Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска

Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска

Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах.
Остренькую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без.
С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, утром готово, вот ссылка: маринованные баклажаны на скорую руку.
Сегодня предлагаю рецепт квашеных баклажанов.
Они натуральные, без уксуса, но придется несколько дней подождать.
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса, натуральная постная закуска

Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут.  Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Отварить баклажаны
Баклажаны отварить, положить под пресс

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Нарезать овощи
Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

Обжарить на разогретом растительном масле морковку, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

Обжарить овощи
Обжарить морковку с луком и перцем

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

Смешать все для начинки
Смешать овощи с зеленью и чесноком

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Начинка для баклажанов
Начинка готова

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Выложить начику
Выложить начинку в разрез каждого баклажана

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Сложить в глубокую посуду
Фаршированные баклажаны залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, чуть теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Квашеные без уксуса фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике.  При подаче нарезать ломтиками.

Веганская закуска - квашеные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать к мясным блюдом, а можно разнообразить постное меню 🙂
Мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым луком…  Непередаваемая вкуснятина!

Закуска — квашеные баклажаны
Закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

  1. Всегда расстраиваюсь, когда синенькие исчезают из продажи. А скоро уже)) Спасибо за рецепт!

    1. И я расстраиваюсь, когда сезон заканчивается, баклажаны классные получаются,ооооочень вкусные!

  2. Спасибо за постные рецепты! Синенькие обожаем, столько разных кулинарных шедевров на вашем сайте!!! 🙏❤❤❤

    1. Это потому что и я обожаю баклажаны, у нас в Ростове их тоже называют синенькими))
      Огромное спасибо за комплимент моему блогу, Ladoga!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *