Кофейный мусс, десерт на банановой основе со сливками и желатином

Кофейный мусс, десерт на банановой основе со сливками и желатином

Быстрые и легкие (как по калориям так и по способу приготовления) десерты особенно востребованы в перерыве между празднованием Нового года и Старого Нового года 😉
Тортов, штолленов, имбирного печенья все наелись и хочется чего-то нейтрально-воздушного.
Наступает время суфле, желе и муссов.
Кофейный мусс мой любимый их серии муссов на банановой основе, нежный и вкусный с изысканным кофейным ароматом.
Готовить — нечего делать!
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

Состав:

  • Бананы — 1 штука
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Кофе крепкий — 100 мл
  • Желатин — 1 чайная ложка 
  • Мед — по вкусу
  • Ликер, ром, коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить кофейный мусс, десерт-пятиминутку на банановой основе с желатином, сливками, медом и коньяком, легкий воздушный, нежный и очень простой

Продукты для кофейного мусса
Продукты для кофейного мусса на банановой основе со сливками, желатином, медом и коньяком

По ссылкам похожие муссы: шоколадный и банановый.
Понадобится 100 мл крепкого кофе. Можно приготовить растворимый, я люблю кофе по восточному, его нужно процедить.
Смешать горячий кофе со сливками.

Смешать кофе и сливки
Крепкий горячий кофе смешать со сливками

Добавить и размешать быстрорастворимый желатин. (Если желатин не быстрорастворимый, залить сливками, оставить на полчаса. Затем набухший в сливках желатин смешать с кофе и разогреть до растворения на слабом огне, не кипятить!).

Добавить желатин
Добавить быстрорастворимый желатин, хорошо размешать

Соединить поломанный на кусочки банан, мед (я кладу 2 чайные ложки), взбить погружным блендером. Мед можно заменить глюкозой, стевией, сахаром — любым подсластителем на ваш вкус.

Банан и мед
Соединить банан с медом или другим подсластителем

Взбить погружным блендером в однородную массу.
На этом этапе при желании добавить ложку ароматного алкоголя (с кофейным ликером будет идеально! у меня коньяк).

Взбить
Взбить, при желании добавить ароматный алкоголь

Соединить банановую массу и кофе со сливками и желатином

Соединить
Соединить взбитый с медом банан и растворенный в кофе со сливками желатин

И продолжить взбивать еще 20-30 секунд.

Взбить
Хорошо взбить полученную кофейную смесь

Разлить кофейный мусс через ситечко в креманки и охладить. Из одного среднего банана получается три порции кофейного мусса (формочки по 150мл)

Разлить в креманки
Разлить кофейный мусс в креманки и охладить

Кофейный мусс на банановой основе со сливками и желатином, с добавлением меда и коньяка, готов.

Кофейный мусс
Кофейный мусс на банановой основе со сливками, медом и коньяком

Кофейный мусс очень приятный десерт-пятиминутка с тонким кофейным ароматом, деликатной сладостью, нежный и воздушный как облако.

Кофейный мусс
Кофейный банановый мусс с желатином

При подаче украшаю каждую порцию мусса маршмэллоу, его воздушные кусочки подчеркнут нежность и облачную воздушность кофейного мусса.

Кофейный мусс
Кофейный мусс, ароматный десерт пятиминутка

При желании кофейный вкус мусса можно оттенить шоколадной или кокосовой стружкой, украсить порции мусса орешками, посыпать корицей, творческий подход приветствуется!

Кофейный мусс на желатине
Кофейный мусс, нежный воздушный десерт на банановой основе с желатином, сливками, медом и коньяком

Рецепт простейший, не требующий ни времени, ни кулинарных навыков. На приготовление (при наличии быстрого желатина) тратится пять минут. Основное время идет на то, чтобы кофейный мусс охладился и стабилизировался.

Кофейный мусс
Нежный воздушный кофейный мусс, быстрый и простой десерт

Приятного аппетита!

  1. Мммм, 👍👍👍 вкусно получилось! Спасибо огромное, всем десертам десерт 🍧Я засекла, с растворимым кофе и быстрым желатином 6 минут готовила (и 3 часа охлаждался) я положила 2 чайные ложки кофе на 100мл кипятка и сразу сахар добавила тоже две ложечки. А у вас какой крепости кофе?

    1. Лина, доброе утро! Я варю покрепче
      На обычную джезве (250 мл) 5 чайных ложек кофе, процеживаю 100 мл для мусса, остальной с удовольствием выпиваю))
      Растворимого я бы 2-3 чайные ложки на 100 мл положила
      Эта пропорция дает насыщенный вкус и легкую горчинку в десерте

  2. Здравствуйте, я уже готовила шоколадный мусс, бананный мусс и банановое суфле. Этот рецепт тоже очень понравился. А можно кофе заменить цикорием? Я боюсь, что моё давление такой крепости не выдержит🙄

    1. Вита, здравствуйте!
      Не пробовала, но вкус цикория знаю. Думаю, получится хорошо
      Спасибо за отклик, рада, что муссы нравятся))

  3. Оба мусса всем домашним понравились — и банановый и этот, спасибо, десерты вкусные и очень пригодились🙏😋😋😋

    1. Очень-очень рада!
      Спасибо за постоянное внимание к моему блогу, спасибо, что готовите, пишете отклики
      Со всеми прошедшими праздниками и с Крещением!

    1. Helly, добрый вечер!
      Согласна, я на мороженое, желе, муссы потихоньку перешла, у нас под 40 уже неделю))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *