Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Если вы еще не готовили печень по такому рецепту, попробуйте обязательно! Блюдо получается вкуснейшим и очень нежным.
И его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит выраженный вкус печени.
Печень в сметане выручает, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Просто в любом магазине по пути домой с работы купить упаковку куриной печени и максимум через полчаса обед готов!
Вот ссылки рецепты жареной куриной печени, печени с яблоками в сливках, печени в банке и куриной печени с овощами.

Состав:

  • Печень куриная — упаковка, около 700 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Сметана 15% — 300 грамм
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Соль, перец, кориандр — по 1 чайной ложки без горки 

Как приготовить куриную печень, тушенную с луком в сметане, быстрый и простой рецепт очень вкусного обеда

Для приготовления луково-сметанного соуса для куриной печени лук мелко нарезать.

Шаг 1. Лук нарезать
Лук нарезать

Потушить лук на оливковом масле на среднем огне около 15 минут, затем накрыть и тушить 4-5 минут под крышкой на слабом огне. Лук должен быть готов, потому что куриная печень готовится быстро.

Шаг 2. Тушить до готовности
Тушить до готовности

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило. Нарезать каждую штуку куриной печени на 3-4 кусочка.

Шаг 3. Печень нарезать
Печень нарезать

Добавить печень к тушеному луку.

Шаг 4. Добавить печень в лук
Добавить печень в лук

Залить сметаной и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Куриная печень в сметане
Куриная печень, тушенная с луком в сметане

Добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Главное, не передержать, чтобы печень осталась нежной. Достать кусочек печени, разрезать, убедиться, что серединка готова.

Шаг 6. Печень готова
Печень готова

Печень в нежном сметанном соусе готова. Отлично подходит к любым овощам и салатам. В моей семье печень, тушенную в сметане, все любят просто с белым хлебом. Обмакивать  свежевыпеченный хлеб в душистый сметанный соус — ммм…

Куриная печень, тушенная с луком в сметане
Куриная печень в сметане

Куриная печень, тушенная с луком в сметане, хорошо сочетается с картофельным пюре, различными кашами, лучше всего с гречневой кашей.

Куриная печень в сметане
Куриная печень, тушенная в сметане

Приятного аппетита!

  1. Мы любим по этому рецепту куриную печень и просто жареную, как по ссылке, готовим через раз. Если лень возиться — самый хороший рецепт

    1. Марина Викторовна, рада снова Вас у себя в гостях видеть! Иногда надо и простенькое что-то, чтобы осталось время на неспешные разговоры, сериал или книжку 😉

  2. Инна, спасибо за идею, сегодня в ближайшем Перекрестке куплю и приготовлю

    1. Отличная идея, когда нет других идей 🙂 сама часто пользуюсь, спасибо, Анgеloк! Заходите еще за рецептами

  3. Когда нет обеда очень удобно по быстрому печенку потушить. Мы все, вся моя семья печень любим. Есть праздничное блюдо, печеночный торт и простые, как этот рецепт. В сметане — вкуснятина! Еще я нашла у вас и часто готовлю рецепт печень в банке, теперь оба рецепта меня выручают

    1. Lюдмила, с весенними выходными и праздниками!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      А у меня все никак руки не дойдут до печеночного торта, давно хочу приготовить))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *