Крем-суп на индюшином бульоне с овощами (баклажаном, кабачком, картофелем, сладким перцем)

Крем-суп на индюшином бульоне с овощами (баклажаном, кабачком, картофелем, сладким перцем)

В основном я готовлю вегетарианские или веганские протертые супы, но сегодня предлагаю рецепт на индюшином бульоне.
Индюшиный крем-суп с овощами и добавлением творожного сыра получается сытным, нежным, ароматным и легким.
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты для Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2 литра воды), 6-7 порций

  • Индейка — 500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Сладкий перец  — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Сливочный или творожный сыр — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить крем-суп на индюшином бульоне с овощами (кабачками, баклажанами, сладким перцем, картофелем, морковью, луком) и творожным сыром по простому рецепту

Продукты
Ингредиенты для крем-супа

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Сварить индюшиный бульон. (Суп можно сварить и из курицы, но с индейкой ароматнее и полезнее. Годится любая часть птицы, у меня часть бедра индейки без кожи).
Бульон варим как обычно. Залить индейку или курицу холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, немного посолить и сварить до готовности.
Цыпленок бройлер варится очень быстро, суповая курица и индейка дольше, контролируйте, пробуйте.
У меня индейка готова через 45 минут.

Сварить индейку в бульоне
Сварить индейку

Овощи очистить. И нарезать небольшими произвольными кусочками.

Нарезать овощи
Очистить и нарезать баклажаны, сладкий перец, морковку, лук, картофель и кабачки

В сотейник налить растительное масло, выложить лук и морковку, потушить под крышкой 5 минут.

Потушить лук и морковь
В глубокой посуде потушить лук и морковь под крышкой на растительном масле

Добавить картофель, долить неполный стакан бульона, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Добавить картошку, бульон
Добавить картошку, бульон, потушить

Добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, долить бульон так, чтобы овощи не были полностью покрыты, убавить огонь и томить под крышкой до полной готовности (мягкости) овощей.

Добавить остальные овощи
Добавить баклажан, кабачок и сладкий перец и тушить до готовности

Должно получиться вот так.

Овощи готовы
Все овощи готовы

Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту регулировать, подливая понемногу бульон.

Вздить
Взбить блендером

Добавить сыр (у меня творожный Hochland), взбить. Добавление сыра или сливок преображает протертый суп в нежнейший крем-суп.

Добаавить сыр
Добавить творожный сыр

Снова взбить, подкорректировать количество соли.

Посолить
Посолить по вкусу, взбить

Индюшиный крем-суп с овощами и добавлением творожного сыра готов.
Подавать горячим со свежей зеленью и ломтиками вареной индейки.

Индюшиный крем-суп с овощами
Крем-суп на индюшином бульоне с овощами

Индюшиный крем-суп с овощами и творожным сыром — нежнейшее обеденное блюдо.

Крем-суп из индейки с овощами
Нежный ароматный индюшиный крем-суп с овощами и добавлением творожного сыра

Как и все крем-супы, крем-суп на индюшином бульоне с овощами просто готовится и эффектно выглядит.

Крем-суп с индейкой и овощами с
Крем-суп с индейкой и овощами с добавлением творожного сыра

Крем-суп на индюшином бульоне с кабачком, баклажаном, морковкой, сладким перцем и картошкой густой ароматный и очень вкусный.

Крем-суп на индюшином бульоне с овощами
Вкусный, густой, нежно-шелковистый и ароматный крем-суп на индюшином бульоне с овощами

Приятного аппетита

  1. Надо для разнообразия попробовать пока сезон овощей. Мы кремсупы уважаем, но я тоже обычно готовлю на воде, вегетарианские.

    1. Суп очень вкусный, Мария
      И приятно, что к нему подаются ломтики мяса
      Мужская часть семьи, которая из протертых супов признает только грибной и всевозможные варианты гаспачо, оценила))

  2. Всем привет! А я наоборот, люблю на бульонах супчики. Сварила, вкуснятина, сама нежность! 🍲👍 и очень ароматный из-за бульона на индюшке!

    1. Елена, спасибо за отклик!
      Рада, что угодила, с индейкой очень люблю готовить, так что заходите еще за рецептами первых блюд))

  3. Понравился лёгкий и сытный суп с кабачками. У нас крем-супы это из области благородной высокой кухни😍👌. Все сказали — ресторанное блюдо!

    1. Беата, спасибо за обратную связь!
      В ресторанах любят крем-супы подавать, я несколько идей крем-супов в свою подборку утащила
      Но, в отличие от ресторанных, я точно знаю, какие продукты использовала в домашнем супе, а это несомненный плюс))

    1. Зинаида, здравствуйте!
      Кабачок нежность и гладкую шелковистость крем-супу придает, но если прям терпеть не можете, не кладите. Все равно будет вкусно, хоть и не так кремово))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *