
Медовое печенье, быстрая выпечка к чаю
Приготовьте сливочное медовое печенье, вкусное, мягкое, с уютным медовым ароматом. Продукты есть на любой кухне, рецепт простейший, я такие называю выручательными. Это быстрая домашняя выпечка к чаю на каждый день.
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 40 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 80 грамм
- Мягкое сливочное масло — 70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 230-250 грамм
Как приготовить мягкое ароматное медовое печенье по простому и быстрому рецепту для повседневного меню
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Масло не растапливать, а заранее выложить из холодильника.

Добавить яйцо, взбить венчиком.

Добавить жидкий мед, размешать.

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. В зависимости от величины яйца муки пойдет от 230 до 250 грамм.

Замесить пластичное, послушное, абсолютно не липкое тесто.

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, это удобно делать между двумя листами пергамента.

Вырезать печенье. Часть печенья я вырезала из теста, по которому прошлась фигурной скалкой. Медовое печенье при выпечке немного увеличится в размере, рисунок будет виден, но не так идеально, как в песочном печенье.

Выложить на пергамент.

Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Не пересушите, печенюшки должны остаться мягкими, цвета топленого молока.

Медовое печенье по простому и быстрому рецепту готово, аккуратно переложить с противня.

Как я люблю теплый цвет и нежный аромат медовой выпечки!

Заварить хорошего чаю и можно наслаждаться.

На фото видно, какое нежное сливочно-медовое печенье в разломе, как отлично оно пропеклось.

Хоть я кофеман со стажем, но к связанному вручную зеленому китайскому чаю неравнодушна. Его эстетичность и изысканный вкус гармонично дополнят медово-сливочные нотки простенького домашнего печенья. А деткам медовое печенье понравится с какао или молоком.

Мягкое, очень вкусное печенье со сливочно-медовым ароматом — уютная домашняя выпечка для детей и взрослых.

Приятного аппетита!
Инна, я в восторге! Спасибо, ооооочень нравиться!
Я тоже довольна этим рецептом, просто и быстро!
Спасибо за отклик, Фунтик!
Красивый чай! Это из шариков? Мы когда-то покупали, процесс раскрытия цветка завораживает!
Андрей, этот чай потрясающий мало того, что невероятно красивый и смотреть как он открывается — наслаждение
У этого зеленого китайского чая Тайна Изабеллы провинции Фуцзянь аромат невероятный, сладкого белого вина, очень тонкий
Для меня каждый шарик как отдельный праздник!
Забрала рецепт, чудное печенье!
Тая, правда чудное! Вам понравится!
Печенье и правда уютное, домашнее.э, вкусненькое ☺ мне так хочется такого чая как у Вас! Прямо загорелась это печенье с таким зелёным чаем? Где его покупают?
Зоя, здравствуйте!
Наверное, чай можно в интернете поискать, название я написала в предыдущих ответах на комментарии
У нас в Ростове есть сеть магазинов чая-кофе Кантата, мы эксклюзивные и элитные сорта покупаем там
Какое удачное оказалось печенье! 😋 Хорошо, что простое, мне на следующие выходные снова заказали спечь такое же 😉 🍯
Давно его не пекла, спасибо, что написали на него отзыв, L111lunatik!
Хочу на днях сделать чуть более пряный вариант и покрыть глазурью, что-то между медовым печеньем и пряничками))
Как раз то что нужно для тех кто с выпечкой на Вы и шëпотом😁
Вкусно получилось, спасибо!
Спасибо, что поделились впечатлением, Галина!