Куриная печень в банке с яблоками и луком, рецепт для самых ленивых

Куриная печень в банке с яблоками и луком, рецепт для самых ленивых

Рецепт настоятельно рекомендовала подружка, чемпион по минимизации проведенного на кухне времени. Я только за! Очень ценю «ленивые рецепты».
Делать действительно совершенно нечего: слоями сложить куриную печень, яблоки и лук в стеклянную банку, банку отправить в духовку и тушить до готовности в собственном соку.

Состав: (на банку 700-750 мл)

  • Куриная печень — 300-400 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в собственном соку в духовке, простой рецепт сочного и ароматного обеда

Подготовить куриную печень — помыть, перебрать, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи.

Посолить поперчить
Посолить, поперчить куриную печень

Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезать яблоки и лук
Тонко нарезать яблоки и лук

Проверить, чтобы чистая стеклянная банка была абсолютно целой, без трещин и сколов.
Сложить в банку послойно лук, печень, яблоки, я повторила слои дважды. Укладывать плотно, слегка утрамбовывая, при приготовлении объем продуктов уменьшится.

Сложить в ьанку
Сложить лук, печень, яблоки в банку послойно

Плотно накрыть фольгой, отправить в холодную духовку.

Накрыть и запечь
Сделать плотную крышку из фольги, установить в поддон и запечь

Включить нагрев до 180 градусов и готовить 30-40 минут. Сразу вынимать из духовки не стоит, пусть немного остынет.

Готовить в собственном соку
Готовить печень с яблоками и луком в собственном соку в духовке

Куриная печень, яблоки и лук тушились в собственном соку, и все вместе получилось невероятно нежно и сочно.

Печень в банке
Куриная печень в банке в духовке

Яблочные нотки придают легкость и пикантность аромату готовой «тушенки». Масло я не добавляю, блюдо выходит почти диетическим.

Куриная печень в банке
Сочная вкусная куриная печень в банке с яблоками в духовке

Мягкая, сочная куриная печень с яблоками, приготовленная в банке вкусная как в теплом виде, так и остывшая.
Любителям всевозможных паштетов и намазок обязательно стоит попробовать прокрутить часть этой тушенки с добавлением сливочного масла в блендере. Паштет получается суперским!

Куриная печень в банке
Куриная печень, тушеная в собственном соку с яблоками и луком в банке

Вместо яблок можно использовать чернослив, кабачки, тыкву, айву, груши… Куриная печень прекрасно сочетается со многими фруктами и сочными овощами, так что ограничивать кулинарную фантазию яблоками не стоит, эксперименты приветствуются!

Куриная печень в банке с яблоками
Куриная печень в банке с яблоками и луком

Приятного аппетита!

  1. Сделала сразу 2 баночки! Нежнятина, одну сразу тёплую съели, а вторую прокрутила с маслицем, в блендере. Паштет — просто сказка!

    1. Спасибо, Елена, за отклик!
      Я точно так же делаю, едим в теплом виде, а что осталось на следующий день прохватываю в микроволновке, добавляю масла и в блендер
      Паштет очень вкусный и нежный
      К чашке кофе идеальный завтрак

    1. Можно в горшочке, но он более низкий, более плоский
      В банке, из-за высокой формы, удобнее выкладывать слои, мне больше именно в банке понравилось
      Спасибо за отклик, Виктор, если будете готовить, обязательно оставьте немного на паштет )))

  2. рецепт-👍👍👍 не ожедала что так вкусно когда яблочки и печень вместе!большое спасибо 🙏💕

    1. Надежда, здравствуйте!
      Яблоки почти в любом блюде хороши
      А еще я попробовала с грушами, получилось по другому, тоже очень интересно, с тонким ароматом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *