Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто слоеное готовое — 500 грамм
  • Клубника — 300-350 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
  • Мороженое, мята для украшения — по желанию

Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Клубника
Клубника для пирога

Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.

Полоски для верхушки
Четверть теста нарезать полосками

Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.

Выложить тесто
Выложить тесто в форму с бортиками

Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.

Посыпать двумя ложками крахмала
Посыпать крахмалом

Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.

Выложить начинку
Выложить клубнику и посыпать сахаром

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.

Выложить полоски
Выложить решетку из полосок теста поверх начинки

В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.

Смазать льезоном
Смазать желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста
Выпекать клубничный пирог до золотистого цвета

Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

Выложить клубнику
Выложить клубнику с сахаром на тесто

Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Завернуть тесто
Завернуть тесто в виде конуса

Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.

Пирожные из слоеного теста со свежей клубникой
Выпекать до золотистого цвета

Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.

Клубничные пирожные из готового слоеного теста
Клубничный десерт готов

Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный  —  невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пирог из готового слоеного теста со свежей клубикой
Открытый пирог со свежей клубникой готов

Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.

Пирог из готового слоеного теста с клубничной начинкой
Остывший пирог можно разрезать

Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.

Открытый пирог с начинкой из свежей клубники
Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Приятного чаепития!

  1. Какой рецепт отличный и простой. Нужно успеть, пока клубника не закончилась! Спасибо

    1. Танечка, спасибо! А у нас В Ростове второй виток клубники, то ли это местная появилась, то ли завезли откуда-то. Клубника вроде закончилась, а сейчас снова полно на рынках!

  2. Инна, у вас интересно 💕 много простых рецептов. Этот пирог какой аппетитный, слюнки текут. А какая плетеночка!

    1. Спасибо, Ирина! Я очень хочу, чтобы моими простыми рецептами пользовалось как можно больше людей!

  3. Я приготовила, рецепт понравился тем, что показался лёгким. Получилось ужасно, все вытекло и сгорело! Ужас и кошмар! Как сделать, чтобы начинка не вытекала??

    1. Мы с пирогом не стали возиться, а только пирожные с клубникой спекли, те, что как десерт, из полкилограмма теста получилось 15 штук, половину съели уже! Спасибо, в след раз пирог попробуем!

    2. Мне так жаль! У меня тоже один раз вытекла начинка. Стоит образоваться самой крошечной дырочка, как вытекает абсолютно все. Раскатывать надо аккуратнейшим образом, если где-то порвалось, не пытаться соединить, а заново раскатать, ну это вы поняли уже! Оля, плохой опыт тоже опыт, чтобы все было идеально, нужно ничего не делать и пироги в магазине покупать. Надеюсь, после этого случая у вас не пропадет желание печь дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *