Индюшиный паштет из филе индейки с луком и морковью без обжарки овощей

Индюшиный паштет из филе индейки с луком и морковью без обжарки овощей

Я поклонница разнообразных паштетов и намазок, обожаю на завтрак бутерброд под чашечку кофе 🙂
Сегодняшний вариант простой ароматной закуски  нежный паштет из индейки с большим количеством лука, морковью, специями без обжарки.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Индюшиное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить домашний индюшиный паштет из филе грудки с луком и морковью без обжарки, вкусную и ароматную холодную закуску на каждый день 

Индюшиное филе без кожи (у меня филе грудки) нарезать кусочками. Выложить в небольшую емкость и залить водой так, чтобы вода покрыла мясо. Варить как обычно — сначала на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
Индюшиный паштет из шеек с орехами и черносливом по этой ссылке.

Сварить индейку
Сварить индейку в небольшом количестве воды

У меня мясо сварилось через 20 минут. На фото в разрезе видно, что кусочек индейки готов.

Мясо сварилось
Индюшиной мясо готово

Лук, морковь, чеснок нарезать произвольно.

Нарезать овощи
Нарезать лук, морковь и чеснок

Выложить овощи в сотейник и залить примерно стаканом индюшиного бульона.

Залить овощи бульоном
Залить овощи стаканом индюшиного бульона

Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей. Добавить сливочное масло.

Тушить до готовности
Тушить под крышкой до готовности, в конце добавить кусочек сливочного масла

Посолить по вкусу, добавить специи, у меня кориандр, паприка и сухая смесь петрушки и базилика.

Добавить соль, специи
Посолить, добавить специи по вкусу

Перемешать и томить под крышкой 2-3 минуты.

Томить под крышкой
Перемешать и томить под крышкой еще 2-3 минуты

Выложить в блендер.

Выложить в блендер
Для приготовления паштета воспользоваться блендером

Взбить до однородного состояния, подливая по необходимости индюшиный бульон.

Взбить
Взбить индейку с овощами до однородности, подливая по необходимости индюшиный бульон

Индюшиный паштет готов, из этого количества продуктов получилось две баночки по 250мл и одна 300мл. Хранить паштет в холодильнике три-четыре дня, ведь в нем совсем нет консервантов.
Одну баночку я сразу ставлю в морозилку.

Паштет готов
Паштет из индейки с морковью и луком с небольшим количеством масла без обжарки готов

Индюшиный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами, им можно наполнить тарталетки или профитроли.

Индюшиный паштет
Индюшиный паштет без обжарки с луком и морковкой

Нежный и ароматный домашний паштет, приготовленный с любовью своими руками из качественных продуктов — прекрасная универсальная закуска.

Паштет из индейки
Домашний паштет из индюшиного филе

Бутерброд с индюшиным паштетом и кофе  отличный завтрак, бутерброд с паштетом и чашка горячего  бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата.

Паштет из индейки
Нежный ароматный паштет из индейки с морковью и луком

Приятного аппетита!

  1. Обожаю паштетики, особенно на завтрак☕👍 Из шей с черносливом готовила, вкусный. Обязательно попробую и этот рецепт!

    1. Этот более диетический паштет, из нежирной грудки, масла немного, без обжарки
      Моя подружка, которой нельзя бульоны, его готовит даже и без бульона, только из вареной грудки, овощей и воды с добавлением сливочного масла
      Тоже вкусно получается!

  2. Бутерброд🍔 с паштетом и кофе☕ — мммм👌👌👌 Инночка, привет! Первый раз в жизни приготовила самостоятельно паштет и получилось таааак вкусно!!!

    1. Привет, Муся! С наступающим самым весенним праздником!
      Я очень рада, что понравился паштет, но разве первый раз? Точно помню, что ты и хумус готовила и сациви…

  3. А сациви не паштет! 🤗🤣🤣🤣 и тем более хумус💯💯💯
    И тебя с наступающим, дорогая!!! 🌸❤🌸❤🌸

    1. Соглашусь, но в блоге так упорядочивать удобнее — в тематическую запись Паштеты сложить все, что мажется))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *