Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка 

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

Медово-соевый маринад
Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать курицу
Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

Замариновать курицу
Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

Нарезать кабачок
Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.

Нарезать перец
Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.

Нарезать лук
Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

Сформировать шашлычки
Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

Установить на мангал
Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

Смазать маринадом
Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Шашлычки из курицы с овощами
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Шашлычки из курицы с овощами на шпажках в духовке
Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

  1. Прекрасно! это почти пп! очень вкусно, получается много, из четырех штучек филе получилось 14 шашлычков!

    1. Настя, здравствуйте, правда здорово? Просто суп из топора
      Вкуснятина из ничего, лишь бы нашлись дома шпажки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *