Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц

Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц

Творожный ягодный чизкейк  нежнейший летний десерт без выпечки. Готовить его одно удовольствие, рецепт очень простой. Ягоды для десерта можно взять любые, сегодня домашний творожный чизкейк будет со свежей малиной. В сезон готовлю этот чизкейк со всеми ягодами — голубикой, смородиной, черникой, а зимой отлично получается с бананами, с киви.
Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 250 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Творог — 300 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Малина или любые ягоды — 300 грамм (100 грамм в крем и 200 для украшения)
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл

Как приготовить нежный домашний десерт, малиновый творожный  чизкейк из песочного печенья без выпечки и без яиц на желатине, очень простой рецепт

Первым делом залить водой желатин, пусть набухает.

Залить желатин
Залить желатин водой

Для коржа без выпечки нужно измельчить печенье, это удобнее всего сделать в блендере. Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.

Печенье поломать
Песочное печенье поломать на кусочки

Измельчить в блендере в крошку, практически в муку.

Измельчить
Измельчить печенье в песочную крошку

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.

Растереть
Растереть масло с печеньем

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Выровнять и уплотнить песочный корж, для этого удобно использовать стакан.

Выложить, разровнять
Выложить в разъемную форму и разровнять

Поставить в холодильник на время приготовления творожного малинового крема. Сахар, сметану, творог и ванилин соединить в глубокой посуде.

Соединить продукты для крема
Соединить сахар, сметану, творог с ванилин

Взбить погружным блендером в однородную массу.

Взбить
Взбить до однородного состояния

Подогреть желатин до растворения и процедить его через сито в творожную массу.

Добавить желатин
Добавить подогретый желатин

Снова взбить.

Взбить
Снова взбить

100 грамм малины прокрутить в блендере со столовой ложкой сахара.

Размять малину
Размять (прокрутить в блендере) малину с сахаром

Получившееся малиновое пюре процедить через сито в творожный крем.

Процедить
Процедить через сито малину в творожный крем

Перемешать. Ароматный творожно-малиновый крем для чизкейка без выпечки готов.

Крем
Творожный малиновый крем на желатине для чизкейка без выпечки

Вылить крем на охлажденный корж.

Вылить крем
Вылить крем на песочный корж

Покрутить форму, легонько постучать об стол, чтобы выровнять поверхность.

Выровнять
Выровнять поверхность чизкейка

Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Через пару часов, когда желатин схватится, но поверхность застынет еще не полностью, украсить чизкейк, лучше всего посыпать свежей малиной или выложить рисунок из ягод (у меня была смородина и кусочек шоколада. Шоколад я положила в пакет, растопила в микроволновке, срезала у пакета уголок и немного подкорректировала рисунок).

Украсить
Украсить малиновый чизкейк

Снова затянуть чизкейк пищевой пленкой и отправить в холодильник, теперь уже на 6-8 часов. Чтобы аккуратно снять бортики разъемной формы и края получились ровными, прогреть бортики феном. Освободить чизкейк от бортиков.

Малиновый творожный чизкейк
Домашний малиновый творожный чизкейк без выпечки

Переложить домашний творожный чизкейк со свежей малиной на блюдо. Малиновый чизкейк без выпечки готов.

Малиновый чизкейк
Нежный и ароматный малиновый чизкейк без выпечки по простому рецепту

Обязательно приготовьте этот вкусный, нежный и красивый летний десерт! Попробуйте с разными ягодами или с ягодным миксом, уверена, что вы тоже оцените и полюбите этот чизкейк за простоту и доступность продуктов. Я готовила малиновый творожный чизкейк для малышки, которая обожает малинку, сегодня понесу его в гости, поэтому разрезать не могу. Чтобы красиво разрезать нежный чизкейк, перед каждым разрезом подержать нож под горячей водой и быстро вытереть.
Приятного аппетита!

  1. Инночка, какой чудный летний тортик! А можете написать подробнее, как рисунок вы сделали?

    1. Зоя, я только увидела, простите!
      Но малина ведь еще не закончилась)))
      Я даже не знаю, что писать, выложила из малины узор, было немного смородины, подумала, что и она не повредит
      Маленький кусочек шоколада положила в плотный пищевой пакет от молока, растопила в СВЧ на мощности 600
      Пока он был жидкий, срезала крошечный уголок и нанесла рисунок ресничек, рта и личика
      На овале лица шоколад начал застывать, но мне было лень снова растапливать, поэтому овал не очень аккуратный

    1. Мадина, здравствуйте, спасибо за отзыв, этот чизкейк действительно на редкость простой

  2. Спасибо, восторгу дочьки не было придела, жена приготовила, сказала, что очень просто, а потом они вдвоем выкладывали сердечко из малины и буквы, для 5летнего ребенка это ей интересное занятие

  3. Антон, спасибо за такой прекрасный отзыв, жене и дочечке — хозяюшкам от меня большой привет!

  4. Изумительная красота. Люблю десерты без выпечки. Тирамису Ваше — это что-то! Попробую и этот десерт, вроде не сложно…

        1. Здравствуйте!
          Обезжиренный творог (меньше 2%) не годится
          Любой другой — пожалуйста, зависит от Ваших предпочтений
          Я люблю средней жирности, 4-9%

  5. Очень вкусно и красиво! Сделала с киви и украсила дольками мандаринов. На новый год попросили повторить! 🎊🎉
    Спасибо огромное!

    1. Рада снова Вас видеть, Troy!
      И очень рада, что понравился рецепт
      Спасибо за отклик и за творческое развитие!

  6. Вчера приготовила детям на праздник. Хожу,любуюсь. Спасибо, по вашим рецептам у меня всегда все отлично получается!

    1. Надеюсь, детворе понравился тортик))
      Спасибо за комплимент моим рецептам, Ma R Isa, очень люблю, когда у гостей моего блога все получается с первого раза!

Добавить комментарий для Антон Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *