Маринованный сладкий перец быстрого приготовления, веганская закуска

Маринованный сладкий перец быстрого приготовления, веганская закуска

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка горкой

Как приготовить в микроволновке веганскую закуску Маринованный сладкий перец по быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на противень (запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут) или на блюдо в микроволновой печи.

Шаг 1. Положить в СВЧ
Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Шаг 2. Запекать 10 минут
Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Шаг 3. Запекать еще 10 минут
Перевернуть и запекать еще 10 минут

К сожалению, бывают сорта перца, которые трудно очистить. По моим наблюдениям, лучше всего чистятся красный длинный перец, как у меня в этот раз и мой любимый сорт, который появляется в конце августа — длинный, светлый, желтовато-воскового цвета. По тому, как сморщится и начнет отделяться шкурка, сразу видно, получится ли без проблем очистить перец. Процесс очистки можно облегчить, если поместить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек. Перец очистить.

Шаг 4. Очистить перец
Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Шаг 5. Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

Сложить в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Шаг 6. Посыпать чесноком, залить маринадом
Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Шаг 7. Добавить оливковое масло
Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется и его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на части. А затем посыпать какой-нибудь свежей пряной травкой, к примеру, базиликом. Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то резать не нужно, из перца вытащить ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный перец
Маринованный болгарский перец

Прекрасная веганская закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

  1. Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!

    1. И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!

  2. Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!

    1. У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *