Халуми из адыгейского сыра, жареный адыгейский сыр
Халуми или халлуми (χαλούμι) — левантийский сыр, пришедший в Европу из кипрской кухни. Его делают из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. Адыгейский сыр можно купить в любом магазине, а на юге России — на любом рынке или маленьком базарчике. У нас, в Ростове-на-Дону, он очень популярен. Адыгейский сыр имеет нежный деликатный вкус и высокую температуру плавления. Поэтому его, как и халлуми, можно жарить и готовить на гриле. Также, как и халуми, жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается с овощами гриль, со свежими овощами, с запеченной рыбой. Жареный адыгейский сыр подойдет для пикников, его даже на костре можно пожарить в компании с бараньими или свиными колбасками. В общем, экспериментируйте! Это вкусно!
Как приготовить жареный адыгейский сыр по мотивам греческой закуски, жареного халлуми
Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Пожарить сыр на сухой сковороде до золотистой корочки.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Я люблю посыпать сыр специями и пряными травками. У меня по щепотке черного молотого перца, кориандра, сельдерея, куркумы, зиры и базилика. Сыр получается нежнейший, соль не добавляю.
Подаю с очищенными подсоленными помидорами и свежей зеленью.
Простая быстрая изысканная закуска готова.
Халуми из адыгейского сыра прекрасно подойдет как на завтрак под чашечку кофе по-восточному, так и на ужин под бокал легкого вина.
Любителям жареных сыров рекомендую обжаренный во фритюре сыр Бри и халуми с грушей в красном вине.
Приятного аппетита!
Какая прелесть! Завтра пойду за адыгейским сыром!
🙂 🙂 В горячем виде — вообще бомба. Остывший жареный адыгейский сыр тоже вкусный, но только со сковороды — невероятный
Халлуми обожаю! В на море постоянно ели. Не знала про адыгейский сыр. Сделала на завтрак сегодня- блеск!!!
Отлично! Спасибо за отклик, Татьяна!
Инна, сколько всего нового интересного! Завтра буду жарить халуми!👌👍👍👍
Удачи, приятного аппетита, вкусного воскресного завтрака и уютного воскресенья!
Классный рецепт!
Спасибо! Давно Вас не было, рада, что зашли!
Инна, это вкуснятина! Огромное спасибо!
Я очень рада, Вита!
Простые блюда нередко самые вкусные!
Халуми из адыгейского сыра — открытие этого сезона, спасибо, Инна, за ваш блог, за ваш труд🙏✌
Открытие это хорошо и в кулинарии, и не только!
Ladoga, спасибо за обратную связь!
Кулинария настолько увлекательное и творческое занятие, что и у меня открытие за открытием, хоть я себя отношу к достаточно опытным кулинарам))