Луковые котлеты (оладьи) с черемшой, зеленью и цельнозерновой мукой

Луковые котлеты (оладьи) с черемшой, зеленью и цельнозерновой мукой

Идея — блеск! Практически «суп из топора», но вкууусно! Конечно, тем, кто выбирает лук из супа и выковыривает из пирогов, этот рецепт можно не читать, но многие любят лук, и я среди их числа. Котлетки чудесные, нежные, со сладковатым, характерным для жаренного лука вкусом, ароматные, попробуйте обязательно! Рецепт очень простой и как раз для ранней весны, пока черемша не исчезла с прилавков. Кстати, вы готовите маринованную черемшу? очень вкусно, невероятно! посмотрите рецептик по этой ссылке.

Состав: на 7-8 небольших котлеток

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 1 штука
  • Черемша, свежая зелень — небольшой пучок
  • Мука цельнозерновая — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Соль, любимые специи — по вкусу

Как приготовить луковые котлетки (оладьи) с черемшой, зеленью и цельнозерновой мукой

Лук мелко нарезать ножом. Блендер использовать не стоит.

Нарезать лук
Мелко нарезать лук

Мелко нарезать небольшой пучок свежей зелени и черемши. У меня укроп, но можно дополнить петрушкой, придать аромата с помощью базилика, тархуна, эстрагона, в общем, зелень берем любую на ваш вкус.

Нарезать зелень
Мелко нарезать свежую зелень и черемшу

Соединить лук с зеленью, добавить яйцо, любимые специи (я добавила чуть-чуть кориандра с душистым перцем) и муку.

Все ингредиенты соединить
Соединить лук, зелень, яйцо, муку, специи

Посолить, перемешать. Фарш для луковых котлет или, лучше наверное сказать, «тесто» для луковых оладий готово.

Луковый фарш
Луковый фарш для котлет

Разогреть растительное масло и выложить ложкой луковую массу как оладьи.

Выложить луковый фарш ложкой
Выложить луковый фарш ложкой в разогретое масло

Огонь сделать минимальным. Желательно готовить луковые котлеты хотя бы по 10 минут с каждой стороны.

Пожарить луковые котлеты
Пожарить луковые котлеты с обеих сторон на минимальном огне

Котлеты легко переворачиваются. Через 20 минут румяные луковые котлеты (оладьи) готовы. (Как вариант, можно обжарить луковые котлеты с обеих сторон, сложить в глубокую посуду и томить под крышкой полчаса со сметанным или томатным соусом). Но я ничего этого не делаю. И советую для начала приготовить именно так! — на минимальном огне по 10 минут с каждой стороны, возможно, вам тоже не захочется ничего менять в этом рецепте.

Луковые котлеты (оладьи)
Ароматные луковые котлеты (оладьи)

Горячие луковые котлетки — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Но их вполне можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив каким-нибудь сыром.

Луковые котлетки с черемшой
Луковые котлеты с черемшой

Украсить свежей зеленью. К луковым котлетам отлично подходят кисломолочные соусы — цацики или чесночный соус на основе мацони. У меня вместо соуса просто сметана с капелькой соли, зеленью и чесноком.

Луковые котлеты с черемшой и цельнозерновой мукой
Луковые котлеты (оладьи) с черемшой и цельнозерновой мукой

Луковые котлетки со свежей зеленью и черемшой очень ароматные, нежные и вкусные, а приготовить их проще простого. Луковые котлеты понравились всей моей семье и прочно заняли достойное место в нашем весеннем меню.

Луковые котлеты с зеленью и черемшой
Луковые котлеты (луковые оладьи) с зеленью и черемшой

Луковые котлетки с сыром, кусочком домашнего хлеба и чашечкой кофе — прекрасный легкий завтрак. Приятного аппетита!

  1. Интересный рецепт! Мама салат похожий готовила. обязательно нажарю котлеток по этому рецепту, спасибо Инна!

    1. Я этот рецепт позаимствовала у подружки в Инстаграме, оказалось очень вкусно! Заходите на мою страничку в Инстаграм, https://www.instagram.com/jugastrova/ там у нас образовался кулинарный клуб, очень много интересного и полезного

Добавить комментарий для Эленора Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *