Индюшиный паштет из филе индейки с луком и морковью без обжарки овощей
Я поклонница разнообразных паштетов и намазок, обожаю на завтрак бутерброд под чашечку кофе 🙂
Сегодняшний вариант простой ароматной закуски — нежный паштет из индейки с большим количеством лука, морковью, специями без обжарки.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Индюшиное филе — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло сливочное — 30 грамм
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить домашний индюшиный паштет из филе грудки с луком и морковью без обжарки, вкусную и ароматную холодную закуску на каждый день
Индюшиное филе без кожи (у меня филе грудки) нарезать кусочками. Выложить в небольшую емкость и залить водой так, чтобы вода покрыла мясо. Варить как обычно — сначала на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
Индюшиный паштет из шеек с орехами и черносливом по этой ссылке.
У меня мясо сварилось через 20 минут. На фото в разрезе видно, что кусочек индейки готов.
Лук, морковь, чеснок нарезать произвольно.
Выложить овощи в сотейник и залить примерно стаканом индюшиного бульона.
Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей. Добавить сливочное масло.
Посолить по вкусу, добавить специи, у меня кориандр, паприка и сухая смесь петрушки и базилика.
Перемешать и томить под крышкой 2-3 минуты.
Выложить в блендер.
Взбить до однородного состояния, подливая по необходимости индюшиный бульон.
Индюшиный паштет готов, из этого количества продуктов получилось две баночки по 250мл и одна 300мл. Хранить паштет в холодильнике три-четыре дня, ведь в нем совсем нет консервантов.
Одну баночку я сразу ставлю в морозилку.
Индюшиный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами, им можно наполнить тарталетки или профитроли.
Нежный и ароматный домашний паштет, приготовленный с любовью своими руками из качественных продуктов — прекрасная универсальная закуска.
Бутерброд с индюшиным паштетом и кофе — отличный завтрак, бутерброд с паштетом и чашка горячего бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата.
Приятного аппетита!
Обожаю паштетики, особенно на завтрак☕👍 Из шей с черносливом готовила, вкусный. Обязательно попробую и этот рецепт!
Этот более диетический паштет, из нежирной грудки, масла немного, без обжарки
Моя подружка, которой нельзя бульоны, его готовит даже и без бульона, только из вареной грудки, овощей и воды с добавлением сливочного масла
Тоже вкусно получается!
Бутерброд🍔 с паштетом и кофе☕ — мммм👌👌👌 Инночка, привет! Первый раз в жизни приготовила самостоятельно паштет и получилось таааак вкусно!!!
Привет, Муся! С наступающим самым весенним праздником!
Я очень рада, что понравился паштет, но разве первый раз? Точно помню, что ты и хумус готовила и сациви…
А сациви не паштет! 🤗🤣🤣🤣 и тем более хумус💯💯💯
И тебя с наступающим, дорогая!!! 🌸❤🌸❤🌸
Соглашусь, но в блоге так упорядочивать удобнее — в тематическую запись Паштеты сложить все, что мажется))
Вкуснятина! Спасибо!
Рада знакомству, Rita!
И очень рада, что понравился рецепт!