Куриная печень с яблоками в сливках на сковороде
Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени.
Состав:
- Куриная печень — 400-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яблоки — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Сахар, мускатный орех — по щепотке
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день
По ссылкам: печень с овощами, печень в банке, жареная куриная печень и печень в сметане.
Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед.
Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.
Добавить яблоки, щепотку сахара.
Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.
Печень обсыпать мукой.
Добавить печень к яблокам с луком.
Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.
Готовить под крышкой, периодически перемешивая.
Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежность. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.
И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня готова, выключаю.
Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.
Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех.
При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.
Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен.
Приятного аппетита!
Очень хорошо получилась печенка, вкусно
Но мы еще и гречку на горнир приготовили
🙂 С гречкой — полноценный обед!
Ну и что? К чему это, с пюре однозначно вкуснее!
Теряюсь, что ответить… Вареная картошка тоже вкусная 🙂
Необычное сочетание — вкусное, спасибо! И без духовки )))
А если пробить блендером, получится нежнейший паштет без масла!
В сливках печень странное сочетание. Ещё и с яблоками! Я сомневалась, но попробовала. И это оказалось вкусно!
Не бояться экспериментировать — это здорово!
И это относится не только к кулинарии))
Юлия, спасибо за комментарий!