Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Шаг 1. Нарезать филе полосками
Подготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Шаг 2. Приготовить маринад
Подготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Шаг 3. Замариновать курицу
Замариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шаг 4. Шашлык нанизывать гармошкой
Шашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Шаг 5. Куриное филе на шпажках
Куриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки в духовке
Куриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки на шпажках
Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо за рецепт. Как раз мой случай. Май, а на шашлыки никак не выберемся. Сегодня опробую ваши шашлычки на шпажках

  2. Очень вкусно, почти диетические легкие и такие вкусные шашлычки. и выглядят красиво
    У мужа пополняется список новогодних блюд из ваших рецептов, уже полно заказов 🙂

    1. Варвара, рада, что понравилось, тоже люблю простые и вкусные рецепты!

Добавить комментарий для Кузьмич Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *