Маринованный тофу с томатами и прованскими травами
Сыр тофу конечно никакой не сыр, а богатый белком продукт растительного происхождение, незаменимый в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного тофу с овощами в средиземноморском стиле. Сыр тофу замариновануем в апельсиновом соке со специями и дополним помидорами и свежей зеленью. Блюдо простейшее, вкуснейшее и эффектное.
Подборка рецептов с сыром тофу по этой ссылке.
Состав:
- Тофу твердый — 100 грамм
- Апельсины — 1 штука
- Имбирь тертый — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Зеленый базилик, руккола — небольшой пучок
- Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
- Листовой салат — несколько листиков для украшения
Как приготовить Маринованный тофу с томатами и прованскими травами
Итак, готовим закуску из тофу, замаринованного в апельсиновом соке, соевом соусе, с чесноком, имбирем и прованскими травами и свежих помидоров, рукколы и базилика. Выжать сок из одного апельсина, натереть имбирь и мелко покрошить зубчик чеснока.
Тофу нарезать кубиками. Смешать апельсиновый сок, имбирь, чеснок, соевый соус и смесь средиземноморских пряных трав (у меня базилик, шалфей, паприка, жгучий перец, тимьян, майоран, орегано и мята, можно взять готовую смесь прованских трав). Залить этим маринадом тофу и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Спелые помидоры десертного розового сорта опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
На плоскую тарелку выложить листовой салат, поверх него маринованный в апельсиновом соке со специями тофу, вокруг разложить рукколу, базилик и помидоры.
Смешать столовую ложку маринада с чайной ложкой оливкового масла (у меня масло extra virgin с розмарином) и полить этим соусом тофу в апельсиновом маринаде со свежими томатами и зеленью. Маринованный тофу с томатами и прованскими травами готов.
Приятного аппетита!
Инна, спасибо за рецепты с тофу. Очень полезные и востребованные. В прошлом рецепте я заменила вино сильно разбавленным бальзамическим уксусом, получилось прекрасно. Паштет из тофу теперь постоянно готовлю, а завтра приготовлю закуска по этому рецепту
Я рада, что пригодилось. Бальзамический уксус — это идея! Я тоже его часто использую в качестве заправки
Это очень вкусно и красиво!
Простой рецепт ароматного и яркого блюда
Большое спасибо, Яна
До чего вкусно! И так просто! Я купила вчера пучок рукколы и помидорчики черри и сделала эту супер закуску брату вегану на воскресный ужин. Он в восторге! И не веганы тоже уплетали 🙂 Спасибо! Это простейшая закуска прямо гвоздем программы получилась!
Как здорово, спасибо за приятный отклик, Dashuta!