Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Если вы еще не готовили печень по такому рецепту, попробуйте обязательно! Блюдо получается вкуснейшим и очень нежным. И его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит выраженный вкус печени. Они выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути домой с работы упаковку куриной печени и максимум через полчаса обед готов! Вот ссылки рецепты жареной куриной печени, печени с яблоками в сливках и куриной печени с овощами.

Состав:

  • Печень куриная — упаковка, около 700 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Сметана 15% — 300 грамм
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Соль, перец, кориандр — по 1 чайной ложки без горки 

Как приготовить куриную печень, тушенную с луком в сметане, быстрый и простой рецепт очень вкусного обеда

Для приготовления луково-сметанного соуса для куриной печени лук мелко нарезать.

Шаг 1. Лук нарезать
Лук нарезать

Потушить лук на оливковом масле на среднем огне около 15 минут, затем накрыть и тушить 4-5 минут под крышкой на слабом огне. Лук должен быть готов, потому что куриная печень готовится быстро.

Шаг 2. Тушить до готовности
Тушить до готовности

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило. Нарезать каждую штуку куриной печени на 3-4 кусочка.

Шаг 3. Печень нарезать
Печень нарезать

Добавить печень к тушеному луку.

Шаг 4. Добавить печень в лук
Добавить печень в лук

Залить сметаной и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Куриная печень в сметане
Куриная печень, тушенная с луком в сметане

Добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Главное, не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Достать кусочек печени, разрезать и проверить, чтобы в серединке не было крови.

Шаг 6. Печень готова
Печень готова

Печень в нежном сметанном соусе готова. Отлично подходит к любым овощам и салатам. В моей семье печень, тушенную в сметане, все любят просто с белым хлебом. Макать в сметанный соус…

Куриная печень, тушенная с луком в сметане
Куриная печень в сметане

Куриная, тушенная с луком в сметане печень хорошо сочетается с картофельным пюре и с гарниром из злаковых — гречневой кашей, кашей из смеси риса и гречихи и оригинальным гарниром из риса — яйцами по-неаполитански.

Куриная печень в сметане
Куриная печень, тушенная в сметане

Приятного аппетита!

  1. Мы любим по этому рецепту куриную печень и просто жареную, как по ссылке, готовим через раз. Если лень возиться — самый хороший рецепт

    1. Марина Викторовна, рада снова Вас у себя в гостях видеть! Иногда надо и простенькое что-то, чтобы осталось время на неспешные разговоры, сериал или книжку 😉

  2. Инна, спасибо за идею, сегодня в ближайшем Перекрестке куплю и приготовлю

    1. Отличная идея, когда нет других идей 🙂 сама часто пользуюсь, спасибо, Анgеloк! Заходите еще за рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *