Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска

Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска

Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы! ). Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса

Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут.  Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Отварить баклажаны
Баклажаны отварить, положить под пресс

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Нарезать овощи
Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

Обжарить овощи
Обжарить морковку с луком и перцем

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

Смешать все для начинки
Смешать овощи с зеленью и чесноком

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Начинка для баклажанов
Начинка готова

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Выложить начику
Выложить начинку в разрез каждого баклажана

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Сложить в глубокую посуду
Фаршированные баклажаны залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Квашеные без уксуса фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике.  При подаче нарезать ломтиками.

Веганская закуска - квашеные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком…  Непередаваемая вкуснятина!

Закуска — квашеные баклажаны
Закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

  1. Всегда расстраиваюсь, когда синенькие исчезают из продажи. А скоро уже)) Спасибо за рецепт!

    1. И я расстраиваюсь, когда сезон заканчивается, баклажаны классные получаются,ооооочень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *