Маффины на кефире с ягодной начинкой

Маффины на кефире с ягодной начинкой

Привычные нам маффины это американский вариант английской выпечки. Маффины похожи на маленькие кексы, обычно без глазури и с начинкой.
Секрет популярности маффинов в простоте приготовления, это отличный десерт на каждый день.
У меня есть немного кефира и протертые с сахаром ягоды из зимних запасов, поэтому сегодня на завтрак простые маффины с ягодной начинкой.
По этому же рецепту только без добавления ягод готовится базовый вариант маффинов на кефире.
Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца крупные — 2 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 220 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — маленькая щепотка
  • Любые свежие или протертые с сахаром ягоды,  варенья, джемы

Как приготовить Маффины на кефире с ягодной начинкой

Технология приготовления маффинов заключается в том, что отдельно смешиваются влажные, отдельно сухие ингредиенты, все соединяется и тесто для маффинов готово. В этом рецепте есть отступление — сахар взбивается с яйцами. Масло нужно заранее растопить и остудить. Кефир и яйца заблаговременно вытащить из холодильника, надо, чтобы все продукты были комнатной температуры. Духовку сразу включить, нагреть до 180 градусов. Яйца взбить миксером в крупную пену.

Взбить яйца
Взбить яйца в крупную пену

Продолжая взбивать добавить порциями сахар и взбить в светлую пышную массу (около 5 минут на высокой скорости миксера).

Шаг 2. Добавить сахар
Добавить сахар

Влить растопленное остывшее масло, перемешать венчиком. Добавить кефир комнатной температуры и снова перемешать венчиком.

Влить масло, кефир
Добавить масло и кефир

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Смешать соль, муку, разрыхлитель
Смешать сухие ингредиенты

Небольшими порциями ввести сухую смесь в жидкую и перемешать. Тесто для маффинов готово. Консистенция теста видна на фото.

Все смешать
Тесто для маффинов

Смазать формы для маффинов растительным маслом или выстелить бумажными вкладышами. Десертной ложкой разложить тесто по формочками, выложить в каждый маффин по чайной ложке начинки. У меня смесь малины и смородины, протертая с сахаром. Можно использовать свежие ягоды, любое варенье или джем.

Начинка для маффинов
В середину маффинов выложить начинку

Поверх начинки выложить тесто. Если маффины на кефире без начинки, заполнить формочки тестом на 2/3, с начинкой маффины понимаются меньше, заполнить на 3/4. Выпекать маффины с ягодной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Маффины на кефире с ягодной начинкой
Маффины на кефире с начинкой

Маффины на кефире с начинкой из перетертых ягод готовы. Остудить маффины и вытащить из силиконовых формочек. При желании освободить и от бумажных вкладышей. Можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины на кефире с ягодной начинкой
Маффины на кефире с ягодами

Вот я разломила маффин, начинка яркая и очень ароматная.

Маффины с ягодами
Маффины с малиной и смородиной

Маффины с начинкой хороши и в теплом виде, если полить их соусом из этих же перетертых ягод (или вареньем, медом) с чашечкой хорошего чая.

Маффины с ягодной начинкой
Маффины на кефире с ягодной начинкой

Часа не прошло, и можно наслаждаться домашней вкусной и ароматной выпечкой. А я еще и фотографировала!

Маффины на кефире с начинкой
Маффины на кефире

Приятного аппетита!

    1. Алина, спасибо за обратную связь!
      Очень рада, что получилось вкусно!

  1. Это я удачно зашла!
    Классный рецептик, у меня была замороженная клюква. я выложила в каждый маффин несколько ягодок и посыпала щепоткой сахара
    Супер, аромат из духовки такой был, что еле дождаличь пока испекуться 🙂
    Тесто отличное очень простое и быстрое!

    1. Olga, как здорово!
      С клюквой очень люблю выпечку))
      Причем мне нравится именно с целыми ягодками
      Спасибо за отклик, рада, что все отлично получилось!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *