Курица с рисом и овощами в мультиварке Редмонд, простой быстрый пошаговый рецепт
Курица с рисом, что может быть проще и доступнее для семейного обеда? Сочетание курицы с рисом и овощами это всегда вкусно и ароматно, хоть в плове, хоть в соусе, хоть в ризотто. Приготовление в мультиварке позволит максимально снизить количество проведенного на кухне времени, что очень важно при нашем темпе жизни.
А сэкономленное время потратить с пользой и удовольствием 😉
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Курица (любые части) — 500 грамм
- Рис — 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Кабачок молодой — 1 штука, по желанию
- Сладкий перец — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло топленое (можно заменить смесью сливочного и растительного) — 2 столовые ложки
- Вода, кипяток
Как приготовить курицу с рисом и овощами в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного обеда без хлопот
Курица для этого рецепта подходит магазинная — цыпленок бройлер, он готовится очень быстро. (Базарную бульонную курицу придется заложить в мультиварку первой и потушить 15-20 минут).
Кабачок и сладкий перец я использую замороженные, из зимних запасов.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, тереть не советую, чтобы морковка не разварилась и осталась эстетичного вида.
Кабачок у меня уже нарезан кубиками и в таком виде заморожен. Перец режу соломкой.
Курицу нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кожу я максимально снимаю.
Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, у меня любимый набор — сухая смесь укропа, сельдерея, базилика и кориандра. Если хочется «пловного» аромата, добавьте зиры. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать курицу со специями.
В чашу мультиварки выложить топленое масло. Топленое масло всегда придает блюду ни с чем не сравнимый дополнительный аромат. Задать режим Жарка.
В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
Добавить перец, кабачок и обжарить 2-3 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что курица с рисом, кабачками, сладким перцем и морковкой получается не только вкусной, но и полезной. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.
Выложить курицу поверх овощей. Перемешать. Готовить 2-3 минуты. Аромат уже невероятно аппетитный.
Рис промыть в дуршлаге до прозрачности проточной водой. Выложить поверх курицы, разровнять, не перемешивать. Посолить, я кладу неполную чайную ложку крупной соли. И добавляю для цвета немного шафрана (можно заменить куркумой). Зубчики чеснока закопать в рис.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис.
Закрыть крышку и выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Готовить 20-25 минут для круглого риса и 35 минут для длинного, шлифованного или пропаренного риса. Всё, можно спокойно заниматься внекухонными делами, ничего не пригорит, не убежит.
После звукового сигнала, проверить готовность. При необходимости увеличить время приготовления. Жидкость впиталась, блюдо готово.
Оставить на автоподогреве на 5 минут. Перед подачей аккуратно перемешать рис с курицей и овощами. Подавать блюдо горячим.
У нас получилось нежное, вкуснейшее блюдо, что-то среднее между пловом и ризотто.
У курицы с рисом и овощами, приготовленных в мультиварке, гармоничный вкус и эстетичный вид. А какой аромат!
Прекрасный обед для всей семьи без хлопот из простых продуктов готов. Быстро, просто, а главное, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я тоже люблю готовить на топленном масле, оно как усилитель вкуса и аромата действует. Я сделала из не шлифованного риса на режиме «плов», у меня вышло зёрнышко к зёрнышко, рассыпчатый рис и очень вкусная ароматная, курица Спасибо!
Ирина, здравствуйте, кстати, не все любят аромат топленого масла, но я обожаю с детства
По поводу риса, конечно, зависит от сорта, если нужно, чтобы получилось кремово-нежно, близко к ризотто, то лучше взять круглый крахмалистый рис
Если нужно получить рассыпчатый рис, то нешлифованный или пропаренный
Это дело вкуса
Большое спасибо за подробный комментарий
👌👌👌 вкусно!
Спасибо, Jully!
Я тоже восхищаюсь мультиваркой. Мне ваще нравиться вся Редмоновская техника! Делюсь своими измененьями в рецепте Я еще положила в самом конце полбанки сладкой кукурузы, а вместо кабачков синенькие из готовых консервов кусочками Вкуснотища, не реальная!
Я помню Ваши комментарии к блюдам в мультипекаре, у меня тоже и мультипекарь, и мультиварка Редмонд. И два блендера )))
Спасибо за дополнения к рецепту
Безусловно, консервированная кукуруза и баклажаны прекрасно сочетаются с рисом и курицей и придадут еще больше разнообразных оттенков готовому блюду
Предлагаю Вам попробовать в следующий раз дополнить курицу с рисом спаржевой (стручковой) фасолью, Вам понравится!
Заходите почаще, Shurochka!
Всегда рада Вам и Вашим комментариям
Благодарю! Это очень вкусно!
Спасибо за отклик, Марина!