Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков.
Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее.
Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать и на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо.
При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.
Состав:
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
На маринад:
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовые ложки
- Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка
Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.
Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.
Нарезать сладкий перец.
Луковицу нарезать лепестками.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.
Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.
Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.
Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.
Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.
Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Вкусно и изысканно!
Андрей, спасибо!
Прекрасно! это почти пп! очень вкусно, получается много, из четырех штучек филе получилось 14 шашлычков!
Настя, здравствуйте, правда здорово? Просто суп из топора
Вкуснятина из ничего, лишь бы нашлись дома шпажки
Пишу пока шашлычки в духовке пахнут! Еле терплю 🙂
Наслаждайтесь ароматом, пока попробовать нельзя))
Давно не готовила! Спасибо за напоминание 👍👍👍
Надо исправляться, пока перец и кабачки в изобилии…
Таааак, это я удачно зашла 👍😋😋 Ставлю напоминалку, буду готовить!
В ближайшие выходные! Удачи!
Вкусняшка! Красивая и простая! Пока нас заливают дожди и не жарко, сделала с сёмгой шашлычки и с курочкой. Дети в восторге, едят в сто раз лучше чем обычные шашлыки, спасибо, рецепт занесла в любимые 👌🙏
Детворе такие штучки нравятся, проверено много раз))
И на всякие девичники и романтические встречи изысканные и красивые мини-шашлычки идеальны
Лариса, спасибо за отклик, заходите за новыми простыми рецептами!