Совята. Медовые пряники (медовое печенье) с орехами, лимонной цедрой и розмарином
Приготовьте ароматное медовое печенье с лимонной цедрой и розмарином из статьи «Лавка душевных сладостей» в электронном журнале domaklassno.com. Пряное печенье (пряники) Совы — золотистое, с тонким медовым ароматом, в который вплетаются яркие розмариновые и цитрусовые нотки.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 80 грамм
- Молоко (лучше топленое) — 1/4 стакана
- Яйца — 1 штука
- Сахар коричневый — 100-120 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 330-380 грамм
- Миндаль, фундук — по горсти
- Цедра одного лимона, 2-3 веточки розмарина, кардамон — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматное медовое печенье (медовые пряники) Совята с лимонной цедрой, розмарином, кардамоном и орехами
Для приготовления совиного печенья разогреть мед на слабом огне.
Всыпать соду. Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Снять с огня, добавить молоко, сахар.
Перемешать, добавить сливочное масло.
Перемешать до однородного состояния, сюда же натереть цедру одного лимона.
Добавить мелко нарезанный свежий розмарин (или 1 чайную ложку сухого) и кардамон.
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Всыпать порциями просеянную с ванилином муку, добавить щепотку соли.
Замесить пластичное, немного липкое медовое тесто, у меня ушло 350 грамм муки. Обернуть ароматное медовое тесто для совиного печенья пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Подготовить орехи, миндаль и фундук.
Тесто разделить на две-три части, чтобы было проще с ним работать, раскатать толщиной 5 мм.
Вырезать стаканом кружочки.
Скатать шарики для совиных глазок. Обрезки замешивать в основное тесто и снова раскатывать.
Вдавить в шарики половинки фундука, клювы совам сделать из миндаля как на фото. Наметить вилкой крылья совят.
И вилкой выдавить хвостики.
Из этого количества продуктов получится 15-16 штук забавных и милых сов.
Выпекать медовое печенье (пряники) Совята на пергаменте при 180 градусах до теплого золотистого цвета 10-12 минут.
Не пересушите, пряники должны остаться мягкими.
У всех совят получились разные выражения лиц 🙂 Уютные медовые пряники в форме Сов с розмарином, кардамоном и лимонной цедрой, декорированные орехами, готовы.
Как я люблю нежный аромат медовой выпечки! Лучше всего он сочетается с терпким резким ароматом молотого кофе.
Наслаждалась кофе по-восточному с чудесными ароматными медовыми совятами и представляла уютную атмосферу — мягкую музыку, книжные полки, камин. В кофейне «Лавка душевных сладостей», которую обязательно откроет героиня статьи, все это обязательно будет.
Приятного аппетита!
Запах розмарина не люблю, положу корицу!
Совята славные, обязательно спеку такое печенье, спасибо!
С корицей я вообще все люблю 🙂
Что это вы перед годом крысы решили сов печь?
простите великодушно 🙂 Крысы — в планах!
Спекла вчера вечером, сегодня не осталось ни одного🦉
С кофе -прям мое-мое!☕ Аромат бесподобный!👌😋
НюТа, спасибо за отклик, Значит,Вы такой же любитель, как я! аромат как раз не всем понравился, мой муж сказал — слишком яркие специи
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Какие симпатяги!!! 🦉🦉🦉
Хорошенькие!
И вкусные, деткам очень нравятся эти прянички
Очаровашки и вкусняшки! Спасибо огромное, мы безо всех специй, нам достаточно медового аромата, детвора с молочком уплетает 👌
Мне многие пишут, что для деток лучше без специй:)
Спасибо за отклик, Тата
Привет всей большой семье!
Инна, спасибо огромное за очередной чудесный рецепт! Пекла с ребенком, даже не знаю, кому больше понравился процесс и результат: ей или мне)
Классно как!
Детвора обожает творческие процессы, эти детские воспоминания потом на всю жизнь!
Большое спасибо за такой приятный комментарий, Екатерина))