Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления
Пока сезонные баклажаны не закончились!
Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски.
Баклажаны обожаю в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть!
Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на натуральные квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец жгучий — по желанию
- Свежая зелень — небольшой пучок
На маринад:
- Вода — 0,5 литра
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
Как приготовить маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком, постную баклажанную закуску на скорую руку
Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.
И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.
Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.
Нафаршировать этой смесью баклажаны.
Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованные, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны — прекрасная веганская закуска.
Переложить острые фаршированные баклажаны из маринада в стеклянную емкость, налить столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике.
При подаче нарезать баклажаны ломтиками.
Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.
А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом.
Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркие восточные нотки.
Приятного аппетита!
Ой, хочу-хочу-хочу! Сегодня же замариную!
Василиса, а завтра уже можно есть! Правда, здорово?
Люблю баклажаны любые, эти тоже готовила, очень вкусные!
Спасибо за отклик, я тоже без баклажанов не представляю лета
С картошечкой под водочку. Придется самому повозиться, но этот рецепт мне по силам
Ой, только увидела… Это отличное сочетание 🙂
Инна, добрый день! Благодарю за вкусный рецепт. Оба варианта подачи отличные!
Светлана, здравствуйте!
Давно Вас не было, рада, что Вы снова у меня в гостях!
И я как раз собираюсь к выходным замариновать эти острые баклажаны, баклажанный сезон еще не закрылся, но я заранее скучаю)))
Чуть язык не проглотили! Обалдеть как вкусно!
А я всегда ставлю эту закусочку на стол со словами «берегите язык!» 🙂
Спасибо за отклик, Mariasha!
Это так вкусно! Остановиться невозможно! На праздничный стол рекомендую сразу делать двойную порцию, иначе — не всем достанется😉
Катерина, спасибо!
Рада, что оценили))