Кольца кальмаров в пивном кляре на сковороде во фритюре, деликатесный домашний фастфуд

Кольца кальмаров в пивном кляре на сковороде во фритюре, деликатесный домашний фастфуд

Морепродукты, даже приготовленные по очень простым рецептам, это всегда кулинарный хит.
Кольца кальмаров, обжаренные в пивном кляре — превосходная закуска, настоящий деликатес.
Готовить просто и быстро, получаются очень вкусные, нежные кальмары в хрустящем кляре.
По ссылкам блюда с кальмарами: жареные кальмары, жюльен из кальмаров под соусом бешамель, кольца кальмаров в панировочных сухарях.

Состав:

  • Кальмары — 3 штуки (300-400 грамм)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
  • Мука — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить кольца кальмаров в пивном кляре во фритюре на сковороде, простой быстрый рецепт деликатесной горячей закуски

Кальмаров разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.

Удалить прозрачную хитиновую пластину, хорду.

Тушки кальмаров нарезать кольцами примерно по 1 см шириной, плавники обжарим отдельно.

Для кляра взбить яйцо.

Добавить пиво и масло, перемешать.

Посолить и добавлять порциями муку, пока кляр станет как густая сметана.
В зависимости от величины яйца муки может пойти чуть больше или меньше, кляр не должен быть жидким. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Порциями выкладывать кольца кальмаров в кляр. Утопить кольца кальмаров так, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.

Жарить кольца кальмаров в кляре в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три колечка. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги!

Кольца кальмаров в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.

Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.

Готовые кольца кальмаров в кляре выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла

Подавать кольца кальмаров в пивном кляре лучше горячими, пока они не перестали хрустеть.

Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре, быстрая горячая закуска

И не забудьте соус! Обмакивать кольца кальмаров в кляре, обжаренные в кипящем масле, в острый соус — объедение!
Подойдут белый майонезный соусострый укропный соус, фасолевый майонез, соус цахтон, выбирайте, какой вам по вкусу.

Кольца кальмаров в хрустящем и пышном пивном кляре — это просто, вкусно, быстро, а как аппетитно они выглядят!

Кольца кальмаров в пивном кляре
Нежные кольца кальмаров в пышном хрустящем пивном кляре

Кальмары в кляре очень нежные, в сочетании с острым соусом сказочно вкусные.

Кольца кальмаров в пивном кляре на сковороде
Кольца кальмаров в пивном кляре на сковороде во фритюре по простому рецепту

Домашний деликатесный фастфуд, хоть к кофе на завтрак, хоть к пиву на ужин…

Кальмары в пивном кляре
Кальмары в пивном кляре, обжаренные в масле на сковороде, горячая закуска

Приятного аппетита!

  1. Фаст-фуд, только не вредный! 😉👌 всегда лень с кальмарами возиться, но надо купить. Я кольца кальмаров ранбше жарила, только в панировочных сухариках. Надо как-нибудь и в пивном кляре попробовать

    1. Ну, скажем так, условно не вредный, все-таки продукты, обжаренные до корочки в масле это не диетическая еда 🙂
      Но домашний фастфуд без вредных вкусовых добавок и трасжиров, изредка можно побаловать себя такой вкусняшкой

  2. Инуля, что ты творишь? Сегодня спецом сходили с Любашей и Люсьеном за кальмарами. И вот в результате я среди ночи лопаю кальмаров в кляре. Безо всякого пива, просто не оторваться🙈 собакены в шоке😂

    1. Валечка, привет, насмешила 🙂 Собакенов от меня обнять и поцеловать!
      А что касается вредностей и запрещенностей, так это же эндорфины-домафины, ну не казнись так, иногда можно!

  3. Я рыбу в пивном кляре часто делаю🍻а кольца кальмаров первый раз попробовала так пожарить, супер!

    1. Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Альбина!
      Мне очень приятно, что понравился рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *