Луковые котлеты (оладьи) с черемшой, зеленью и цельнозерновой мукой
Идея — блеск! Практически «суп из топора», а как вкусно!
Конечно, тем, кто выбирает лук из супа и выковыривает из пирогов, этот рецепт можно не читать, но многие любят лук 🙂
Котлетки получаются чудесные, нежные, со сладковатым, характерным для жаренного лука вкусом, ароматные, попробуйте обязательно!
ецепт очень простой и как раз для ранней весны, пока черемша не исчезла с прилавков.
Кстати, вы готовите маринованную черемшу? посмотрите рецептик по этой ссылке.
Состав: на 7-8 небольших котлеток
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 1 штука
- Черемша, свежая зелень — небольшой пучок
- Мука цельнозерновая — 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Соль, любимые специи — по вкусу
Как приготовить луковые котлетки (оладьи) с черемшой, зеленью и цельнозерновой мукой
Лук мелко нарезать ножом. Блендер использовать не стоит.
Мелко нарезать небольшой пучок свежей зелени и черемши. У меня укроп, но можно дополнить петрушкой, придать аромата с помощью базилика, тархуна, эстрагона, в общем, зелень берем любую на ваш вкус.
Соединить лук с зеленью, добавить яйцо, любимые специи (я добавила чуть-чуть кориандра с душистым перцем) и муку.
Посолить, перемешать. Фарш для луковых котлет или, лучше наверное сказать, «тесто» для луковых оладий готово.
Разогреть растительное масло и выложить ложкой луковую массу как оладьи.
Огонь сделать минимальным. Желательно готовить луковые котлеты хотя бы по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты легко переворачиваются. Через 20 минут румяные луковые котлеты (оладьи) готовы. (Как вариант, можно обжарить луковые котлеты с обеих сторон, сложить в глубокую посуду и томить под крышкой полчаса со сметанным или томатным соусом).
Но я ничего этого не делаю. И советую для начала приготовить именно так! — на минимальном огне по 10 минут с каждой стороны, возможно, вам тоже не захочется ничего менять в этом рецепте.
Горячие луковые котлетки — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Но их вполне можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив каким-нибудь сыром.
Украсить свежей зеленью.
К луковым котлетам отлично подходят кисломолочные соусы — цацики или чесночный соус на основе мацони.
Я дополнила чуть подсоленной сметаной зеленью и чесноком.
Луковые котлетки со свежей зеленью и черемшой очень ароматные, нежные и вкусные, а приготовить их проще простого.
Луковые котлеты понравились всей моей семье и прочно заняли достойное место в нашем весеннем меню.
Луковые котлетки с сыром, кусочком домашнего хлеба и чашечкой кофе — прекрасный легкий завтрак.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Мама салат похожий готовила. обязательно нажарю котлеток по этому рецепту, спасибо Инна!
Я этот рецепт позаимствовала у подружки в Инстаграме, оказалось очень вкусно! Заходите на мою страничку в Инстаграм, https://www.instagram.com/jugastrova/ там у нас образовался кулинарный клуб, очень много интересного и полезного
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Очень интересно, точно что из топора👍 я лук люблю
Тогда Вам понравится! Спасибо, что заходите за рецептами!
Простой и интересный рецепт, овощные котлетки я люблю, эти нежные и не обычные получились и очень ароматные! 🧅🧅🧅Вкусно!!!
Рецепт на любителя как я и предполагала)) но все равно многим нравится
Спасибо, что делитесь впечатлением, Ирина!