Итальянский торт десерт Тирамису без выпечки с персиками и кремом из сыра Маскарпоне
У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Нет ничего проще, чем приготовить Тирамису, когда в наличии ингредиенты: сливки для взбивания, сыр Маскарпоне и бисквитное печенье.
Бисквитное печенье годится любое, лишь бы в составе не было жиров, только яйца, сахар и мука. Как правило, используют Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт.
Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с персиками и нектаринами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
- Сливки для взбивания 35% — 700 мл
- Сыр маскарпоне — 250 грамм
- Сахарная пудра — 70-80 грамм
- Персики — 600-700 грамм
- Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм
Как приготовить Тирамису с персиками из печенья Савоярди с кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц), нежный торт десерт без выпечки
По ссылкам любимые рецепты Тирамису — со свежими ягодами, кофейно-шоколадный и классический.
Сегодня вариант с фруктами, с персиками.
Персики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат.
Персики в этом рецепте легко заменить любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.
Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.
Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.
Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой).
Приготовить крем.
Крем для Тирамису готовить просто, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.
Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.
Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.
Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.
Выложить все персики.
Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.
Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.
Десерт Тирамису эффектно смотрится в прозрачной посуде, я формирую две порции в бокалах, такая подача называется трайфл.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.
Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.
При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао.
В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит ко всем десертам со свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Красота и нежность, записала продукты и рецепт, обязательно попробую!
Рада, что рецепт понравился,спасибо за отклик
Очень хороший рецепт, спасибо. Я раньше готовила крем с сырыми яйцами и мне это не очень нравилось. А печенье дамские пальчики я тоже сама пеку.
Лидия Анатольевна, здравствуйте, спасибо, что заглядываете в мой блог. Этот крем из взбитых сливок и маркарпоне — изумительный, мало того, что вкусный и нежный. он прекрасно держит форму и подходит для любых десертов
Вкуснятина! А если обычное печенье, типа юбилейного. Ну и пусть будет не тирамису, а просто вкусный тортик? Можно? И ещё вопрос- я никогда не готовила крем из взбитых сливок, есть какие-то секреты или хитрости, как взбивать, чтобы точно пооучилрсь,?
Таня, здравствуйте! Убеждена, что в кулинарии, как в любом творческом процессе можно и нужно пробовать новые и новые варианты. Если бы мне пришлось из юбилейного печенья сделать, я бы каждое вдоль пополам разделила и сложила половинки одну на другую. Но бисквитное печенье однозначно лучше, оно впитывает сиропы и кремы и совсем не содержит жиров, а это плюс, потому что крем очень жирный.
Крем не бойтесь, точно получится, если есть миксер и сливки 33% жирности. Он густеет не сразу, просто взбивайте подольше с сахарной пудрой. Даже без сыра маскарпоне получается отличный крем, шантильи, как у меня в торте Клубника со сливками.А с маскарпоне, еще быстрее, крем еще гуще и форму держит прекрасно, особенно после холодильника. Удачи!
Получилось! Ура! Как вкусно, изумительно, я ради тирамису на время забыла о здоровом питании. И красиво, делала с консервированными абрикосами, посыпала какао. Огромное спасибо! Особенно за лайфхак с пакетом от молока!
Отлично, я рада не меньше Вас! Дальнейших успехов на кулинарном поприще!
Не так уж это просто как вы пишите 🙁 У меня первый раз не получилось красиво, но безумно вкусно, выручила идея с бокалами. А второй раз взбивала дольше крем и он получился отличный!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Женя, я рада, что все получилось
Спецеально покупаю персики в консервах чтоб готовить этот тортик 🍧Терамису самый лудший тортик на праздник!
Согласна, моя семья тоже очень любит этот десерт!
Кстати, попробуйте и с другими консервированными фруктами, я недавно делала с манго, дивно вкусно и ароматно!
Спасибо большое за рецепт. Готовили с дочерью для угощения в школу на день рождения.
Нужно было 28 порций и возможность готовить десятилетней девочке.
Рецепт сильно упростили, так что можно сказать, что скорее вдохновлялись Вашим вариантом.
Использовали консервированные персики. Сироп для пропитки, персики резали очень тонко. Креманки были в форме усеченной пирамиды. Вышло 1 печенье (2 слоя) на креманку. В качестве украшения добавили несколько ягод брусники, она добавила кислинки к крему из сливок и сыра. Обязательно планирую повторить, буду еще экспериментировать с наполнением и ягодами.
Дарья, прелесть этого десерта в том, что вариантов не счесть, огромный простор для кулинарной фантазии!
Все, от украшения до наполнения можно и нужно изменять по собственному вкусу))
Спасибо за отклик, удачи в кулинарном творчестве!
Когда жаркое лето лучше всего готовить днсерты без выпечки или мороженное! 🍧
Это факт, Irena!
Спасибо за постоянную обратную связь!