Кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне
В моей семье десерт Тирамису обожают все, без исключения.
По ссылкам Тирамису по классическому рецепту, со свежими ягодами и с консервированными персиками.
Сегодня изысканный кофейно-шоколадный Тирамису.
Нежный, как облако, крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне, гармонично сочетается в этом десерте с тонким кофейным ароматом и насыщенным вкусом прослойки из горького шоколада. Тирамису приготовить очень просто, при условии, что в наличии обязательные ингредиенты — печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и сливки не менее 33% жирности, пригодные для взбивания.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье Савоярди — 3/4 упаковки, 300 грамм
- Сыр Маскарпоне — 250 грамм
- Сливки 33-35% — 500 грамм
- Сахарная пудра — 60-70 грамм
Для шоколадно-кофейной прослойки (ганаша):
- Сливки 10% — 200 мл
- Шоколад горький — 2 плитки
- Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Кофе нерастворимый — 1 столовая ложка горкой
Для кофейной пропитки:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 70 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки
Как приготовить нежный кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок (без яиц) и шоколадной прослойкой
Печенье Савоярди легко испечь в домашних условиях, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт.
Первым делом нужно приготовить шоколадную прослойку, ганаш, он должен остыть. Классический ганаш готовится из сливок 33% жирности и горького шоколада, но Тирамису и так достаточно калорийный десерт, поэтому сливки беру 10%. Шоколад поломать на маленькие кусочки, довести сливки до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.
Размешать до растворения шоколада.
Добавить полную столовую ложку нерастворимого кофе.
Перемешать, кофейный ганаш готов. При желании добавить пару ложек ароматного алкоголя. Оставить ганаш остывать. Приготовить крем для Тирамису из взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получается он волшебным, очень нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить и взбить миксером.
Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.
Приготовить кофейный сироп для пропитки бисквитного печенья. Заварить растворимый кофе в стакане кипятка, сахар по вкусу. Или сварить кофе по-восточному и процедить. Остудить.
Теперь все готово для формирования кофейно-шоколадного десерта Тирамису. Окуная каждое печенье Савоярди на несколько секунд в кофейный сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.
Полить половиной ганаша.
Я делаю сплошную шоколадную прослойку — полностью заливаю печенье Савоярди слоем шоколадного крема.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Половину крема распределить поверх шоколадной прослойки из ганаша.
Выложить вторую половину печенья, окуная каждое в кофейный сироп.
Залить оставшимся шоколадным кремом и отсадить вторую половину сливочного крема.
Ароматный и нежный кофейно-шоколадный торт десерт без выпечки Тирамису готов.
Тирамису эффектно смотрится в прозрачной посуде, такая подача называется трайфл. Одну порцию я приготовила в бокале.
Большая подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Тирамису, кофейно-шоколадный десерт без выпечки с ганашем, готов. Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, кофейно шоколадное Тирамису можно разрезать на куски.
При подаче посыпать нерастворимым кофе или какао порошком. Это божественно, без шуток! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.
Приятного аппетита!
Это супер😋😋😋😋😋😋 как вкусно !👍👍👍👌👌👌как красиво!!!
Спасиииибо!!!!! Спасибо за отклик, очень приятно!
Это совсем не пп. Но как же захотелось! Инна, а сливки для взбивания бывают в маленьких упаковках? Я бы приготовила две порции в бокалах, целая порция это очень много!
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос, никогда не искала маленькие упаковки… Честно говоря, мне больше одной порции обычно не достается 🙂 Так что можно пойти по моему пути — приготовить целый торт Тирамису и позвать гостей.Как Вам?
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Только в бокалах, чтобы не возиться со сложным украшением. Спасибо огромное, очень красиво и обалденно вкусно! Родные и друзья меня теперь считают поваром 10 уровня
Зоя, только увидела комментарий! Как здорово, я горжусь собой и Вами!!! 🙂
Этот тортик и тирамису с персиками больше всего полюбила моя семья
Лида, здравствуйте! Мои тоже просто трясутся за тирамису… Я недавно прокрутила в блендере инжир и сделала из него прослойку, восторгу не было предела
Тирамису и трайфл восхитительные, очень эффектные и вкусные, тают во рту)! Все в восторге! Инна, спасибо вам!
Светочка, как мне приятно, что Вы успеваете пробовать столько моих рецептов!
Тирамису я готовлю сравнительно недавно, не больше пяти лет
И постепенно этот торт потеснил на «сладком пьедестале» любимые Рыжик и Наполеон
Все чаще семья на праздники просит Тирамису…
Обалденно получилось 🇮🇹🍰 спасибо🙏💕
Спасибо, Ло!
У меня тоже вся семья любит )))
На прошлый новый год делала обычное тирамису,👍👍👍 вкусно! летом попробовала шоколадное и решила на эту новогоднюю ночь сделать шоколадное!
Спасибо за рецепты десертов без выпечки, трайфлы пробую почти все 😁 С праздником! 🎄🥂🥳
Людмила, спасибо за комментарий, мне очень приятно, что рецепты десертов без выпечки так востребованы
С наступающим праздником, до встречи в новом году!
Непередаваемо вкусно! Божественно 👏👏👏👏СПАСИБО!
Margosha, спасибо за эмоциональный отклик!
У меня шоколадное тирамису тоже в десятке любимых))