Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на подсушенном тосте
Канапе — одна из самых эффектных закусок. И одна из самых простых. А если в состав входит изысканный сыр с плесенью, то закуска становится деликатесной.
Предлагаю приготовить канапе с нежным ароматным сыром Бри.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Сыр Бри — 100-150 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Белый батон или багет
- Оливки — по количеству канапе
Как приготовить закуску с сыром Бри, эффектные канапе с авокадо, яблоком и оливками по простому рецепту
По ссылкам:
канапе с черносливом;
канапе с креветками;
канапе с сыром бри и виноградом;
канапе с сырными шариками;
и изысканный итальянский рецепт темных тостов с голубым сыром.
Нарезать небольшими ломтиками белый хлеб и подсушить на сухой сковороде.
Спелый авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой освободить мякоть авокадо, мякоть очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелые. Нарезать небольшими кусочками.
Яблоко при желании очистить, я готовлю с кожурой, нарезать небольшими кусочками.
Сыр с белой плесенью (в этом рецепте Бри и Камамбер взаимозаменяемы) нарезать ломтиками.
Собираем канапе на шпажки. Ломтик хлеба, сыр, авокадо, яблоко, зеленая оливка. Сначала нанизать на шпажку яблоко и оливку, затем воткнуть шпажку в хлеб с сыром и авокадо. Так мы не повредим нежную мякоть авокадо.
Из одного яблока и одного авокадо получается 12 канапе. Если приготовить их заранее и долго хранить, яблоко и авокадо могут потемнеть, придется взбрызнуть их лимонным соком. Лучше приготовить небольшое количество канапешек, чтобы сразу их съесть. Я готовила на двоих, на фото половина порции.
Канапе с сыром Бри из посушенного белого хлеба с авокадо, яблоком и оливками готовы.
Получилась эффектная закуска с гармоничным сочетанием разных текстур и сложным букетом вкусов.
Деликатная нежность сыра Бри, маслянистость и легкий ореховый аромат авокадо, хрустящая кислинка яблока, гармонирующая с хрустящим ломтиком хлеба, а венчает этот шедевр кисло-острая оливка.
Канапе — универсальная закуска. Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но что мешает побаловать семью вкусным красивым блюдом в обычный день?
Канапе из сыра Бри с авокадо, яблоками и оливками отлично подойдет для завтрака в выходной к чашечке кофе или для романтического ужина с бокалом легкого вина.
Просто, быстро, вкусно и эффектно!
Приятного аппетита!
Спасибо, канапе можно бесконечно придумывать. Эти мне понравились, приготовила, только яблоко почистила. А почему вы сыр так порезали? Кубиком было бы красивей
Ульяна, здравствуйте!
Согласна, кстати, сыр кубиками выглядел бы органичнее для канапе
Это у меня сыр для ржаных гренок http://domashnyaya-kulinariya.ru/rzhanye-grenki-s-syrom-bri-chernoslivom-orehami-i-granatami-goryachaya-zakuska/ остался неиспользованным, я и пристроила 😉
Вкусно! ни когда ни сочитала ещё 🥑 и 🍎 А главно быстро! вообщем совсем без возни. Только сыр такой бывает не всегда, можно заменить другим? Какие варианты?
Мадина, ну Вы же понимаете, что в приготовлении капапе абсолютно все — дело вкуса
Мне в этих канапешках нравится именно нежность и сливочность сыров с белой плесенью
Но в принципе, может стоит попробовать нейтральный сыр, к примеру, домашний, типа адыгейского
Люблю канапешки за простоту и эстетику! Классный рецепт
Спасибо, Алла!
Да, канапе — одно из самых эстетичных, демократичных и простых блюд!
А главное вариантов — миллион 😉
Сделала с детьми на праздничный стол 1 сентября. Сыры взяла трёх сортов — брынзу, бри и мааздам. Здорово с авокадо, очень и красиво, всё в восторге!
Наталья, здравствуйте!
Рада, что понравилась идея сочетания сыров с авокадо в канапе.
Спасибо за отклик и за творческое развитие)
Люблю такие сочетания 👌👍
Поля, спасибо!
Спасибо, что заходите, читаете, а главное готовите!
И пишете комментарии)))
Ффффкусняшка, люблю такое! ❤
Рада, что угодила!
Спасибо за постоянную обратную связь, Lora!