Картошка с кабачками и луком в мультиварке, вкусный постный обед
Есть рецепты, которые можно начать с фразы: «Возьмите половину зарплаты и выходной».
Этот рецепт не такой 🙂
Он самый простой и из самых доступных продуктов, но любимый и востребованный в нашем меню. Тушенные в собственном соку овощи (картошка с кабачками и луком) — это и гарнир к птице или мясу, и самостоятельное второе блюдо, сытный и ароматный постный обед.
С появлением мультиварки с ее функцией Томление, я еще больше полюбила готовить овощи. Они получаются особенными! с детства, с каникул в деревне, я помню вкус овощей, томленных в русской печи в собственном соку.
В мультиварке получается не хуже.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 400-500 грамм
- Картофель — 400-500 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить тушеную картошку с кабачками и луком в собственном соку в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного постного обеда
Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить.
Кабачки нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
Так же тонко нарезать картошку, почти как на чипсы.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук и чеснок. Выбрать режим Жарка и обжарить лук с чесноком 7-8 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Выложить картофель. Тушеные овощи, картофель с луком и кабачком, получаются такие душистые, что хоть я обожаю приправы и специи, не использую ничего, кроме соли и черного молотого перца. Посолить, поперчить.
Выложить слой кабачков. Посолить, поперчить.
Выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Мультиварка сама выставит время 35 минут.
Прозвучал сигнал, открыть крышку, аккуратно перемешать овощи, поддевая нижние слои.
И задать режим Томление. На этом режиме поддерживается температура ниже 100 градусов, он идеальный для окончательного этапа приготовления каш и овощных соусов. Время выставляется вручную. Если картофель и кабачки нарезаны тонко, достаточно 25 минут.
Готово!
Переложить овощи из чаши мультиварки. Картофель с кабачками и луком в собственном соку в мультиварке Редмонд готовы.
Какой аромат! Веганский картофельно-кабачковый соус получается нежным, душистым, вкусным и сытным.
Можно пробовать. Изумительно!
Я люблю подать к картошке, тушенной с кабачками и луком, различные соусы, маринованные и свежие овощи, сыры. В таком виде этот незатейливый обед вполне может стать украшением постного меню.
Приятного аппетита!
Так давно к вам на заходила, читаю все подряд и получаю удовольствие! Недавно обновила старую мультиварку, теперь у меня есть режим томление, обожаю на нём овощи готовить! спасибо за рецепты🥰
Отличная новость, мультиварка у меня меньше года, но я ценю ее с каждым днем все сильнее
Особенно, с каждым жарким днем!
Спасибо, Полина, за замечательные отклики, заходите чаще, всегда Вам рада!
Подсела на ваши рецепты клуба кабачковых любителей, кабачки свои и их — завались, спасибо за все новые варианты!
Мне так приятно, что эта подборка пригодилась!
Спасибо, что написали, Алексардра!
Это так вкусно!
Это точно… И так просто!
Спасибо, Мадина!
С детства люблю картошку с кабачками!
Как не любить?
Картошка с кабачками — второе блюдо, которое я готовлю с началом сезона
Первым делом все-таки жареные кабачки!
Здравствуйте Я никогда раньше не сочетала картошку и кабачки. Очень вкусно! 🤤🤤🤤Прямо открытие! 👍
Я впервые попробовала тушеную с кабачками картошку у подружки, просто забежав как-то внепланово в гости))
С тех давних пор это беспроигрышное сочетание часто использую в различных постных веганских блюдах
Очень вкусно! 🤗👍😋😋😋
Алина, спасибо!