Итальянский торт десерт Тирамису без выпечки с персиками и кремом из сыра Маскарпоне

Итальянский торт десерт Тирамису без выпечки с персиками и кремом из сыра Маскарпоне

У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Нет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.

Ингредиенты тирамису
Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке!
Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм 
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.

Надрезать персики
Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.

Очистить
Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.

Начинка из персиков для тирамису
Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.

Взбить сливки с маскарпоне
Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

Крем из маскарпоне и сливок для тирамису
Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить переченье
Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.

Распределить половину крема
Распределить крем

Выложить все персики.

Добавить персики
Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.

Выложить второй слой
Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.

Торт десерт без выпечки тирамису
Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.

Торт и десерт тирамису с персиками
Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.

Десерт тирамису с персиками,
Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

Тирамису с персиками
Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах, такая подача имеет английское название трайфл.

Итальянский десерт тирамису
Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.

Итальянкаий десерт тирамису с персиками
Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.

Прослойка из ганаша в десерте тирамису
Тирамису с прослойкой из ганаша

Приятного аппетита!

  1. Очень хороший рецепт, спасибо. Я раньше готовила крем с сырыми яйцами и мне это не очень нравилось. А печенье дамские пальчики я тоже сама пеку.

    1. Лидия Анатольевна, здравствуйте, спасибо, что заглядываете в мой блог. Этот крем из взбитых сливок и маркарпоне — изумительный, мало того, что вкусный и нежный. он прекрасно держит форму и подходит для любых десертов

  2. Вкуснятина! А если обычное печенье, типа юбилейного. Ну и пусть будет не тирамису, а просто вкусный тортик? Можно? И ещё вопрос- я никогда не готовила крем из взбитых сливок, есть какие-то секреты или хитрости, как взбивать, чтобы точно пооучилрсь,?

    1. Таня, здравствуйте! Убеждена, что в кулинарии, как в любом творческом процессе можно и нужно пробовать новые и новые варианты. Если бы мне пришлось из юбилейного печенья сделать я бы каждое вдоль пополам разделила и сложила половинки одну на другую. Крем не бойтесь, точно получится, если есть миксер и сливки не меньше 30% жирности. Он густеет не сразу, просто взбивайте подольше с сахарной пудрой. Даже без сыра маскарпоне получается отличный крем. как у меня в торте Клубника со сливками.А с маскарпоне, еще быстрее, крем еще гуще и форму держит прекрасно, особенно после холодильника. Удачи!

  3. Получилось! Ура! Как вкусно, изумительно, я ради тирамису на время забыла о здоровом питании. И красиво, делала с консервированными абрикосами, посыпала какао. Огромное спасибо! Особенно за лайфхак с пакетом от молока!

    1. Отлично, я рада не меньше Вас! Дальнейших успехов на кулинарном поприще!

  4. Не так уж это просто как вы пишите 🙁 У меня первый раз не получилось красиво, но безумно вкусно, выручила идея с бокалами. А второй раз взбивала дольше крем и он получился отличный!

    1. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Женя, я рада, что все получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *