Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами). Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль
Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Начинка для фаршировки
Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить перец
Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать
Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованная баклажаны (синенькие) пятиминутка
Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Маринованные синенькие по быстрому рецепту
Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны пятиминутка
Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни, нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом
Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

  1. С картошечкой под водочку. Придется самому повозиться, но этот рецепт мне по силам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *