
Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста
Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет.
Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто слоеное готовое — 500 грамм
- Клубника — 300-350 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
- Мороженое, мята для украшения — по желанию
Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста
Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.

Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.

Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.

Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.

В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.

Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.

Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный — невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.

Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.

Приятного чаепития!
Какой рецепт отличный и простой. Нужно успеть, пока клубника не закончилась! Спасибо
Танечка, спасибо! А у нас В Ростове второй виток клубники, то ли это местная появилась, то ли завезли откуда-то. Клубника вроде закончилась, а сейчас снова полно на рынках!
Инна, у вас интересно 💕 много простых рецептов. Этот пирог какой аппетитный, слюнки текут. А какая плетеночка!
Спасибо, Ирина! Я очень хочу, чтобы моими простыми рецептами пользовалось как можно больше людей!
Я приготовила, рецепт понравился тем, что показался лёгким. Получилось ужасно, все вытекло и сгорело! Ужас и кошмар! Как сделать, чтобы начинка не вытекала??
Мы с пирогом не стали возиться, а только пирожные с клубникой спекли, те, что как десерт, из полкилограмма теста получилось 15 штук, половину съели уже! Спасибо, в след раз пирог попробуем!
Спасибо за отклик, рада что все получилось, удачи с пироговм!
Мне так жаль! У меня тоже один раз вытекла начинка. Стоит образоваться самой крошечной дырочка, как вытекает абсолютно все. Раскатывать надо аккуратнейшим образом, если где-то порвалось, не пытаться соединить, а заново раскатать, ну это вы поняли уже! Оля, плохой опыт тоже опыт, чтобы все было идеально, нужно ничего не делать и пироги в магазине покупать. Надеюсь, после этого случая у вас не пропадет желание печь дома.