Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂
Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки.
По этой ссылке еще один рецепт быстрых домашних солений, маринованные кабачки в микроволновке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
- Сухая горчица — щепотка
- Красный жгучий молотый перец — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Сахар — 1 чайная ложка
- Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Чеснок и укроп мелко покрошить.
Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.
Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.
Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.
А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку.
Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики.
Приятного аппетита!
Как интересно!💚💚💚👍
Добрый день, Энн! Кабачки получаются полусвежими, очень необычными, если любите кабачки, то Вам понравится.
Спасибо огромное за это рецепт! Вкуснятина и, как говорит, мой сын, уже второклассник — легкотня👍👍👍
Что легкотня, это точно! Поздравляю сына с переходом во второй класс!
Классный рецепт, сегодня же сделаю!
Удачи, если любите кабачки, Вам точно понравится!
И огурцы так можно молосолить!
Да, конечно, я иногда готовлю малосольные огурчики в пакете, для быстроты режу их соломкой, а в рассоле больше люблю, они целенькие, и готовить не сложнее и не намного дольше
Ничто не сравниться с сотэ и просто жаренными кабачками, но для разнообразия попробовали. Схрумтели! Спасибо за богатую кабачковую подборку🙏👏👍👍👍
Спасибо, Ольга, подборка богатая, потому что кабачки обожаю))
Я в подборке заявила 100 рецептов с кабачками, сейчас для интереса посчитала, уже 58 штук выложено!
И подборка для Клуба любителей кабачков продолжает расти, так что заходите за новыми рецептами!