
Канапе с черносливом, плавленым сыром, огурцом, колбасой и черным хлебом
Очередное подтверждение того, что канапе можно сделать из чего угодно!
Именно это сочетание — результат внезапного прихода гостей и срочно-пожарного мониторинга продуктов в холодильнике. Из того, что нашлось приготовила канапе, а потом гости стали просить приготовить «канапе с жареным черным хлебом» 🙂
В нашем меню эти канапешки прижились, и даже если продукты кажутся вам несочетаемыми, все равно попробуйте!
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Состав:
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Сыр плавленый — 1 штука
- Колбаса из нарезки — 8-10 кусочков
- Бородинский хлеб — 1-2 ломтика
- Чернослив крупный — 8-10 штук
- Специи — по вкусу, по желанию
- Салат листовой, небольшие листики
- Масло растительное для обжарки черного хлеба
Как приготовить канапе с огурцами, бородинским хлебом, колбасой, плавленым сыром и черносливом, быструю холодную закуску по простому рецепту
По ссылкам:
канапе с сыром бри и авокадо;
канапе с креветками;
канапе с сырными шариками;
эксклюзивное канапе из сладких баклажанных ломтиков;
канапе с сыром бри и виноградом;
и изысканный рецепт темных тостов с голубым сыром.
У огурцов срезать кончики и нарезать толстыми ломтиками, они послужат основанием канапе. У меня получилось 9 ломтиков, значит будет 9 штук канапе.
Бородинский хлеб нарезать аккуратными квадратиками.
Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Плавленый сыр выбирайте качественный, без растительных жиров.

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить кусочки черного хлеба с обеих сторон. Посыпать при желании специями, у меня розмарин.

Чернослив обдать горячей водой, обсушить, нафаршировать кусочками плавленого сыра.

Колбасу свернуть пополам и снова пополам или трубочками. Внутрь я положила салатные листики.

Собрать канапе. Внизу, в качестве основания, ломтики огурцов, а дальше в произвольном порядке.

Канапе из огурцов, фаршированного плавленым сыром чернослива, обжаренного в специях бородинского хлеба и копченой колбасы готовы.
Получилось 9 штук симпатичных необычных канапешек.

Канапе — универсальная закуска. Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но я очень люблю приготовить вкусное и красивое блюдо на обычный семейный завтрак в выходной.

Просто, быстро, вкусно и эффектно!

Приятного аппетита!
Прочитала канапе с черносливом и сразу поняла что это мне! Мне! Мне!!! Сделала, только добавила в часть канапе вместо сыра орехи внутрь черносливы! И в некоторые еще красный болгарский перец. Розмарин очень к месту👍 мои гости были в восторге!
Jully, канапе это бескрайнее пространство для кулинарной фантазии))
Спасибо за полезный комментарий!
Вкрапления красного перца должны были очень оживить и украсить блюдо!
А чернослив с орехами это вообще классика
Только как проткнуть орех шпажкой, наверное не очень просто?
Спасибо за идею! Моим лишь бы с колбасой! Сказали, что это самое вкусное канапе!
Даниэлла, это поразительно, я готовлю канапе часто, с красивыми и вкусными деликатесными составляющими
А колбаса в канапе и у моих гостей вызвала восторг!
Специально собрала все ингредиенты потому что знала, что будетвкусно! Чернослив, бородинский хлеб в специях и колбаса! То что надо! Огурец по-моему здесь не играет ни какой роли. Я основой канапе сделала половинку молодой капусты и воткнула как иголки ежика в нее капане. Угостила сына и его гостей. Вообщем, блеск, сын его друзья, ребята-подростки были в восторге и расхватали в одну минуту
Гуля, добрый день!
Знаю я эту идею с половинкой капусты, получается очень красиво!
Ммммм👌👌👌 люблю такие закуски, они не надоедают! ❤😘
Это факт ))
Спасибо за отклик, Марьяша!
Кассные канапе, один раз сделала и так всем понравились, что на каждые посиделки готовлю!
Классный комментарий про классные канапе))
Спасибо, что делитесь впечатлением, Saшa!