Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска
Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах.
Остренькую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без.
С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, утром готово, вот ссылка: маринованные баклажаны на скорую руку.
Сегодня предлагаю рецепт квашеных баклажанов.
Они натуральные, без уксуса, но придется несколько дней подождать.
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
- Перец жгучий — по желанию
- Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
- Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара
Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса, натуральная постная закуска
Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут. Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.
Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.
Обжарить на разогретом растительном масле морковку, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.
В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.
При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.
Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.
Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.
Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, чуть теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.
Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.
Закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать к мясным блюдом, а можно разнообразить постное меню 🙂
Мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым луком… Непередаваемая вкуснятина!
Приятного аппетита!
Всегда расстраиваюсь, когда синенькие исчезают из продажи. А скоро уже)) Спасибо за рецепт!
И я расстраиваюсь, когда сезон заканчивается, баклажаны классные получаются,ооооочень вкусные!
Мммммм…. Как бы слюной не захлебнуться!
Тоже всякие соленья обожаю до трясучки 🙂 Спасибо, Варя
а где в этом рецепте лук, который обжаривается с морковкой?
Спасибо, Олеся!
Исправила, этот рецепт без лука))
Спасибо за постные рецепты! Синенькие обожаем, столько разных кулинарных шедевров на вашем сайте!!! 🙏❤❤❤
Это потому что и я обожаю баклажаны, у нас в Ростове их тоже называют синенькими))
Огромное спасибо за комплимент моему блогу, Ladoga!