Маринованный сладкий перец быстрого приготовления, веганская закуска

Маринованный сладкий перец быстрого приготовления, веганская закуска

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка горкой

Как приготовить в микроволновке веганскую закуску Маринованный сладкий перец по быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на противень, (запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут) или на блюдо в микроволновой печи.

Шаг 1. Положить в СВЧ
Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Шаг 2. Запекать 10 минут
Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Шаг 3. Запекать еще 10 минут
Перевернуть и запекать еще 10 минут

К сожалению, бывают сорта перца, которые трудно очистить. По моим наблюдениям, лучше всего чистятся красный длинный перец, как у меня в этот раз и мой любимый сорт, который появляется в конце августа — длинный, светлый, желтовато-воскового цвета. По тому, как сморщится и начнет отделяться шкурка, сразу видно, получится ли без проблем очистить перец. Процесс очистки можно облегчить, если поместить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек. Перец очистить.

Шаг 4. Очистить перец
Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Шаг 5. Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

Сложить в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Для любителей острого на этом этапе добавить в маринованный сладкий перец мелко нарезанный жгучий перец.

Шаг 6. Посыпать чесноком, залить маринадом
Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Шаг 7. Добавить оливковое масло
Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется и его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на части. А затем посыпать какой-нибудь свежей пряной травкой, к примеру, базиликом. Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то резать не нужно, из перца вытащить ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный перец
Маринованный болгарский перец

Прекрасная веганская закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

  1. Отличный овощной рецепт! Я похоже делаю и томатным соком заливаю. Очень вкусно получается!

    1. И я с томатным соком иногда делаю, это похоже на лечо, очень вкусно!

  2. Нам нравится такой перец, только по-моему много уксуса. Я на это количество два чайные ложки добавляю, достаточно вполне!

    1. У меня любят поострее, думаю, ваш вариант будет с более тонким вкусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *