Индейка с белой фасолью и овощами в горшочках в духовке (рагу из индейки)
Мясо с фасолью и овощами, томленное в керамических горшочках в духовке — классическое обеденное блюдо.
Готовлю из индейки, так же вкусно получится из курицы или свинины (с говядиной время запекания увеличится).
Рецепт простейший, подача в горшочках уютная и душевная.
Получается сочное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или небольшой компании гостей.
Также индюшиное рагу можно без хлопот приготовить в мультиварке, вот рецепт.
Состав: на 2 горшочка по 500 мл
- Индейка — 500 грамм
- Фасоль консервированная белая — 1 банка (400 грамм)
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, специи для птицы — по вкусу
Как приготовить индейку с фасолью и овощами, томленную в керамических горшочках. Индюшиное рагу в горшочках в духовке
По ссылке блюдо в горшочках, свинина в сметанном соусе с картошкой и шампиньонами.
Морковь, крупный перец, крупную луковицу нарезать кубиками, чеснок покрошить.
Индейку нарезать небольшими кусочками, удаляя жилки и излишки жира. Годятся любые части птицы, у меня филе индюшиного бедра.
Выложить индейку в глубокую посуду, добавить сухие специи. Я кладу чайную ложку с горкой хмели-сунели, по паре щепоток черного перца и паприки. Подойдет любая смесь специй для птицы.
Посыпать мелко нарезанным чесноком, налить соевый соус, перемешать и оставить при комнатной температуре.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковкой.
Когда лук станет прозрачным добавить индейку.
Обжарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Когда индейка поменяет цвет, добавить перец, обжарить пару минут.
Помидоры очистить, мелко нарезать или измельчить в блендере до состояния томатного пюре с кусочками.
Банку фасоли открыть, жидкость слить, фасоль промыть проточной водой.
Вместо консервированной можно использовать сухую фасоль (50-70 грамм), ее предварительно замочить на ночь, затем воду слить и сварить фасоль до готовности.
Добавить к индейке с овощами помидоры вместе с фасолью.
Посолить по вкусу, аккуратно, помним, что в рецепте есть соевый соус, и консервированная фасоль тоже бывает очень соленой.
Разложить в горшочки, добавить образовавшуюся томатную подливу в каждый горшочек.
Я еще кладу любимый сухой базилик.
Накрыть крышками, поставить в холодную духовку, включить разогрев до 180 градусов и томить примерно час.
Индейка с фасолью и овощами в томатном соусе, томленная в горшочках в духовке готова.
Индюшиное рагу в горшочках подавать горячим.
Подача в горшочках приятная и душевная.
Но как правило, целый 500-мл горшочек многовато для одной порции, не осилить даже голодному человеку. Особенно, если это не единственное вкусное блюдо на столе.
Поэтому раскладываем по тарелкам 🙂
При подаче дополнить свежей зеленью. Аромат фантастический!
Я люблю к индюшиному рагу подать острый соус (цацики, укропный, йогуртовый, грузинский баже, осетинский цахтон...).
Сегодня у нас фасолевый майонез с добавлением сухого чеснока.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Большая благодарность за рецепт!
Сочетание фасоли и индюшки с овощами супервкусное! И процесс готовки простой и быстрый, ужин получился шикарный!
Очень рада, что оценили, Валентина!
Мне тоже очень нравится это сочетание))
Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт! Готовить очень просто, особенно с фасолью из консервы, индюшки не было, сделала с куриными грудками, это очень вкусно! Душевно посидели с парой близких друзей, показала подруге ваш сайт. У нее мультиварка есть и она нашла такой же рецепт для мультиварки, будет пробовать
Это так здорово!
ZaMira, спасибо за популяризацию моего блога и за прекрасный комментарий!
Раньше никогда не покупала индейку, а сейчас из птицы ее чаще всего готовлю.
Я слоенным тестом вместо крышек запечатываю горшочки, Очень вкусное рагу получается
Знаю этот способ!
Спасибо за полезный комментарий, EvGenia!
Это очень вкусно👍👍👍 спасибо за понятный и простой рецепт!
Маша, здравствуйте!
Спасибо, что не ленитесь писать комментарии и делиться впечатлениями!
Сочетание не обычное, первый раз из птицы и с фасолью готовила хоть часто делаю обеды в горшочках.
Спасибо вкусно получилось!
Helga, спасибо за обратную связь, очень рада, что Вам понравилось это сочетание!
Выражаю благодарность за вкусный рецепт рагу, получилось празднично полезно и ароматно, всем понравилось. Спасибо
Спасибо, за отклик, Рената!
Я очень рада, что угодила с рецептом!