Канапе с черносливом, плавленым сыром, огурцом, колбасой и черным хлебом

Канапе с черносливом, плавленым сыром, огурцом, колбасой и черным хлебом

Очередное подтверждение того, что канапе можно сделать из чего угодно!
Именно это сочетание — результат внезапного прихода гостей и срочно-пожарного мониторинга продуктов в холодильнике. Из того, что нашлось приготовила канапе, а потом гости стали просить приготовить «канапе с жареным черным хлебом» 🙂
В нашем меню эти канапешки прижились, и даже если продукты кажутся вам несочетаемыми, все равно попробуйте!
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для канапе с черносливом и бородинским хлебом

Состав:

  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Сыр плавленый — 1 штука
  • Колбаса из нарезки — 8-10 кусочков
  • Бородинский хлеб — 1-2 ломтика
  • Чернослив крупный — 8-10 штук
  • Специи — по вкусу, по желанию
  • Салат листовой, небольшие листики
  • Масло растительное для обжарки черного хлеба

Как приготовить канапе с огурцами, бородинским хлебом, колбасой, плавленым сыром и черносливом, быструю холодную закуску по простому рецепту

По ссылкам:
канапе с сыром бри и авокадо;
канапе с креветками;
канапе с сырными шариками;
эксклюзивное канапе из сладких баклажанных ломтиков;
канапе с сыром бри и виноградом;
и изысканный рецепт темных тостов с голубым сыром.
У огурцов срезать кончики и нарезать толстыми ломтиками, они послужат основанием канапе. У меня получилось 9 ломтиков, значит будет 9 штук канапе.
Бородинский хлеб нарезать аккуратными квадратиками.
Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Плавленый сыр выбирайте качественный, без растительных жиров.

Нарезать огурцы, хлеб, сыр
Нарезать огурцы ломтиками, бородинский хлеб квадратиками, плавленый сыр кубиками

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить кусочки черного хлеба с обеих сторон. Посыпать при желании специями, у меня розмарин.

Обжарить хлеб
Обжарить черный хлеб с добавлением любимых специй

Чернослив обдать горячей водой, обсушить, нафаршировать кусочками плавленого сыра.

Нафаршировать чернослив
Чернослив нафаршировать кусочками плавленого сыра

Колбасу свернуть пополам и снова пополам или трубочками. Внутрь я положила салатные листики.

Колбасу свернуть
Колбасу свернуть со свежими салатными листьями

Собрать канапе. Внизу, в качестве основания, ломтики огурцов, а дальше в произвольном порядке.

Собрать канапе
Собрать и скрепить шпажками канапе

Канапе из огурцов, фаршированного плавленым сыром чернослива, обжаренного в специях бородинского хлеба и копченой колбасы готовы.
Получилось 9 штук симпатичных необычных канапешек.

Канапе с черносливом
Канапе с черносливом, быстрая эффектная холодная закуска

Канапе — универсальная закуска. Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но я очень люблю приготовить вкусное и красивое блюдо на обычный семейный завтрак в выходной.

Канапе с черносливом
Канапе из свежего огурца, чернослива, плавленого сыра, с колбасой и обжаренным в специях бородинским хлебом

Просто, быстро, вкусно и эффектно!

Канапе с черносливом
Канапе из огурцов, фаршированного плавленым сыром чернослива, обжаренного черного хлеба и копченой колбасы

Приятного аппетита!

  1. Прочитала канапе с черносливом и сразу поняла что это мне! Мне! Мне!!! Сделала, только добавила в часть канапе вместо сыра орехи внутрь черносливы! И в некоторые еще красный болгарский перец. Розмарин очень к месту👍 мои гости были в восторге!

    1. Jully, канапе это бескрайнее пространство для кулинарной фантазии))
      Спасибо за полезный комментарий!
      Вкрапления красного перца должны были очень оживить и украсить блюдо!
      А чернослив с орехами это вообще классика
      Только как проткнуть орех шпажкой, наверное не очень просто?

  2. Спасибо за идею! Моим лишь бы с колбасой! Сказали, что это самое вкусное канапе!

    1. Даниэлла, это поразительно, я готовлю канапе часто, с красивыми и вкусными деликатесными составляющими
      А колбаса в канапе и у моих гостей вызвала восторг!

  3. Специально собрала все ингредиенты потому что знала, что будетвкусно! Чернослив, бородинский хлеб в специях и колбаса! То что надо! Огурец по-моему здесь не играет ни какой роли. Я основой канапе сделала половинку молодой капусты и воткнула как иголки ежика в нее капане. Угостила сына и его гостей. Вообщем, блеск, сын его друзья, ребята-подростки были в восторге и расхватали в одну минуту

    1. Гуля, добрый день!
      Знаю я эту идею с половинкой капусты, получается очень красиво!

  4. Кассные канапе, один раз сделала и так всем понравились, что на каждые посиделки готовлю!

    1. Классный комментарий про классные канапе))
      Спасибо, что делитесь впечатлением, Saшa!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *