Маринованный тофу с томатами и прованскими травами

Маринованный тофу с томатами и прованскими травами

Сыр тофу конечно никакой не сыр, а богатый белком продукт растительного происхождение, незаменимый в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного тофу с  овощами в средиземноморском стиле. Сыр тофу замариновануем в апельсиновом соке со специями и дополним помидорами и свежей зеленью. Блюдо простейшее, вкуснейшее и эффектное.

Состав:

  • Тофу твердый — 100 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Имбирь тертый — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зеленый базилик, руккола — небольшой пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
  • Листовой салат — несколько листиков для украшения

Как приготовить Маринованный тофу с томатами и прованскими травами 

Итак, готовим закуску из тофу, замаринованного в апельсиновом соке, соевом соусе, с чесноком, имбирем и прованскими травами и свежих помидоров, рукколы и базилика. Выжать сок из одного апельсина, натереть имбирь и мелко покрошить зубчик чеснока.

Приготовить все для маринада
Приготовить продукты для маринада

Тофу нарезать кубиками. Смешать апельсиновый сок, имбирь, чеснок, соевый соус и смесь средиземноморских пряных трав (у меня базилик, шалфей, паприка, жгучий перец, тимьян, майоран, орегано и мята, можно взять готовую смесь прованских трав). Залить этим маринадом тофу и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Залить тофу маринадом
Замариновать тофу

Спелые помидоры десертного розового сорта опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.

Нарезать томаты
Очистить и нарезать дольками помидоры

На плоскую тарелку выложить листовой салат, поверх него маринованный в апельсиновом соке со специями тофу, вокруг разложить рукколу, базилик и помидоры.

Тофу в апельсиновом маринаде с помидорам и зеленью
Выложить на салатные листья

Смешать столовую ложку маринада с чайной ложкой оливкового масла (у меня масло extra virgin с розмарином) и полить этим соусом тофу в апельсиновом маринаде со свежими томатами и зеленью. Маринованный тофу с томатами и прованскими травами готов.

Тофу, замаринованный в апельсиновом соке с томатами, рукколой и базиликом
Заправить маринадом с оливковым маслом

Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо за рецепты с тофу. Очень полезные и востребованные. В прошлом рецепте я заменила вино сильно разбавленным бальзамическим уксусом, получилось прекрасно. Паштет из тофу теперь постоянно готовлю, а завтра приготовлю закуска по этому рецепту

    1. Я рада, что пригодилось. Бальзамический уксус — это идея! Я тоже его часто использую в качестве заправки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *