Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой, нежный, вкусный и простой

Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой, нежный, вкусный и простой

Порадуйте своих близких, приготовьте вкусный и красивый лимонный кекс из творожного теста. Как и всякая выпечка с цитрусовыми, он имеет яркую цитрусовую нотку и дивный аромат, с которым идеально сочетается шоколадная помадка, творог придает нежно-сливочный вкус, а приготовить такой кекс совсем несложно. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог нежирный — 350 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-280 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки

Для помадки:

  • Сметана —  4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

Как приготовить лимонно творожный кекс с добавлением лимона с кожурой со сливочным вкусом и цитрусовым ароматом, с шоколадной помадкой, вкусный, ароматный и простой

Для приготовления творожного теста для лимонного кекса сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 1. Масло растереть с сахаром
Масло растереть с сахаром

Добавить творог и растереть до однородного состояния.

Шаг 2. Добавить творог
Добавить творог

Лимон помыть, окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать кружочками. Каждый кружочек посмотреть на свет, удалить косточки и порезать на четыре части.

Шаг 3. Подготовить лимон
Удалить из лимона косточки, измельчить в блендере

Измельчить четвертушки лимона в блендере до состояния пюре. Добавить измельченные лимоны в творожную массу, размешать.

Шаг 4. Добавить лимон
Добавить лимон

Добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать соду, перемешать, тесто зашипит и сильно увеличится в объеме.

Шаг 5. Добавить яйца и соду
Добавить яйца и соду

Всыпать просеянную муку — тесто опадет, станет неровным. Перемешать. Тесто для лимонного творожного кекса готово.

Шаг 6. Добавить муку
Добавить муку

Выпекать лимонно творожные кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в маленьких формочках или большой кексовой форме. В моей духовке формы для шести маленьких кексов и небольшого круглого кекса. Смазать формы растительным маслом без запаха и наполнить тестом на 2/3. Маленькие лимонно творожные кексы будут готовы минут через 15-20 минут.

Шаг 7. Выпекать в силиконовых формах
Выпекать в силиконовых формах около 15 минут

Большой лимонно творожный кекс в круглой форме — через 40-45 минут. Проверить кексы на готовность. проткнув их деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Аромат в кухне райский.

Лимонно творожный кекс
Лимонный кекс на творожном тесте

Лимонные кексы на творожном тесте готовы. Сварить самую простую помадку — смешать все ингредиенты, подержать на слабом огне до растворения сахара и полить лимонно творожные кексы.

Шаг 9. Приготовить помадку
Приготовить помадку

Можно украсить кексы орешками, цукатами или шоколадом, у меня были мандарины и, чтобы поддержать цитрусовый компонент, я посыпала мандариновой цедрой маленькие лимонно-творожные кексы.

Лимонно творожные кексы с помадкой
Лимонно творожные кексы с шоколадной помадкой

А большой кекс украсила мандариновыми дольками, очистив их от пленочек.

Лимонный кекс на творожном тесте с помадкой
Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Наш десерт готов, пора заваривать чай с лимоном и звать всех к столу!

Лимонный творожный кекс
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Приятного аппетита!

  1. Шикарный рецепт, невероятно ароматный и вкусный кекс получился, только не надо никаких помадок и украшений в виде цедры и мандарина. Шоколадный вкус только портит по-моему

    1. Вы озвучили мнение моего мужа. Я люблю сочетание цитрусовых с шоколадом, а он — по отдельности 🙂

    1. 🙂 Алевтина, спасибо за отклик. А ароматность и правда запредельная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *