Имбирное печенье, самый простой рецепт на новый год

Имбирное печенье, самый простой рецепт на новый год

При огромном разнообразии всевозможно печенья, имбирное занимает особое место и связано с новогодними праздниками и предвкушением волшебства. Набор печенюшек разной формы, да если еще расписать их айсингом  милый новогодний сувенир. Огромное достоинство имбирного песочного печенья — его можно приготовить заранее (по этой же причине люблю перед новым годом печь бискоттикантуччиштоллены).
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

    • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
    • Мука — 200-220 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Сахар — 100 грамм
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Имбирь молотый — 2 чайные ложки
    • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
    • Какао-порошок — 1 чайная ложка, по желанию
    • Гвоздика, черный перец, мускатный орех, шафран — по щепотке
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматное тонкое и хрустящее имбирное печенье на новый год по самому простому рецепту

Рецептов имбирного печенья тьма тьмущая, часто его готовят с сахарным сиропом, иногда с медом. Можно приготовить мягкое печенье, которое больше похоже на пряники. По этой ссылке рецепт имбирных пряников со свежим имбирем.
Сегодняшнее печенье получится рассыпчатое, тонкое и хрустящее. Рецепт имбирного теста очень простой. Соединить сахар, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Количество муки зависит от величины яйца. Если яйца очень крупные (С0), кладите около 220 грамм муки, если мелкие  200 грамм.

Соединить сухие ингредиенты
Соединить сахар, муку, ванилин, соль, разрыхлитель

Добавить специи. Гвоздику и черный молотый перец добавляйте аккуратно, если любите выпечку с яркими специями.

Добавить специи
Добавить специи, имбирь обязательно, все остальные по желанию

Перемешать венчиком. На этом этапе можно для цвета насыпать чайную ложку какао-порошка. Добавить мягкое  сливочное масло. Перетереть руками в масляно-мучную крошку как на фото.

Перетереть в крошку
Добавить какао и мягкое сливочное масло, перетереть в крошку

Добавить яйцо. Перемешать сначала ложкой.

Добавить яйцо
Добавить яйцо, перемешать

Затем замесить абсолютно не липкое, мягкое и пластичное тесто. Долго вымешивать не надо.

Замесить тесто
Замесить пластичное ароматное тесто

Разделить тесто для удобства на три части.

Разделить на части
Разделить тесто на части

Раскатать тонко (около 2 мм) между двумя листами пергамента. Убрать верхний лист пергамента, вырезать печенье. Излишки замешивать в основное тесто.

Вырезать печенье
Тонко раскатать имбирное тесто и вырезать печенье

Вот сколько печенюшек получается из одной трети теста. Пергамент с печеньем положить на ровную поверхность и отправить в холодильник на 20 минут.

Охладить
Отправить в холодильник

Охлажденную заготовку вместе с пергаментом переложить на противень и выпекать имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут. Время зависит от толщины печенья. Пока печенье горячее, можно провертеть коктейльной трубочкой отверстие под шнурок или тесьму.

Выпекать до готовности
Выпекать имбирное печенье до готовности

Имбирное печенье в горячем виде хрупкое, остудить на пергаменте на ровной поверхности. Раскатать, вырезать и испечь печенье из остального теста.

Имбирное печенье
Ароматное имбирное печенье на новый год

Аромат у этой выпечки божественный.

Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье по самому простому рецепту

От головокружительного аромата дом наполняется предвкушением волшебного и самого любимого праздника, сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Ароматное имбирное печенье
Тонкое хрустящее ароматное имбирное печенье

Хранить имбирное печенье можно довольно долго при комнатной температуре, переложив пергаментом, в плотно закрытой посуде.

Имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье (песочное печенье со специями)

При желании, расписать печенье айсингом. Как приготовить айсинг и как очень просто расписать печенье с детьми — по этой ссылке.

Роспись айсингом имбирного печенья
Как просто и быстро расписать айсингом с детьми печенье к новому году

Веселого нового года и счастливого Рождества! Самые искренние и добрые пожелания всем гостям моего блога.

Имбирное печенье
Песочное печенье со специями, тонкое хрустящее имбирное печенье

Будьте здоровы и счастливы!

Имбирное печенье
Имбирное печенье по простому и быстрому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Надо попробовать. На Рождество сделаю, уже напекла пряничков со свежим имбирём, наших любимых. С наступающим! 🥳🎉🎉🎉🥂🎄

  2. Сделала на пробу из небольшого кусочка теста, схрумтели сразу! Тонкое и хрустящее — самый цимес для нас! На новогоднюю ночь у нас тортик рыжик, а вот на длинных праздниках печенюшки очень выручат, тесто положила в морозилку. Спасибо, рецепт прекрасный очень простой!И печеться очень быстро!С новым годом, всех благ в будующем году❤❤❤

    1. Вита, очень рада, что понравился рецепт!
      Тесто прекрасно хранится в морозилке, хоть до 8 марта может лежать
      С Новым годом, Вита, счастья, здоровья и благополучия всей семье!

  3. Как уютно! Почувствовала аромат, обожаю имбирь с ванилью, это очень новогодний запах

    1. Полина, я тоже!
      Хвоя, мандарины, имбирь — это мои новогодние ароматы!
      С наступающим, счастья в новом году!

    1. Спасибо за отклик, Natusya!
      С праздниками, с Новым годом и Рождеством!

  4. Вместо Деда Мороза толерастый Санта-клаус, вместо нормальных тортов модные имбирные человечки, куда мы катимся!

    1. Не знаю, я никуда не качусь, печенюшки вкусные, а форма может быть любой
      Я для детей пекла, им человечки и снеговички нравятся!

  5. И правда, очень просто! Спасибо за отличный и подробный рецепт! Осталось разукрасить 👍👍👍

    1. Это очень приятный и творческий процесс
      Можно детям поручить, они такое обожают!

  6. Начинаю готовиться к новому году. В прошлом году пекла это печенье, сейчас еле нашла рецепт🙈 у Вас на сайте очень плохой поиск

    1. Rosie, это факт!
      И это технические сложности, которые надо было исправлять на начальном этапе, а сейчас уже поздно что-то менять…
      Так что самый простой способ не потерять рецепт — скопировать адрес или добавить его в закладки

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *