Камамбер, запеченный в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами

Камамбер, запеченный в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами

Есть такие кулинарными шедевры, в которых грех что-то менять. Сыр с белой плесенью Камамбер, запеченный в духовке, относится к ним в полной мере. Горячий Камамбер в духовке рецепт известнейший, традиционный и очень популярный. Готовить легко, просто, быстро, а в результате изысканное блюдо для гурманов и ценителей, кулинарный хит на все времена.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для запеченного в духовке камамбера

Состав:

  • Камамбер — 1 штука
  • Орехи (грецкие орехи, миндаль) — 10-15 грамм
  • Масло оливковое extra virgin — 1 чайная ложка
  • Мед  — 2 чайные ложки
  • Горчица — на кончике ножа
  • Хлебные чипсы, подсушенные в духовке, для подачи
  • Сухой или свежий розмарин 

Как запечь в духовке сыр Камамбер и подать с орехами, медом и хлебными чипсами, простой рецепт кулинарного шедевра

Начнем с чипсов, нарезать хлеб тонкими ломтиками. Идеально взять французский багет или чиабатту, но мне сегодня захотелось солодовых чипсов.

Нарезать хлеб
Тонко нарезать хлеб для чипсов или купить готовые хлебные чипсы без добавок

Вынуть сыр из обертки, сделать неглубокие надрезы верхушки в виде решетки.

Надрезать верхушку
Надрезать верхушку сыра в виде решетки

Застелить противень пергаментом, выложить сыр и хлебные ломтики. Я в жаропрочной формочке сыр запеку. Полить оливковым маслом, при желании посыпать специями.

Выложить на противень
Выложить сыр в жаропрочную форму, хлебные чипсы на пергамент

Запекать сыр в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Тонкие чипсы будут готовы через 5 минут.
Тем временем подготовить орехи и мед. Орехи покрошить, у меня грецкие орехи и миндаль.

Нарезать орехи для подачи
Нарезать орехи

В меде я люблю размешать для пикантности капельку горчицы.

Добавить горчицу в мед
Мед при необходимости растопить, добавить горчицу

Чипсы готовы через 5 минут запекания. Выложить чипсы и продолжить запекать сыр.

Хлебные чипсы
Хлебные чипсы для подачи сыра Камамбер, запеченные в духовке

Сыр тоже готов. Посыпать орехами и розмарином, полить медом.

Камамбер, запеченный в духовке
Камамбер, запеченный в духовке с орехами и медом

Подать с хлебными чипсами. Обмакивать хрустящие чипсы в нежный сыр с медом… Это так вкусно!

Камамбер в духовке
Камамбер в духовке Горячая закуска и десерт для ценителей

Это блюдо одновременно и изысканный десерт, и легкая закуска.

Запеченный Камамбер
Запеченный Камамбер с медом, орехами и хлебными чипсами

Ароматный расплавленный сыр с грецкими орехами и миндалем, с медом, которому горчица добавила пикантности, вкуснейший и нежнейший, это всегда праздник для гурмана.

Запеченный Камамбер
Десерт-закуска запеченный в духовке Камамбер с хлебными чипсами

Обычно подают к французскому вину. Ну а я, конечно, к кофе!

Камамбер в духовке с хлебными чипсами
Камамбер в духовке с орехами, медом и хлебными чипсами

Приятного аппетита!

  1. Очень люблю сыры с плесенью, но не вкус самой плесени. Сделала по Вашему рецепту. Только верхушку я всегда полностью срезаю. Орехи пожарила. А вот за идею добавит горчицу в мед отдельное спасибо!

      1. Светочка, здравствуйте! Очень вкусно и очень просто, поэтому запеченный камамбер такая популярная закуска

    1. Рада, что пригодился рецепт, Наташа!
      А нюансам в творческом кулинарном процессе всегда есть место!

  2. Может я такая не изысканная и чего не понимаю, но по мне все эти запечённые сыры — перевод вкусного продукта. Камамбер в натуральном виде прекрасен! Вот с вашими симпатиШными крутончикамм будет суперски безо всяких дополнительных плясок с бубном😁

    1. Не спорю, камамбер вкусный и без затей
      Но иногда хочется высокой кухни, утонченных деликатесов… или хотя бы их быстрой имитации… попрыгать по кухне. С бубном 🙂
      А если серьезно, Елена, это по вкусу и по настроению
      Но я совершенно точно не считаю запеченный камамбер переводом продуктов

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *