
Кофейный медовый слоеный десерт (трайфл) с джемом и орехами по простому рецепту
Я люблю медовую выпечку за тонкий аромат и теплый золотистый цвет.
Предлагаю приготовить быстрый медовый десерт-трайфл из любого медового коржика с простейшим кофейно-сметанным кремом.
Трайфл — британский десерт, известный с XVI века, переводится trifle как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Разнообразная медовая выпечка — по этой ссылке.
Подборка кофейных рецептов — по этой ссылке.
Большая подборка трайфлов (слоеных десертов в бокалах) — по этой ссылке.
Состав:
- Любой корж-медовик, медовые вафли, медовое печенье — 150 грамм
- Сметана 15-20% — 300 грамм
- Кофе растворимый — 3 чайные ложки
- Орехи любые — горсть
- Джем (абрикосовый) — 3-4 столовые ложки
- Сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки)
Как приготовить кофейный медовый десерт-трайфл из любого медовика с простейшим кофейно-сметанным кремом, любыми орехами и джемом, слоеный порционный десерт в стаканах
Купите готовый медовый корж в магазине или выберите любой из простых рецептов медового теста:
Быстрая медовая коврижка (не добавлять специи)
Быстрый Рыжик
Медовые вафли в мультипекаре
Сегодня использую для трайфла часть вот этого Медового коржа в мультиварке
Приготовим простейший быстрый сметанно-кофейный крем.
Сметану перемешать венчиком с сахаром, сахар кладите по вкусу, я кладу 2 столовые ложки с горкой. Добавить растворимый кофе.
Размешать, крем готов.
Для кофейно-медового трайфла понадобится 150 грамм медового коржа. Излишки коржа прекрасно хранятся, вы потом разрежете корж на красивые ромбики и получите медовое печенье. Или сделаете медовые трайфлы с другими добавками: трайфл Рыжик, трайфл с бананами и нектаринами, трайфл из медовых вафель со сметанным кремом, медовый трайфл со свежими ягодами или тортик Мистер Пиквик.
У меня в морозилке всегда стратегический запас медовых коржей на случай внезапных гостей.
Для трайфла понадобится медовая крошка, разрезать корж на кусочки.
Измельчить кусочки медовика в блендере в крошку.
Я приготовлю 5 порций кофейно-медового трайфла в формочках по 150мл.
Оформить слоеный десерт. На донышко выложить кофейный крем.
Затем любые орехи, у меня микс из грецких, кешью, лесных орехов и миндаля. При желании орехи тоже можно измельчить в блендере или нарезать, но с целыми получается интереснее.
Следующий слой — медовая крошка.
Теперь слой джема, джем выбирайте по своему вкусу, в десертах чаще всего используется абрикосовый джем.
Снова крем.
Посыпать крошкой, выложить орехи. Слои, конечно, можно чередовать в произвольном порядке до заполнение формочек.
Кофейно-сметанный крем.
Верхний слой трайфлов из медовой крошки.
Кофейный медовый слоеный десерт (трайфл) из любой медовой выпечки с добавлением абрикосового джема и орехового ассорти готов. Оставить на час в холодильнике.

Несладкий кофе по-восточному идеально дополнит кофейно-медовый десерт.

У кофейного медового десерта насыщенный цвет и пленительный аромат. В нежно-кремовом трайфле попадаются целые орешки. Сметанный крем с легкой горчинкой кофе гармонично сочетается с нежным абрикосовым джемом и тонким вкусом медовой выпечки.
В общем, это надо попробовать!

Приятного аппетита!
Здравствуйте! Уменя было печенье называется Медовые соты, а мне как раз хотелось чего-то типа тортика или пироженных чтобы с кремом. Я сделала — восторг полный! как кофеман говорю, что этот крем какой-то удивительный, мне кажиться что он никогда мне не надоест. Спасибо вам, я теперь буду готовить разные слоенные десерты с этим кремом, хочу попробывать и с другим печеньем и с орехами (сегодня у меея не оказалось орехов дома) и с разными ягодами! Только мне сахара надо по меньше, а кофе можно и по больше 😉 Еще раз спасибочки 🙂
Привет кофеману от заядлого кофемана 🙂
Конечно надо пробовать с разным печеньем и разными наполнителями, выбирать вариант, который больше всего понравится!
Я например, очень люблю сочетание медового теста со свежей малиной. И кофе с малиной тоже!
С другими ягодами даже ни разу не готовила. Pelageya, спасибо за интересный комментарий, творческого подхода и удачи!
Инна. Доброго вечера. А нет ли у вас случайно рецепта сметанника классического или королевской ватрушки. Очень их люблю. А в инете часто не те пропорции.
Добрый вечер, Людмила!
А классические сметанник это какой? Песочный? Бисквитный?
Если бисквитный, вот простенький рецепт тортика https://domashnyaya-kulinariya.ru/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-bystryj-i-prostoj-vkusnyj-i-nezhnyj/
А если песочный, то вот этот https://domashnyaya-kulinariya.ru/tort-smetannik-so-smetannym-kremom-orehami-i-chernoslivom/
Еще есть мой любимый очень простой сметанник из печенья https://domashnyaya-kulinariya.ru/smetannik-iz-pechenya-s-dzhemom-i-smetannoj-zalivkoj-lenivyj-chizkejk/
И Лакомка, старый советский рецепт творожного торта, похожий на королевскую ватрушку
https://domashnyaya-kulinariya.ru/pirog-lakomka-s-tvorogom-i-abrikosovym-dzhemom/
Надеюсь, какой-то из этих рецептов Вам пригодится
А королевскую ватрушку я обычно шоколадную пеку, обязуюсь выложить 🙂
Спасибо большое. И шоколадную буду ждать ❤️
Обожаю Трайфл! Быстро, вкусно и не запарно,плюс, прекрасная возможность утилизовать остатки бисквита от торта. Переслоила заварным сметанным кремом (делаю в микроволновке) и вишнёвым вареньем — объедение! Узнала, кстати, про них именно у вас на сайте, т.ч. низкий поклон!
ElKa, добрый вечер!
Да, трайфлы это поле непаханое от кулинарии, вариантов как звезд на небе, чуть поменяешь ингредиенты, и готово новое лакомство, быстро, просто, красиво и вкусно! Полет кулинарной фантазии безграничный…
Остатки печенья, обрезки коржей, все в дело идет. Собираю в пакет и в морозилку, в любой момент можно мгновенно приготовить эффектный десерт, а скоро ягод в изобилии будет, с ними трайфлы особенно эстетично смотрятся
Я второй раз тоже с заварным сметанным кремом сделала этот медовый трайфл, украсила клубникой и полила растопленным шоколадом. Подружка с детворой пришла, дети по две порции слопали 😉
Мне очень приятно, ElKa, что именно в моем блоге Вы нашли информацию о трайфлах, горжусь собой 🙂