
Куриная печень в банке с яблоками и луком, рецепт для самых ленивых
Рецепт настоятельно рекомендовала подружка, чемпион по минимизации проведенного на кухне времени. Я только за! Очень ценю «ленивые рецепты».
Делать действительно совершенно нечего: слоями сложить куриную печень, яблоки и лук в стеклянную банку, банку отправить в духовку и тушить до готовности в собственном соку.
Состав: (на банку 700-750 мл)
- Куриная печень — 300-400 грамм
- Яблоки — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в собственном соку в духовке, простой рецепт сочного и ароматного обеда
По ссылкам: печень в сливках с яблоками, печень с овощами, жареная куриная печень и печень в сметане.
Подготовить куриную печень — помыть, перебрать, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи.

Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Проверить, чтобы чистая стеклянная банка была абсолютно целой, без трещин и сколов.
Сложить в банку послойно лук, печень, яблоки, я повторила слои дважды. Укладывать плотно, слегка утрамбовывая, при приготовлении объем продуктов уменьшится.

Плотно накрыть фольгой, отправить в холодную духовку.

Включить нагрев до 180 градусов и готовить 30-40 минут. Сразу вынимать из духовки не стоит, пусть немного остынет.

Куриная печень, яблоки и лук тушились в собственном соку, и все вместе получилось невероятно нежно и сочно.

Яблочные нотки придают легкость и пикантность аромату готовой «тушенки». Масло я не добавляю, блюдо выходит почти диетическим.

Мягкая, сочная куриная печень с яблоками, приготовленная в банке вкусная как в теплом виде, так и остывшая.
Любителям всевозможных паштетов и намазок обязательно стоит попробовать прокрутить часть этой тушенки с добавлением сливочного масла в блендере. Паштет получается суперским!

Вместо яблок можно использовать чернослив, кабачки, тыкву, айву, груши… Куриная печень прекрасно сочетается со многими фруктами и сочными овощами, так что ограничивать кулинарную фантазию яблоками не стоит, эксперименты приветствуются!

Приятного аппетита!
Круто! тааааак нежно! спасибо
Алла, здравствуйте!
Очень рада, что понравился рецепт ))
Сделала сразу 2 баночки! Нежнятина, одну сразу тёплую съели, а вторую прокрутила с маслицем, в блендере. Паштет — просто сказка!
Спасибо, Елена, за отклик!
Я точно так же делаю, едим в теплом виде, а что осталось на следующий день прохватываю в микроволновке, добавляю масла и в блендер
Паштет очень вкусный и нежный
К чашке кофе идеальный завтрак
Вопрос. Почему в банке? можно же в горшочке.
Можно в горшочке, но он более низкий, более плоский
В банке, из-за высокой формы, удобнее выкладывать слои, мне больше именно в банке понравилось
Спасибо за отклик, Виктор, если будете готовить, обязательно оставьте немного на паштет )))
рецепт-👍👍👍 не ожедала что так вкусно когда яблочки и печень вместе!большое спасибо 🙏💕
Надежда, здравствуйте!
Яблоки почти в любом блюде хороши
А еще я попробовала с грушами, получилось по другому, тоже очень интересно, с тонким ароматом
Вкусно получилось. И очень не обычно, спасибо!
Экзотический рецепт)) И нехлопотный
Спасибо, Ирина, что делитесь впечатлениями