
Кольца кальмаров в пивном кляре на сковороде во фритюре, деликатесный домашний фастфуд
Морепродукты, даже приготовленные по очень простым рецептам, это всегда кулинарный хит.
Кольца кальмаров, обжаренные в пивном кляре — превосходная закуска, настоящий деликатес.
Готовить просто и быстро, получаются очень вкусные, нежные кальмары в хрустящем кляре.
По ссылкам блюда с кальмарами: жареные кальмары, жюльен из кальмаров под соусом бешамель, кольца кальмаров в панировочных сухарях.
Состав:
- Кальмары — 3 штуки (300-400 грамм)
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
- Мука — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить кольца кальмаров в пивном кляре во фритюре на сковороде, простой быстрый рецепт деликатесной горячей закуски
Кальмаров разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Удалить прозрачную хитиновую пластину, хорду.
Тушки кальмаров нарезать кольцами примерно по 1 см шириной, плавники обжарим отдельно.
Для кляра взбить яйцо.
Добавить пиво и масло, перемешать.
Посолить и добавлять порциями муку, пока кляр станет как густая сметана.
В зависимости от величины яйца муки может пойти чуть больше или меньше, кляр не должен быть жидким. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Порциями выкладывать кольца кальмаров в кляр. Утопить кольца кальмаров так, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.
Жарить кольца кальмаров в кляре в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три колечка. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги!
Кольца кальмаров в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.
Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.
Готовые кольца кальмаров в кляре выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла
Подавать кольца кальмаров в пивном кляре лучше горячими, пока они не перестали хрустеть.

И не забудьте соус! Обмакивать кольца кальмаров в кляре, обжаренные в кипящем масле, в острый соус — объедение!
Подойдут белый майонезный соус, острый укропный соус, фасолевый майонез, соус цахтон, выбирайте, какой вам по вкусу.
Кольца кальмаров в хрустящем и пышном пивном кляре — это просто, вкусно, быстро, а как аппетитно они выглядят!

Кальмары в кляре очень нежные, в сочетании с острым соусом сказочно вкусные.

Домашний деликатесный фастфуд, хоть к кофе на завтрак, хоть к пиву на ужин…

Приятного аппетита!
Фаст-фуд, только не вредный! 😉👌 всегда лень с кальмарами возиться, но надо купить. Я кольца кальмаров ранбше жарила, только в панировочных сухариках. Надо как-нибудь и в пивном кляре попробовать
Ну, скажем так, условно не вредный, все-таки продукты, обжаренные до корочки в масле это не диетическая еда 🙂
Но домашний фастфуд без вредных вкусовых добавок и трасжиров, изредка можно побаловать себя такой вкусняшкой
Инуля, что ты творишь? Сегодня спецом сходили с Любашей и Люсьеном за кальмарами. И вот в результате я среди ночи лопаю кальмаров в кляре. Безо всякого пива, просто не оторваться🙈 собакены в шоке😂
Валечка, привет, насмешила 🙂 Собакенов от меня обнять и поцеловать!
А что касается вредностей и запрещенностей, так это же эндорфины-домафины, ну не казнись так, иногда можно!
Я рыбу в пивном кляре часто делаю🍻а кольца кальмаров первый раз попробовала так пожарить, супер!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Альбина!
Мне очень приятно, что понравился рецепт!