Куриная печень с яблоками в сливках на сковороде

Куриная печень с яблоками в сливках на сковороде

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени.

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

По ссылкам: печень с овощамипечень в банкежареная куриная печень и печень в сметане.
Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед.
Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить продукты
Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать яблоко и лук
Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить
Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки и сахар
Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Тушить яблоки с луком
Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Печень обсыпать мукой
Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Добавить печень
Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Влить сливки
Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить под крышкой
Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежность. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Посолить, поперчить
Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня готова, выключаю.

Куриная печень готова
Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех.
При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Куриная печень в сливках с яблоками
Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен.

Куриная печень с яблоками в сливках
Куриная печень с яблоками в сливках на сковороде

Приятного аппетита!

  1. Очень хорошо получилась печенка, вкусно
    Но мы еще и гречку на горнир приготовили

    1. А если пробить блендером, получится нежнейший паштет без масла!

  2. В сливках печень странное сочетание. Ещё и с яблоками! Я сомневалась, но попробовала. И это оказалось вкусно!

    1. Не бояться экспериментировать — это здорово!
      И это относится не только к кулинарии))
      Юлия, спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *