Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде.
Этот рецепт нисколько не сложнее.
Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе, чтобы шашлычок получился сочным, заранее замариновать в медово-соевом маринаде, лучше на ночь.
Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.
Состав:
- Куриное филе — 700-800 грамм
На маринад:
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке
Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.
Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.
Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.
Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре.
Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки.
Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.
Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.
Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.
Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке, не пересушите!
На режиме «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами.
Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Инна, спасибо за рецепт. Как раз мой случай. Май, а на шашлыки никак не выберемся. Сегодня опробую ваши шашлычки на шпажках
Надеюсь, Вам понравится!
Очень вкусно, почти диетические легкие и такие вкусные шашлычки. и выглядят красиво
У мужа пополняется список новогодних блюд из ваших рецептов, уже полно заказов 🙂
Классно! Я тоже люблю такие рецептики на праздничный стол А Вы видели похожий рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/kurinye-shashlychki-s-tsukini-i-sladkim-pertsem-na-shpazhkah-v-duhovke/
Это тоже шашлычки, еще наряднее!
Это вкусно! Жена иногда меня балует😋
Жене поклон, спасибо за отклик, Кузьмич!
Вкусно, классно, спасибо!
Варвара, рада, что понравилось, тоже люблю простые и вкусные рецепты!
Вчера приготовила на пробу, получилось нежно, сочно, обалдеть как вкусно 👌👍
На выходных повторю для гостей. Спасибо за очередной отличный рецепт!
Luna, Вам спасибо за постоянную обратную связь!
Очень рада, что все получилось и понравилось))