Лососевый сливочный паштет, нежный деликатес из красной рыбы по простому рецепту

Лососевый сливочный паштет, нежный деликатес из красной рыбы по простому рецепту

Рыбные паштеты и риеты на подсушенном тосте с чашкой утреннего кофе один любимых вариантов завтрака выходного дня в моей семье.
Паштеты из благородной красной рыбы особенно изысканные, а готовить их проще простого.
Для рецепта подходит семга, форель, лосось, горбуша или любая другая рыба породы семейства лососевых.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород свежая — 300-400 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп сухой — чайная ложка (можно использовать свежий или замороженный)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70-100 грамм

Как приготовить лососевый сливочный паштет, нежную изысканную закуску по простому рецепту из рыбы красных пород (семги, лосося, горбуши, форели и т.д.)

Вообще, чем вкуснее и нежнее исходный продукт для паштета, тем меньше ингредиентов и шагов в рецепте приготовления. Поэтому паштеты из рыбы лососевых пород готовить элементарно.
Вот пример, риет из семги с творожным сыром.
Порционный кусок красной рыбы (у меня стейк лосося) приготовить любым способом  сварить в минимальном количестве воды, запечь 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Я готовлю в микроволновке. Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

Шаг 1. Замариновать рыбу
Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать укропом, у меня сухой, можно использовать свежий или замороженный. Укроп к рыбе идеален. Его можно заменить только розмарином, тогда у паштета появится легкий средиземноморский акцент 😉

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать, только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”.
Готового лосося оставить в микроволновке еще минут на десять.

Красная рыба в СВЧ быстро и вкусно
Красная рыба в СВЧ

Остудить лосося, размять вилкой, попутно отделяя от костей и кожи.

Соединить в блендере с мягким сливочным маслом (масло заранее достать из холодильника).

Взбить. Посолить по вкусу, мне достаточно соли в соевой соусе.

По ссылкам другие рыбные паштеты: шпротный крем-чизкрабовая пастапаштет из консервированной сайрыриет из печени трескириет из запеченной скумбрииселедочный паштет-форшмак, риет из минтая с овощами.
Переложить лососевый паштет в стеклянную посуду и охладить.
Охлажденный паштет становится гуще.

Паштет из лосося со сливочным маслом готов. Приготовить его быстрее, чем читать рецепт 🙂
Способы подачи изысканной закуски зависит исключительно от вашей фантазии.
У меня сегодня подача на тостах из ржаного хлеба с помидорами и листовым салатом. Красиво вырезать круглые тосты можно с помощью бокала.

Подсушить тосты на сухой сковороде, очистить и нарезать помидор.

Выложить паштет на тосты с помидорами и свежей зеленью.

Лососевый паштет
Лососевый сливочный паштет, изысканная закуска по простейшему рецепту

В сезон овощей лососевый паштет хорошо смотрится на ломтиках свежих овощей, прекрасно сочетается со свежей зеленью, авокадо, капустой брокколи, оливками, спаржей.
Лососевым паштетом можно наполнить тарталетки, профитролисырные булочки гужеры, завернуть его в закусочные несладкие блинчики.

Лососевый сливочный паштет
Нежный, очень вкусный лососевый паштет по простому быстрому рецепту

Нежный очень вкусный лососевый сливочный паштет, деликатес-пятиминутка одинаково хорош и на завтрак с чашечкой черного кофе, и на ужин с бокалом белого вина.

Нежный лососевый сливочный паштет
Сливочный нежный паштет из красной рыбы (лососевых пород), деликатес-пятиминутка

Приятного аппетита!

  1. Ох и вкуснятина же! Спасибо, Инночка! Знаешь, мне даже больше рийета понравилось. И здорово, что так быстро, я оставила мариноваться на пять минут, пока кофемашинка кофе сварила, потом быстренько запекла в СВЧ, пока поджарила хлеб, уже можно взбивать.👌вкуууусно! нежно-сливочно!

    1. Муся, приветик, паштетики готовятся на раз-два, особенно при наличии микроволнушки и блендера, рада, что тебе нравятся!

  2. Какая красота! Я гужеры обожаю, постоянно их пеку, обязательно сделаю гужеры с такой начинкой, это будет умопомрачительно вкусно😘💯 спамибо за Ваши изысканные рецепты!

    1. Этель, здравствуйте, давно не заглядывали ко мне, рада Вам!
      Я гужерчики разрезала на половинки и использовала как тарталетки
      В паштет добавила при взбивании немного горячей воды, чтобы он был более кремообразный и отсадила через насадку паштет в гужеры. Очень нарядно получается, для праздничного меню!

    1. Не может не понравиться 🙂
      Шура, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *