Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на подсушенном тосте

Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на подсушенном тосте

Канапе одна из самых эффектных закусок. И одна из самых простых. А если в состав входит изысканный сыр с плесенью, то закуска становится деликатесной.
Предлагаю приготовить канапе с нежным ароматным сыром Бри.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для канапе с Бри

Состав:

  • Состав Бри — 100-150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Белый батон или багет 
  • Оливки — по количеству канапе

Как приготовить закуску с сыром Бри, эффектное канапе с авокадо, яблоком и оливками по простому рецепту

Нарезать небольшими ломтиками белый хлеб и подсушить на сухой сковороде.

Нарезать и подсушить хлеб
Нарезать небольшими ломтиками белый хлеб и подсушить на сковороде

Спелый авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой освободить мякоть авокадо, мякоть очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелые. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать авокадо
Очистить и нарезать авокадо

Яблоко при желании очистить, я готовлю с кожурой, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоко
Нарезать небольшими кусочками яблоко

Сыр с белой плесенью (в этом рецепте Бри и Камамбер взаимозаменяемы) нарезать ломтиками.

Нарезать сыр
Нарезать сыр с белой плесенью

Собираем канапе на шпажки. Ломтик хлеба, сыр, авокадо, яблоко, зеленая оливка. Сначала нанизать на шпажку яблоко и оливку, затем воткнуть шпажку в хлеб с сыром и авокадо. Так мы не повредим нежную мякоть авокадо.

Нанизать капапе
Собрать канапе

Из одного яблока и одного авокадо получается 12 канапе. Если приготовить их заранее и долго хранить, яблоко и авокадо могут потемнеть, придется взбрызнуть их лимонным соком. Лучше приготовить небольшое количество канапешек, чтобы сразу их съесть. Я готовила на двоих, на фото половина порции.

Канапе с сыром с белой плесенью
Канапе с сыром Бри

Канапе с сыром Бри из посушенного белого хлеба с авокадо, яблоком и оливками готовы.

Канапе из сыра Бри с авокадо и оливками
Простая эффектная закуска, канапе из сыра Бри с авокадо и оливками

Получилась эффектная закуска с гармоничным сочетанием разных вкусов и текстур и сложным букетом вкусов.

Канапе с сыром Бри и авокадо
Канапе из сыра Бри с авокадо, оливками и яблоком, простая эффектная закуска

Деликатная нежность сыра Бри, маслянистость и легкий ореховый аромат авокадо, хрустящая кислинка яблока, гармонирующая с хрустящим ломтиком хлеба, а венчает этот шедевр кисло-острая оливка.

Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками
Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на хлебном тосте, простая закуска

Канапе — универсальная закуска. Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но что мешает побаловать вкусным красивым блюдом семью? Канапе из сыра Бри с авокадо, яблоками и оливками отлично подойдет для завтрака в выходной к чашечке кофе или для романтического ужина с бокалом легкого вина. Просто, быстро, вкусно и эффектно!

Канапе с сыром с белой плесенью
Сыр с белой плесенью (Бри, Камамбер) для канапе

Приятного аппетита!

  1. Спасибо, канапе можно бесконечно придумывать. Эти мне понравились, приготовила, только яблоко почистила. А почему вы сыр так порезали? Кубиком было бы красивей

  2. Вкусно! ни когда ни сочитала ещё 🥑 и 🍎 А главно быстро! вообщем совсем без возни. Только сыр такой бывает не всегда, можно заменить другим? Какие варианты?

    1. Мадина, ну Вы же понимаете, что в приготовлении капапе абсолютно все — дело вкуса
      Мне в этих канапешках нравится именно нежность и сливочность сыров с белой плесенью
      Но в принципе, может стоит попробовать нейтральный сыр, к примеру, домашний, типа адыгейского

    1. Спасибо, Алла!
      Да, канапе — одно из самых эстетичных, демократичных и простых блюд!
      А главное вариантов — миллион 😉

    1. Поля, спасибо!
      Спасибо, что заходите, читаете, а главное готовите!
      И пишете комментарии)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *