
Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска
Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы!). Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть!
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
- Перец жгучий — по желанию
- Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
- Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара
Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса
Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут. Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком… Непередаваемая вкуснятина!

Приятного аппетита!
Всегда расстраиваюсь, когда синенькие исчезают из продажи. А скоро уже)) Спасибо за рецепт!
И я расстраиваюсь, когда сезон заканчивается, баклажаны классные получаются,ооооочень вкусные!
Мммммм…. Как бы слюной не захлебнуться!
Тоже всякие соленья обожаю до трясучки 🙂 Спасибо, Варя