Как расписать айсингом печенье и пряники, самый простой способ

Как расписать айсингом печенье и пряники, самый простой способ

Айсинг — это сахарная глазурь на основе белка из сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Приготовить ее проще простого, а любое печенье, расписанное вручную айсингом становится не просто лакомством, а и еще и украшением, и милым сувениром. Я обожаю кулинарные вещи в стиле handmade. Айсинг готовлю по правилам, а вот использую более просто, без кулинарных насадок и цветных наполнителей. С моим вариантом росписи пряников и печенья прекрасно справляются дети, это для них огромное удовольствие!

Состав:

  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки

Как приготовить белоснежную сахарную глазурь (айсинг) для росписи с детьми имбирного печенья или пряников по самому простому рецепту

Белок отделить от желтка.

Отделить белок
Отделить белок от желтка

Просеять в белок сахарную пудру. Взбить миксером в пышную массу. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Лимонный сок собственно и сделает из глазури ice, придаст ей ледяной блеск при застывании. Получится густая глазурь, ее используют для склеивания деталей кондитерских изделий.

Смешать с сахарной пудрой
Просеять в белок сахарную пудру и взбить

Я густую глазурь не использую, обычно она идет для склеивания частей имбирных домиков. Добавить в айсинг по капельке воду до густоты, когда глазурь медленно стекает с ложки. Отложить немного, это будет айсинг для рисования контура.

Айсинг для контура
Айсинг для контура, более густой

Оставшийся айсинг разбавляем водой (тоже по капельке) до густоты как сгущенное молоко, айсинг льется с ложки тонкой струйкой. Этот айсинг для заливки внутри контура.

Айсинг для заливки
Айсинг для заливки внутри контура

Теперь можно добавить пищевые красители, но мне нравится глазурь именно белоснежная, зимняя, новогодняя. Расписываю я очень быстро, не пачкая никаких кондитерских кулечков, мешочков с насадками и шприцев. Рисунок наношу с помощью деревянных шпажек, а особенно мелкие детали с помощью зубочисток. Конечно, шедевра живописи таким образом не создать, идеально аккуратно не получится, это для домашнего пользования. Главное, такую роспись можно поручить детям! Нарисовать контур, обмакивая шпажку в густую глазурь. Немного подождать и внутри контура нанести более жидкую глазурь.

Разрисовать печенье
Нарисовать контур более густым айсингом. Внутри контура нанести более жидкий айсинг

Как видите, проще не бывает. А теперь зовем детвору, пусть рисуют, дети этот творческий процесс обожают!

Роспись айсингом имбирного печенья
Как просто и быстро расписать айсингом с детьми печенье к новому году

Высыхает айсинг очень быстро, и по мере высыхания становится все более белоснежным. Готово!

Айсинг для росписи
Айсинг для быстрой росписи новогодней выпечки

Кстати, имбирное печенье, что на фото, готовится элементарно, а удовольствия… Это самый простой рецепт, вот ссылка, попробуйте!

Как расписать айсингом печенье
Как быстро и очень просто приготовить глазурь (айсинг) и расписать имбирное печенье

Аромат сказочный, атмосфера в доме тоже! Предновогодняя и волшебная.

Роспись имбирного печенья
Роспись новогодней выпечки, имбирного печенья и пряников, самый простой способ

Всех гостей моего блога поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, здоровья, а самое главное здоровья! Пусть пандемия останется в уходящем году. Счастливого Рождества!

Самый простой способ росписи айсингом
Как приготовить глазурь (айсинг) для новогодней выпечки. Самый простой способ росписи

Приятного аппетита!

  1. Вот вовремя! Я как раз пеку детям наши любимые ваши имбирные прянички! Пусть расписывают! С наступающим, Инна! Здоровья и всех благ. И спасибо за Ваш сайт🎄❤❤❤

    1. Верочка, и вас Новым годом!
      Здоровья, счастья и благополучия всем близким!

  2. Очень красиво. Первая партия допекается, вторая охлаждается. Аромат не реальный! Дети ждут когда можно рисовать😁 с Новым годом!

  3. Делюсь впечатлениями! Спасибо огроменное! Конечно, кухня вся была в глазури, но дети счастливы. Выбрали и съели те, что считают неудачными, а самые красивые оставили для сувениров и повесили на игрушечную ёлочку. Процесс выбора был таким нервным, что в следующий раз надо готовить минимум двойную порцию ✌
    Инночка, процветания вашему блогу, а Вам здоровья и счастья! С Новым Годом 🎄

    1. О, да тут целый онлайн-отчет!
      Альбиночка, спасибо за отклик и за пожелания
      С новым годом всю вашу семью!
      Здоровья, сказочных праздников, исполнения желаний и счастья
      Жду Вас с новом году, всегда Вам рада 🙂

  4. Получились очаровательные человечки. У меня есть ваш email 📧с прошлого раза, я вам фото пришлю, хочется похвастаться. Такую красоту жалко есть 🙂 ❤❤❤

    1. Мариса, посмотрела, красавчики!
      Кажется, что сейчас оживут и затанцуют под музыку из Щелкунчика )))
      Такие только на елочку повесить и на сувениры разобрать
      С наступающим 2022, он уже скоро!
      Пусть принесет исполнение всех желаний!

  5. Побродила по вашему сайту, хорошо у вас! И обстановка душевная и рецепты отличные!
    Классно у вас тут!

    1. Спасибо большое за приятный комментарий!
      Всегда жду Вас в своем блоге))

  6. Очень симпатично! Спасибо, у меня красиво получилось! я добавила свекольный сок в разной консистенции в часть глазури, и расписала цветами в весеннем стиле круглые прянички! Т

    1. Inessa, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Представляю, какие нежные и весенние получились прянички))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *