
Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом.
Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.
Состав:
- Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Вода или молоко — 150 мл
- Сметана — 300-350 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком
Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, полента, полба.
Ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Курочка в сметане! Да с пюрешечкой! Ням-ням 🙂
🙂 Все гениальное просто, правда?
ПРОСТЕНЬКО И ФФФКУСНЕНЬКО 👍
СПС
Это точно, Марфа, незатейливо, но вкусно. Спасибо за отклик, заходите за новыми рецептами!
Сделала на скорую руку, ооооочень вкусно👌👏
Спасибо, Марьяша!
Люблю готовить курицу в сметане
Просто и из продуктов, которые можно по пути домой с работы купить
А если надо еще проще, вот рецепт
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kuritsa-v-smetane-sochnaya-i-nezhnaya-po-samomu-prostomu-retseptu/
Мне нравятся ваши рецепты с курочкой и индюшкой. Если нет идей илу в ваш блог, всегда и на ходу что-то сытное, вкусное и из простых продуктов😁 За курстроганов отдельное спасибо!
Madina, спасибо за приятный отклик!
Заходите почаще, коллекция рецептов блюд из птицы постоянно пополняется))
Вкусно. И просто. И точка😉😁
Большое спасибо за краткий и емкий комментарий, Алексей!