Картофельное пюре на воде
Картофель — универсальный, базовый продукт, подходящий в качестве гарнира ко многим блюдам. Приведенный ниже рецепт приготовления пюре из картофеля — самый простой, а пюре получается нежным и воздушным. В нашей семье пюре готовит исключительно муж, привожу здесь его рецепт.
Состав: (продуктов нужно взять столько, чтобы съесть сразу, пока пюре горячее).
- Картофель
- Вода
- Соль
- Масло сливочное (по желанию)
Как приготовить нежное как крем, воздушное и очень вкусное картофельное пюре на воде, простой рецепт
Для приготовления идеального пюре картофель помыть, очистить, снова тщательно помыть и поместить в холодную воду. Разрезать каждую картофелину на 2-3 примерно одинаковые части. Муж помнит, как его бабушка рассказывала — чтобы пюре получилось рассыпчатым и вкусным, не разрезать картофелину до конца, а надрезать и отломить. Картофелина отломится с приятным хрустом. Как объяснить это с точки зрения физики и химии не знаю, что-нибудь там про сахаристость и содержание крахмала — не важно, главное, что получается и правда очень вкусно.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала клубни. Довести до кипения и варить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Через 10-15 минут посолить, размешать соль и попробовать воду — вкус должен быть приятным. Проверить готовность, нож или вилка должны свободно проткнуть картофелину. Слить воду в отдельную емкость.
Размять картофель в пышное пюре с помощью специальной толкушки или пресса. Никаких миксеров — пюре получится вязким и клейким.
Добавлять слитую воду по паре ложек, продолжая интенсивно взбивать пюре до кремообразного состояния.
В конце добавить сливочное масло, если конечно вы готовите не для вегетарианского стола. Мой шеф-повар норовит положить масла как можно больше, но оптимально по вкусу — на килограмм картофеля около 100 граммов масла. Нежное, воздушное, очень вкусное картофельное пюре готово.
Приятного аппетита!
Я ТОЖЕ ТОЛЬКО НА ВОДЕ ГОТОВЛЮ ПЮРЕ, МУЖ ДОБАВЛЯЕТ И ЯЙЦА И МОЛОКО
МОЖЕТ ПОМЕНЯЕМСЯ МУЖЬЯМИ?
Не согласная я! 🙂
А я как раз люблю на молоке или даже на сливках 🍶 Чтобы как крем…
А я лучше масла побольше положу 🙂
И я готовлю так. На воде со сливочным маслом. Другие рецепты — с молоком, с яйцом не признаю, это пюре самое вкусное!
Очень вкусное!
Я бы каждый день ела
Но сплошные углеводы, а еще я масла люблю положить побольше, от души 🙂