я люблю медовую выпечку за тонкий аромат и теплый золотистый цвет. Оба моих любимых торта, Мистер Пиквик и Рыжик, готовятся на медовых коржах. Сегодня быстрый вариант медового десерта со сметанным кремом и свежими ягодами. Малиновый сезон приходится на адскую жару, включить духовку невозможно, поэтому сегодня эксперимент, медовый корж попробую испечь в мультиварке.
Разнообразная медовая выпечка — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Простые рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Мед — 100 грамм 
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки

На крем и начинку для 3 порций:

  • Сметана 15-20% — 400 грамм 
  • Сахар — 80 грамм
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Малина — 200-250 грамм
  • Шоколад, корица — для украшения, по желанию

Как приготовить слоеный десерт-медовик в стаканах, медовый трайфл со сметанным кремом и свежей малиной. Медовый корж без раскатки в мультиварке Редмонд 

Вместо малины можно взять любые ягоды или фрукты (например, любимый торт Мистер Пиквик обычно готовлю со свежей или замороженной вишней). Для коржа растопить мед на очень слабом огне. В горячий мед всыпать соду.

Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.

Добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать, когда масло растает, снять с огня.

Вбить в смесь яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.

Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Это медовое тесто готовится очень быстро, дольше читать рецепт.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха и вылить тесто.

Включить режим Выпечка. Мультиварка выставляет время 1 час, я обычно пеку медовые коржи минут сорок, поэтому через полчаса начну заглядывать.

В мультиварке, как и в духовке, для выпечки медового коржа понадобилось ровно 40 минут.

Вытряхнуть корж, перевернув чашу мультиварки. Медовые коржи всегда прекрасно снимаются. Корж для трайфла готов. Вот он, ароматный золотистый красавчик, пусть остывает.

Медовый корж в мультиварке
Медовый корж в мультиварке для малинового десерта со сметанным кремом

Мне не нужно большое количество порций, я приготовлю три трайфла в стаканах из четвертушки коржа и 400 грамм сметаны. Излишки коржа прекрасно хранятся в морозилке. Вы потом разрежете корж на красивые ромбики и получите медовое печенье. Или сделаете медовые трайфлы с другими добавками, или тортик Мистер Пиквик, у меня в морозилке почти всегда стратегический запас на случай внезапных гостей.

Нарезать четвертушку коржа на небольшие кусочки. Приготовить самый крем — соединить сметану с сахаром и ванилином.

Размешать до растворения сахара. Самый простой сметанный крем готов. Он получается жидкий, поэтому медовый трайфл можно готовить без дополнительных пропиток.

На донышко прозрачной посуды налить немного крема. Выложить первый слой из кусочков коржа, обмакивая каждый в крем. Крема не жалеть, медовое тесто впитывает его как губка.

Следующий слой малиновый.

Продолжить формировать медовые малиновые трайфлы, обмакивая кусочки коржа в сметанный крем и дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки.

Для украшения я растопила в СВЧ кусочек горького шоколада и полила верхушку. Малина с шоколадом прекрасное сочетание. Трайфлы на медовом корже со сметанным кремом и свежей малиной готовы, оставить минимум  на час в холодильнике.

Малиновый слоеный десерт подавать охлажденным.

Медовик с малиной и сметанным кремом
Медовик со свежей малиной и сметанным кремом в порционных стаканах (трайфл)

Ароматный несладкий кофе по-восточному идеально дополнит малиновый десерт.

Медовый трайфл с малиной
Медовый трайфл со свежей малиной и сметанным кремом

Я еще люблю посыпать каждую порцию корицей. Сочетание ароматов корицы, меда и малины, это что-то неземное!

Десерт из медового коржа с малиной
Десерт с малиной из медового коржа, приготовленного в мультиварке

Вкусный и нарядный, пряный и дивно ароматный, быстрый и очень простой. И готовить не жарко! у этого летнего десерта сплошные плюсы 😉

Медовый трайфл с малиной
Ароматный нежный малиновый десерт, медовый трайфл со сметанным кремом

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за рецепт! как я понимаю, эксперимент удачный и корж в мультиварке получился хорошо. Я ваш медовик типа панчо часто готовлю,всё семейство любит. Обязательно попробую в мультиварке корж спечь И малины со смородиной как раз полно

    1. Да! корж в мультиварке получился отлично
      Рада, что Вы тоже полюбили мой самый-самый любимый тортик
      Пока ягодный сезон, трайфлы рулят!

      1. Инна, спасибо! Корж получился прекрасно, я боялась, что будет трудно вынуть, но он сам выпрыгнул. Очень вкусный… Но есть и минусы, пока я ушами хлопала остался маленький кусочек для двух небольших креманок трайфлов 🙂

        1. Вот отличный минус!
          Который на самом деле плюс 😉
          Очень рада, что все получилось с первого раза, осталось только повторить
          Я, кстати, тоже медовые коржики люблю, без всяких добавок с кофе
          Александра, я второй раз сделала медовый трайфл с персиками и бананами, пересыпая грецкими орехами, украсила миндальными лепестками, получилось вкусно и нарядно

  2. Хороший рецепт, точно для меня, для лентяйки. И главное, все есть! надо срочно готовить

    1. Этот рецепт очень подходит лентяйкам
      А нас тут немало 🙂
      Клара, спасибо за отклик!

  3. Инна, у меня мультиварки нет, а жара 42🙈 я сегодня увидела готовые коржи для рыжика, вспомнила ваш трайфл и купила их. Теперь вопрос выпечки к чаю у нас снят! Супер получилось, мне понравилось, что без сиропов и пропиток! Спасибки 🙏😋☺

    1. Елена, как здорово, это настоящий лайфхак!
      Я и не знала, что продаются готовые медовые коржи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *