Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Пока сезонные баклажаны не закончились!
Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски.
Баклажаны обожаю в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть!
Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на натуральные квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком, постную баклажанную закуску на скорую руку

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль
Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Начинка для фаршировки
Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить перец
Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать
Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованная баклажаны (синенькие) пятиминутка
Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованные, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска.
Переложить острые фаршированные баклажаны из маринада в стеклянную емкость, налить столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике.
При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Маринованные синенькие по быстрому рецепту
Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны пятиминутка
Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркие восточные нотки.

Маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом
Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

  1. С картошечкой под водочку. Придется самому повозиться, но этот рецепт мне по силам

  2. Инна, добрый день! Благодарю за вкусный рецепт. Оба варианта подачи отличные!

    1. Светлана, здравствуйте!
      Давно Вас не было, рада, что Вы снова у меня в гостях!
      И я как раз собираюсь к выходным замариновать эти острые баклажаны, баклажанный сезон еще не закрылся, но я заранее скучаю)))

    1. А я всегда ставлю эту закусочку на стол со словами «берегите язык!» 🙂
      Спасибо за отклик, Mariasha!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *