Крем-суп на индюшином бульоне с овощами (баклажаном, кабачком, картофелем, сладким перцем)
В основном я готовлю вегетарианские или веганские протертые супы, но сегодня предлагаю рецепт на индюшином бульоне.
Индюшиный крем-суп с овощами и добавлением творожного сыра получается сытным, нежным, ароматным и легким.
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты для Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 2 литра воды), 6-7 порций
- Индейка — 500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Сливочный или творожный сыр — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить крем-суп на индюшином бульоне с овощами (кабачками, баклажанами, сладким перцем, картофелем, морковью, луком) и творожным сыром по простому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Сварить индюшиный бульон. (Суп можно сварить и из курицы, но с индейкой ароматнее и полезнее. Годится любая часть птицы, у меня часть бедра индейки без кожи).
Бульон варим как обычно. Залить индейку или курицу холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, немного посолить и сварить до готовности.
Цыпленок бройлер варится очень быстро, суповая курица и индейка дольше, контролируйте, пробуйте.
У меня индейка готова через 45 минут.
Овощи очистить. И нарезать небольшими произвольными кусочками.
В сотейник налить растительное масло, выложить лук и морковку, потушить под крышкой 5 минут.
Добавить картофель, долить неполный стакан бульона, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, долить бульон так, чтобы овощи не были полностью покрыты, убавить огонь и томить под крышкой до полной готовности (мягкости) овощей.
Должно получиться вот так.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту регулировать, подливая понемногу бульон.
Добавить сыр (у меня творожный Hochland), взбить. Добавление сыра или сливок преображает протертый суп в нежнейший крем-суп.
Снова взбить, подкорректировать количество соли.
Индюшиный крем-суп с овощами и добавлением творожного сыра готов.
Подавать горячим со свежей зеленью и ломтиками вареной индейки.
Индюшиный крем-суп с овощами и творожным сыром — нежнейшее обеденное блюдо.
Как и все крем-супы, крем-суп на индюшином бульоне с овощами просто готовится и эффектно выглядит.
Крем-суп на индюшином бульоне с кабачком, баклажаном, морковкой, сладким перцем и картошкой густой ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита
Надо для разнообразия попробовать пока сезон овощей. Мы кремсупы уважаем, но я тоже обычно готовлю на воде, вегетарианские.
Суп очень вкусный, Мария
И приятно, что к нему подаются ломтики мяса
Мужская часть семьи, которая из протертых супов признает только грибной и всевозможные варианты гаспачо, оценила))
Всем привет! А я наоборот, люблю на бульонах супчики. Сварила, вкуснятина, сама нежность! 🍲👍 и очень ароматный из-за бульона на индюшке!
Елена, спасибо за отклик!
Рада, что угодила, с индейкой очень люблю готовить, так что заходите еще за рецептами первых блюд))
Понравился лёгкий и сытный суп с кабачками. У нас крем-супы это из области благородной высокой кухни😍👌. Все сказали — ресторанное блюдо!
Беата, спасибо за обратную связь!
В ресторанах любят крем-супы подавать, я несколько идей крем-супов в свою подборку утащила
Но, в отличие от ресторанных, я точно знаю, какие продукты использовала в домашнем супе, а это несомненный плюс))
Кабачки не люблю, они очень чувствуются? Можно их вообще исключить?
Зинаида, здравствуйте!
Кабачок нежность и гладкую шелковистость крем-супу придает, но если прям терпеть не можете, не кладите. Все равно будет вкусно, хоть и не так кремово))