
Лососевый сливочный паштет, нежный деликатес из красной рыбы по простому рецепту
Рыбные паштеты и риеты на подсушенном тосте с чашкой утреннего кофе один любимых вариантов завтрака выходного дня в моей семье.
Паштеты из благородной красной рыбы особенно изысканные, а готовить их проще простого.
Для рецепта подходит семга, форель, лосось, горбуша или любая другая рыба породы семейства лососевых.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красных пород свежая — 300-400 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп сухой — чайная ложка (можно использовать свежий или замороженный)
- Масло сливочное комнатной температуры — 70-100 грамм
Как приготовить лососевый сливочный паштет, нежную изысканную закуску по простому рецепту из рыбы красных пород (семги, лосося, горбуши, форели и т.д.)
Вообще, чем вкуснее и нежнее исходный продукт для паштета, тем меньше ингредиентов и шагов в рецепте приготовления. Поэтому паштеты из рыбы лососевых пород готовить элементарно.
Вот пример, риет из семги с творожным сыром.
Порционный кусок красной рыбы (у меня стейк лосося) приготовить любым способом — сварить в минимальном количестве воды, запечь 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Я готовлю в микроволновке. Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

Посыпать укропом, у меня сухой, можно использовать свежий или замороженный. Укроп к рыбе идеален. Его можно заменить только розмарином, тогда у паштета появится легкий средиземноморский акцент 😉
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать, только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”.
Готового лосося оставить в микроволновке еще минут на десять.

Остудить лосося, размять вилкой, попутно отделяя от костей и кожи.
Соединить в блендере с мягким сливочным маслом (масло заранее достать из холодильника).
Взбить. Посолить по вкусу, мне достаточно соли в соевой соусе.
По ссылкам другие рыбные паштеты: шпротный крем-чиз, крабовая паста, паштет из консервированной сайры, риет из печени трески, риет из запеченной скумбрии, селедочный паштет-форшмак, риет из минтая с овощами.
Переложить лососевый паштет в стеклянную посуду и охладить.
Охлажденный паштет становится гуще.
Паштет из лосося со сливочным маслом готов. Приготовить его быстрее, чем читать рецепт 🙂
Способы подачи изысканной закуски зависит исключительно от вашей фантазии.
У меня сегодня подача на тостах из ржаного хлеба с помидорами и листовым салатом. Красиво вырезать круглые тосты можно с помощью бокала.
Подсушить тосты на сухой сковороде, очистить и нарезать помидор.
Выложить паштет на тосты с помидорами и свежей зеленью.

В сезон овощей лососевый паштет хорошо смотрится на ломтиках свежих овощей, прекрасно сочетается со свежей зеленью, авокадо, капустой брокколи, оливками, спаржей.
Лососевым паштетом можно наполнить тарталетки, профитроли, сырные булочки гужеры, завернуть его в закусочные несладкие блинчики.

Нежный очень вкусный лососевый сливочный паштет, деликатес-пятиминутка одинаково хорош и на завтрак с чашечкой черного кофе, и на ужин с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!
Ох и вкуснятина же! Спасибо, Инночка! Знаешь, мне даже больше рийета понравилось. И здорово, что так быстро, я оставила мариноваться на пять минут, пока кофемашинка кофе сварила, потом быстренько запекла в СВЧ, пока поджарила хлеб, уже можно взбивать.👌вкуууусно! нежно-сливочно!
Муся, приветик, паштетики готовятся на раз-два, особенно при наличии микроволнушки и блендера, рада, что тебе нравятся!
Какая красота! Я гужеры обожаю, постоянно их пеку, обязательно сделаю гужеры с такой начинкой, это будет умопомрачительно вкусно😘💯 спамибо за Ваши изысканные рецепты!
Этель, здравствуйте, давно не заглядывали ко мне, рада Вам!
Я гужерчики разрезала на половинки и использовала как тарталетки
В паштет добавила при взбивании немного горячей воды, чтобы он был более кремообразный и отсадила через насадку паштет в гужеры. Очень нарядно получается, для праздничного меню!
Это так вкусно! 😋🔥
Не может не понравиться 🙂
Шура, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!