
Конвертики из лаваша с начинкой из филе судака с творожным сыром
Предлагаю блюдо для любителей рыбы — судак в хрустящем конвертике из лаваша в духовке с сыром. Получается румяный слоеный пирожок с нежнейшей начинкой, блюдо не только очень вкусное, но и технологичное. Один конвертик из лаваша с рыбной начинкой, сыром и зеленью под чашечку кофе — прекрасный завтрак или полноценный и удобный перекус в обеденный перерыв.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Похожий рецепт щуки в лаваше в духовке с овощами и шампиньонами — по этой ссылке.
Состав:
- Творожный сыр — 150 грамм
- Филе белой рыбы — 200 грамм
- Сметана (15-25% жирности) — 1-2 столовые ложки
- Свежий укроп и любая другая зелень — небольшой пучок
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое или растительное без запаха — 2 столовые ложки
Как приготовить судака в лаваше с творожным сыром в духовке, простой вкуснейшее рыбное блюдо в хрустящих лавашных конвертиках
Для начинки годится филе любой нежирной некостистой рыбы без выраженного морского запаха. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом (и любой другой зеленью, у меня — кинза), добавить сметану. Если сыр несоленый, посолить по вкусу. У меня сегодня творожный сыр Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится и с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Лист лаваша разрезать ножницами пополам. Промазать каждую часть оливковым маслом. Благодаря подружке, которая ездит по всему свету и отовсюду везет мне специи и всякие нужные в кулинарии вкусности, у меня есть оливковое масло с розмарином, розмарин идеально подходит к рыбе.

Выложить на середину половины лаваша половину сырого филе судака.

На филе судака выложить половину творожного сыра со сметаной и зеленью.

И завернуть лаваш конвертиком. Так же свернуть второй конвертик из лаваша с сырно-рыбной начинкой. Смазать лавашные конвертики с начинкой из судака и творожного сыра оливковым маслом. Чтобы конверты не развернулись, скрепить их деревянными шпажками или зубочистками.

Выпекать конверты (рулеты) из лаваша с начинкой из рыбного филе и творожного сыра в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.

Освободить лавашные конвертики с творожно рыбной начинкой от шпажек. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.

Остывший конвертик перестает хрустеть, но остается очень вкусным. А если все-таки нужно его разогреть, то лучше это сделать на сковороде, а не в микроволновке.

Приятного аппетита!
Очень интересное сочетание рыбы с творожным сыром, это просто богатство вкуса!
Креативненько)) И вкусно, правда, очень
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!
Рулеты из лаваша с любой начинкой хороши. В этом рецепте получается не рулет, а почти рыбный пирог
Вкусно!
Спасибо, Андрей!