Медовые орешки в мультипекаре, печенье на меде со сливочно-заварным кремом
Медовую выпечку я очень люблю за изысканный аромат и теплый золотистый цвет.
Предлагаю испечь медовые орешки в мультипекаре. Это вариация на тему всеми любимого лакомства советских времен.
Крем сливочно-заварной на кефире, его легкая кислинка прекрасно гармонирует со сладостью медового теста, печенье впитывает кремовую начинку, и орешки получаются мягкими и нежными.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Мед — 40 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука — 250-300 грамм
Для заварного крема на кефире:
- Кефир (2,5%) — 400 мл
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 70 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 40 грамм
- Орехи любые — по желанию
Как приготовить медовые орешки в мультипекаре Редмонд, нежное вкусное медовое печенье со сливочно-заварным кремом на кефире
По ссылкам традиционные орешки со сгущенкой и орешки с кремом Пломбир.
Начнем с крема, он должен остыть.
Для заварного крема на кефире соединить яйца, сахар, муку и ванилин.
Добавить кефир и размешать до однородного состояния.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. Это занимает 5-6 минут.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает. Когда крем остынет почти до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Сливочно-заварной кефирный крем для медовых орешков готов. Отправить в холодильник.
Приготовить медовое тесто. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо с половиной сахара.
Отдельно растопить на слабом огне мед, в горячий мед добавить соду.
Перемешать, вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Добавить оставшийся сахар.
Добавить сливочное масло.
Снять с огня, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку. В зависимости от величины яйца муки может понадобиться чуть больше или меньше, у меня ушло 270 грамм муки.
Замесить мягкое, приятное на ощупь, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Медовое тесто для орешков готово, у меня получилось ровно 500 грамм.
Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.
Закрыть и включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы. Кусочки по 7-8 грамм, весы нам в помощь! — идеальны для медового теста и для моей модели мультипекаря Редмонд.
Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков.
Закрыть мультипекарь. Половинки орешков из медового теста в моем мультипекаре выпекаются очень быстро, за 2 минуты.
У меня получилось 62 половинки, то есть 31 медовое печенье.
Горячие половинки очень мягкие, по мере остывания они твердеют, но готовое печенье будет нежным, потому что медовые скорлупки отлично пропитаются кремовой начинкой.
Накладывать кефирный заварной крем в половинки медовых орешков и соединять их. В каждую печенюшку при желании можно добавить кусочек ореха.
Красиво выглядят открытые половинки орешков.
Крема обычно получается больше, чем идет на начинку, излишки храню в стеклянной посуде в морозилке и использую для трайфлов, быстрых десертов без выпечки.
Орешки с заварным кремом из теста на меде готовы.
Хранить печенье в холодильнике в закрытой посуде.
Медовые орешки с заварным кремом — изысканный десерт для уютного семейного чаепития, для праздничного стола, для сладких сувениров, гостинцев.
Аромат у печенья Орешки сказочный, тонкий, ванильно-медовый.
Крем на кефире с добавлением сливочного масла с приятной легкой кислинкой, очень вкусный и подходящий к медовому тесту.
Нежные золотистые медовые орешки с кремом в мультипекаре — украшение десертного меню.
Готовить просто, вкус восхитительный, вид эстетичный 🙂
Приятного аппетита!
Какой крем интересный, необычный. Никогда не готовила, надо попробовать!
Да, это вариация на тему заварного крема.
Заварной крем можно приготовить и на кефире, и на сметане.
Достоинство этого крема, он не приторный из-за небольшой приятной кислинки
Ну разве это ПРОСТО??? меня прикалывают длиннющие сложнющие, много дельные рецепты про которые написано что это просто. Если жто ПРОСТО, то просто высший пилотаж 😁
Светлана, здраствуйте!
Наверное такое впечатление от того, что я очень подробно расписываю все шаги рецепта. Поэтому длинно и кажется, что и готовить трудно
На самом деле крем простой, обычный заварной, только на кефире
Если дружите со своей орешницей, то и приготовить «скорлупки» проще простого, медовое тесто элементарное))
И даже по времени не очень затратно, вот честное слово!
Орешки очень вкусные!
Хоть я и понервничала, но в конце концов всё получилось👌
Значиться, отчитываюсь! Сначала я боялась, что крем свернеться, я была уверенна что он должен свернуться на кефире. Потом у меня первая партия оказалась сыроватой, не позолотилась за 2 мин. А за четыре минуты подгорела🙈 В результате я ставила таймер на 2мин 40сек😁
Взвешивать каждый кусочек теста конечно была лень, поэтому скорлупки у меня получились с большими излишками по краям, я их срезала. И это была отличная идея, потому что прямо сейчас ем трайфл из обрезков и лишним кремом,👍😋 Вкусно!
Потом я переживала, что половинки очень жёсткие, мне не верилось, что они пропитаются😂😂😂
Но этоткрем волшебный! Он и скрепил хорошо половинки, потому что довольно густой и орешки хорошо пропитал. Через три часа они были уже вполне мягкие, простояли ночь в политиленовом кульке и утром стали нежные!
Вот. Я очень собой горжусь А вам большое спасибо!
Вот это я понимаю, отчет!!!!
Клара, добрый вечер, рада снова Вас видеть и очень рада, что вы довольны результатом))
Спасибо огромное за чудесный и полезный комментарий, за юмор и позитив!
За идею с обрезками отдельное спасибо 🙂
Вы вправе собой гордиться, я тоже горжусь, что в моем блоге такие потрясающие посетители!
Третий рецепт орешков пробую с вашего сайта. Все нравятся. Пожалуй, этот с кмсленьким кремом самый лудший 💯👍 и эти орешки самые нежные
А у моих подружек мнения разделились, некоторым эта кислинка не понравилась, говорят, что крем как будто заварной прокисший 🙂
Sofa, спасибо за постоянную обратную связь!
Медовые орешки моей семье понравились даже больше чем со сгущенкой!
спасибо за рецепт, уже три раза пекла!
Марина, очень рада, что понравился рецепт, большое спасибо за постоянную обратную связь))
Люблю все медовики, очень понравился рыжик из вафель. Вообще мои любимые
вафли — медовые 🍯🐝Знала, что эти орешки мне понравятся и не ошиблась гору орешков прикончили за три дня🙈
🙂 🙂 Вот это по-нашему!
Спасибо, Tech roux, я тоже поклонница медовой выпечки))
Классные, ради них покупала мультипекарь. Буду осваивать все ваши рецепты👍👍👍🤩
Наточка, я в свое время тоже купила мультипекарь, полюбовавшись вафлями у подруги в соцсетях))
Заходите за рецептами, спасибо за отклик!